Глухая тоска недоросля

Знаешь, есть пара интересных поговорок. Кот привыкает к месту, пёс - к хозяину. Кошка гуляет сама по себе. Пёс не предаст никогда. Знаешь, это здорово быть окруженным такими чистыми и глупыми созданиями - ни тебе лжи во благо; ни предательств, которые на самом деле не предательства и в целом - все же предательства; ни рыночной экономики под лозунгом "своя жилетка ближе к телу". Не будешь пинать кота от скуки сапогами - и он не будет пытаться ночью разодрать тебе сонную артерию. Будешь ласков с псом - и он никогда не укусит руку, вскормившую его. Это здорово.

Знаешь, есть такая штука как "кварк". В ряде игр используется, как мини-игра, потому как, будучи примитивизацией "очка", она надолго не затянет. Примитивизация, как же. Тебе также надо набрать 21 очко. У тебя есть два варианта - выбрать случайность от двух до пяти, или от одного до восьми. Как правило, решает эту случайность компьютер, незачем перегружать жидкие мозги геймера всякой мелочевкой. И каждый ход нужно выбрать - первая клавиша или вторая. больший диапазон - журавль в небе - больше и шансов проиграть, ходов до развязки меньше. Синица в руках, сиречь вторая клавиша - шансы выиграть больше, зато и  ходов нужно значительно больше.

Люди - чертовы комки нервов, дерьма, грязи, предрассудков, подлости, трусости, ничтожества и эгоизма. Того, что ни один уважающий себя кот или пес себе не позволит - по разным причинам, но результат у них будет один. Перечисленного не произойдет. Люди, это странные склады внезапного благородства, геройства, самопожертвования, сочувствия, доброты, света, альтруизма, упорства, смеха и любви. Того, что ни кот ни пёс никогда не сумеют. Пёс может, защищая хозяина в лесу от волков кинутся на клыки, верную смерть. Но это будет не самопожертвование - он принял человека вожаком и богом. И с того момента как он это сделал - он должен хозяину все эти действия. Даже не хоязину - он должен себе, что бы оставаться тем, кем является. Кот никогда не проявит ни благородства ни сочувствия к человеку - то, что он греется на человеческой груди, когда ей больно, это простой акт напоминания, что ты не должен забыть его, не опоздать с кормежкой и обязательно приласкать. Как же, эти неуклюжие твари не способны ловить своих мышей и мурчать друг другу, мы их так выручаем! Кот не должен никому.

Это так мерзко и так гордо - слышать, как тебя обзывают собакой, сукой или вшивой псиной. Тебе говорят, что ты никогда не сможешь предать и не способен нормально полюбить. Что у тебя есть честь и нет подлости. Что у тебя есть храбрость и немного рыцарства. Странно слышать, когда тебя называют котом - кот сам по себе, у него нет дома, а есть ареал обитания. Кота любят, но он не способен любить в принципе. У кота есть только март и никогда - семьи. Кот не ест из чужих рук и является праобразом первого актера.

Чаще всего, это не тебя оскорбляют, когда называют животным. Животные смелы, у них есть цель, у них есть своя честь и они никогда не страдают от безделия. Чаще всего, это животных оскорбляют, сравнивая с нами. Они не заслужили такой лжи о себе.

А мы - мы вот такие. Можем взлететь, а можем и упасть - выше неба и ниже ада, соотвественно. Мы ничтожества и боги. Мы - люди. И прости меня классик - не звучит это гордо. Звучит амбициозно. Для каждого. И каждый смотрит в свою сторону.


Рецензии