Моя соседка - воспитательница

                МОЯ   СОСЕДКА  -  ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА

                1

                ПЛАТЬИШКО

     Моя соседка воспитательницей в садике работает давно. В этом году ей стали пенсию платить, но уходить Е.А. пока не собирается. Куда там! О своей работе… она даже во сне думает. Что и говорить: опыта ей не занимать. И людей (в смысле родителей), что называется, «видит насквозь».
     Я частенько спрашиваю её о своей внучке, Сонечке, которая как раз  ходит в её группу. Вот и сегодня соседка заглянула ко мне в гости и, вот, среди всего прочего, сказала:
     - Мне не нужно расспрашивать, какие у кого отношения в семье. Я и так всё вижу. Иной папочка принесёт ребёнка, как сноп, под мышкой. Поставит среди раздевалки и за дверь. Морозяка на улице! На ребёнке тридцать три одёжки. А ребёночку ещё и трёх лет нет. Вот и приходится помогать ему раздеться… То ли дело ваш Юра дочку в группу принесёт. Как-то смотрю, а он у батареи платьишко греет, чтоб тёпленькое на ребёнка надеть… Вот, что значит  - желанный ребёнок…

                2

                НИЧЕГО   ХОРОШЕГО

     Не секрет, что некоторые руководители, а по моему мнению – их даже большинство, считают своё мнение – высшей правдой. Этакие непререкаемые удельные князьки. Подчинённые им поддакивают, угождают, заискивают перед ними. И так избалуются, что уже ничего другого они и не  ждут от своего окружения. И, вдруг, появляется человек со своей правдой…
     Детский садик закрывают на ремонт. Воспитательниц и нянечек, по сути – бросают на произвол судьбы. Дескать, сами себе ищите места. И тут  заведующие уцелевших садиков почувствовали в себе дополнительный прилив самоуважения. Стали наведываться в доживающий последние недели садик, будто бы так, «мимо шла». На самом деле - присмотреть для своего садика вечно недостающих воспитательниц.
     Вот, одна, такая «зава», встретив среди коллег Е.А., высокомерно встретила её взглядом и изрекла:
     - А, вот, о вас, Е.А., я за последних пять лет ничего хорошего не слышала.
     (Е.А. впору возмутиться. Именно её, как лучшую воспитательницу города, победительницу многих конкурсов по Красноярскому краю, несколько раз по телевизору показывали. Но, известное дело, каждый видит то, что хочет видеть…)
     - А, о вас… я многое слышала, да только из всего сказанного – ничего хорошего, - тут же прозвучал ответ Е.А. И, как продолжение, смех воспитательниц, которые не желали влиться в коллектив заносчивой заведующей.

                3

                МОЛЧАТЬ

     Через пару дней в закрывающийся садик наведалась другая заведующая. Она "не забыла» о том, что Е.А. не раз говорили в телепередачах, как о новаторе в деле воспитания и приобщение малышей к спорту… Но к опытной воспитательнице у неё были свои требования, которые вылились в виде прямого вопроса:
     - Е.А., а вы так и не научились молчать?
     - Нет, не научилась замалчивать правду, - последовал такой же прямой ответ.


Рецензии
Всё верно. Работая в детском саду, не раз наблюдала, как по дороге в детсад "заботливые" родители покупают ребёнку то шоколадку, то чипсы. Поторапливают, мол ешь быстрее, пока до садика не дошли. А потом ходят скандалят, что ребёнок ничего не ест в садике, или что у него алергия или диатез от садиковской пищи. Делать замечания бесполезно. Ответ один - мой ребёнок, что хочу, то и делаю.

Анна Снежина 2   18.08.2011 08:32     Заявить о нарушении
Родные люди, а поступают...
Скандалить у нас умеют, думать только не научились.
Спасибо за понимание!

Анна Боднарук   18.08.2011 09:38   Заявить о нарушении