Миссия Мессия глава 6

Сходка растянулась дотемна. Иихр задремал, и когда его разбудили, небо уже было усыпано звёздами. Где-то там, в средине Млечного Пути на планете, в сотни раз большей Земли, в капсуле лежало его настоящее тело. Возможно, сейчас ему делали массаж или кормили через засунутую в желудок трубку. Отсюда разве разглядишь.
- Короче, мы с братками перетёрли, - отвлёк его от размышлений Пётр. – Они хотят с тобой поближе познакомиться. Давай, зачитай им программу будущей партии. Только выразительно, чтобы все в тебя поверили.
Иихр осмотрел примолкших бандюков и ухмыльнулся. Сейчас он им зачитает. Мог бы просто внушить телепатически, мог навалять всем пендюлей, чтобы показать, кто здесь главный, мог…он мог многое, но пока рано показывать свои возможности. Хотелось сбить спесь с этой деревенщины, этих местечковых мафиози. Но не сейчас.
Он потёр глаза спросонья, зевнул, потянулся, выдержал многозначительную паузу, чтобы сосредоточить внимание на себе. И начал говорить. О блаженных, о соли земли и свете мира, о смирении и непротивлению, о молитве и душе, о Царстве Небесном и Геенне Огненной. Всё, что было в инструкции. Никто не перебил, никто даже не пытался вставить слово, казалось, слушатели даже дышать перестали, чтобы случайно не сбить оратора.
- Всё, антракт, негодяи, - сказал Иихр, закончив речь. – Дайте чего-нибудь горло смочить, а то пересохло.
Ему молча протянули мех с вином. Он приложился основательно, вытер рукавом губы и спросил:
- Ну, как?
- Охренеть, – прошептал кто-то.
- Молодца! – поддержал Пётр. – Талантище!
Кто-то бросился к Иихру, упал на колени и обхватил ноги, прижимаясь к ним мокрыми от слёз щеками и бормоча:
- Всю правду…истину…глаза открыл…
Иоанн подошёл, отпихнул от Иихра плакальщика, и спросил, взяв оратора за грудки:
- Это что ты сейчас за пургу гнал? Мужик, ты это что, серьёзно собираешься эту байду народу втюхивать? Да я тебе язык вырву!
Он уже занёс кулак для удара, как на него бросились, повисли на руках и оттащили в сторону. Он всё брыкался, возмущался и обзывал Иихра обидными словами. Наконец, дали и ему вина, Иоанн угомонился, только ворчал под нос, что народ и так в жопе, а этот совсем хочет из него стадо сделать. Пётр присел рядом, обнял его за плечи и принялся объяснять, что это всё политика, а в политике так и нужно, чтобы стадо было, чтобы даже мысли не появлялись лишить кого-нибудь депутатского мандата, и не дай Бог додуматься до импичмента. Что народ и так – лохи и стадо. А стадо нужно разводить во всех смыслах этого слова. Что и планируется делать.
- Вань, ты когда лохов на бабки кидаешь, ты же не рыдаешь об их судьбе. Тебе же плевать на них. А тут можно кидать целую нацию. И выбор небольшой – или ты кидаешь, или тебя. Ты же не лох?
- Да всё я понимаю, только он это так…прям до печёнок. Наизнанку вывернул, гнида.
- А я тебе что говорил – мега талант. Мозги запарит кому хочешь.
- А я вот, не верю, - ни к селу, ни к городу вставил Фома, щипач из Пансады.
- А тебя кто-то спрашивал? – рявкнул Пётр. – Не нравится, проваливай, продолжай по карманам шариться.
- Да я что..я ничего.
- Вот и умойся пойди, и не вякай.
Иихра окружили и задавали ему самые разные вопросы, он сначала отвечал терпеливо, но все галдели, перебивали друг друга, и он стал просто кивать в ответ и улыбаться.
- Так, расступились, - раздался за спинами зычный бас.
Все замолчали.
- Разойтись, пустите профессионала, - растолкав собравшихся к Иихру пробился невысокий худой мужичок. – Хорошая программа у вас, коллега. Просто отличная. Но без правильного подхода она так и останется пустой болтовнёй. Разрешите представиться – Симон Кананит. Может, слыхали?
- Не доводилось, - честно признался Иихр.
- Таки понятно, не в тех кругах вращались. Я модный специалист в области политически пиар технологий. Не буду перечислять имена, с кем я работал, но просто поверьте… Итак, у вас мощнейший потенциал, и нельзя его загубить случайной оплошностью. Нельзя спешить. Эти жулики ничего не понимают, им бы украсть и пропить. А нам нужна чёткая стратегия кампании, креативное обеспечение, юридическое и имидж-сопровождение, наглядная агитация, наглядная агитация, работа со СМИ. Обязательно – чёрный пиар конкурентам. Это целая наука. Я готов взять на себя всю эту мороку. Что скажете, милейший?
- Мне нравится. Вы наняты, - сказал Иихр. Он устал и хотел спать, но пиарщик не унимался:
- Это всё общие вопросы, но главное – ваш имидж. Сейчас же идём в салон Мойши Хаймека, вам немедленно нужна новая причёчка и прикид. То, что сейчас на вас – никуда не годится. Оборванец с большой дороги. Борода нечёсана, пробор не на ту сторону, в усах капуста. Одежда вся изношенная. Мы вас оденем чистенько и демократично. Неплохо бы галстук в синюю полосочку и туфли с тупым носком, но, жаль, их ещё не придумали.


Рецензии