Охотник

(Предистория: Случилось это много веков назад. Когда князья и земляпашцы, кузнецы и знахари поклонялись Богу луны - Симарглу. Когда убийц и разбойников предовали смерти лютой на костре. А виновен человек, али нет, решал скорый и безжалостный княжий суд. Имя его осталось в летописи лишь потому, что обвинен он был в убийстве девушки, которую князь намеревался в жёны взять. Он был вольным охотником и звали его ВладимИр, сын Казотула. Когда залилось пламя, из-за туч появилась большая и яркая луна - око Симарглово. И был охотнику голос: "Судьба тебе умиреть безвинно, но в полнолуние воскресать вновь и вновь, чтобы помогать таким как ты - брошенным в острог али к казни приговорённым по ложному доносу. Искать следы - как распутываеш ты след звериный. Загонять истинного убийцу - как загоняеш ты рысь или оленя. Не будет приградой тебе ни вёрста ни столетия. Но времени данно мало. Каждый раз от полнолуния до новой луны. Ни днём ни часом более. Долг твой - оправдать безвинно осужденного. Имя тебе - Охотник".)

Ты послан с прошлого в наши дни,
Чтоб люд невинный смог покой обрести.
Те, кто веновен, в темницу под замок.
Но лишь до новой луны у тебя срок.

Ты охотник. Носиш имя ВладимИр.
Самого тебя безправно князь казнил.
Пусть минули уже многие лета
Ты приходиш когда полная луна.

В наши дни ты всю жизнь заново познал.
Всё давалось легко. Тебе Симаргл помогал.
Навыками охоты след преступника брал,
И невинных людей из темниц вызвалял.

А в твои времена князь не в смлах понять
как тебе удалось с костра от казни сбежать.
Княже в бешенстве мечит и к колдунье идёт.
"Это не в первый раз" - от неё узнаёт.

Каждый раз время сводит всё к одному -
Перед казнью невинный помощь молит в луну.
ВладимИр растворяеться словно туман.
Но по правде он мёртв. Его казнили в лихие лета...


Рецензии