Дракон среди нас пролог

Городская площадь большого города несущая на своей брусчатке тяжеловесную громаду памятника старому вождю народов. Услышав подобное многие бы улыбнулись, представив себе дикие племена управляемые вождем. Но для людей живущих в этом городе, памятник был частичкой истории, пусть не самой светлой и счастливой, но все же это была история народа.
Но сегодня на этой площади творилась совсем иная история. Площадь бурлила и кипела страстями словно котел на огне. Сегодня, ночь парада планет маги выбирали себе новых учеников.
Воздух был пропитан возбуждением, почти таким же густым и сильным, как сексуальное, и еще в этом аромате чувствовалась терпкая нотка ожидания, но вкусить весь этот густой коктейль мог лишь тот, кто уже ощутил в себе движение магических течений. Сейчас на площади таких людей собралось сотен пять, все ожидали решения сил, готовились принять предначертанное.
Казалось таким странным то, что люди собравшиеся в эту ночь на городской площади ждали магов, в мире где всем правила наука и технология, но мало кто знал, что за всем этим стояли маги, Великие и не очень, могущественные и почти не владеющие силой, но всегда маги и их сила.
Ольга рассматривала тех, кому еще предстояло стать магами, ища знакомые лица. Недалеко мелькнул Андрей, он уже давно определился с выбором. Его путь - жизнь драконоборца, путь воина и защитника. Орден
был создан для борьбы с драконами, сейчас же это была лишь дань традиции. Юноша стоял в окружении таких -  же как он, молодых парней, в ожидании перемещения в цитадель ордена. Для этих парней выбор был уже сделан!
 Рядом появилась Ирина, подмигнув Андрею, хотя тот ничего и не заметил, даже в мыслях находясь уже далеко -  далеко :
- Привет, подруга. Как дела? - обратилась она к Ольге?
- Привет, привет. Брожу, гляжу, жду, - ответила Ольга.
- Я тоже жду. Хорошо Адрюхе, он уже определился с выбором. А я немного боюсь, - сказала Ирина.
- Я тоже боюсь! Слишком все это странно и нереально.
- Ты боишься? Ольга не обманывай меня, ты никогда и ничего не боялась! - Ирина улыбнулась.
- А сейчас боюсь. Боюсь, что могу не пройти отбор.
- Почему это?
- Да потому что я не знаю чего хочу, какой силы, каких возможностей.
- Не нагнетай раньше времени. Вон Ленка с Наташкой живут спокойно и не напрягаются, им предстоит тоже самое, что и нам, выбор и сила, и никто не знает, что всех нас ждет.
- Спасибо тебе, Ирина, ты меня заставила по - другому на все посмотреть! - Ольга улыбнулась.
К ним подошли Наташа и Лена:
- Привет подруги! Гляжу настроение приподнятое, - произнесла Лена: - Значит страха нет!
- Обшибаешься, подруга. Страх есть и даже много ест! - ответила Ирина: - Но мы с этим справимся.
Девченки обнялись и улыбнулись. Никто незнал, что эта четверка будет вместе еще очень и очень долго.
Внезапно гул голосов стих, стало понятно, появились те, кого ждали. Маги выходили из открывающихся порталов, сияющие яркими красками одежд, мужчины и женщины, представляющие разные ордена.
Легкие, едва ощутимые ароматы трав и цветов наполняющие воздух-это появились маги зеленого ордена. Йодистый запах моря-маги ордена воды, они же представители синего ордена. Жемчужные переливы одежд магов луны, оттенялись черными одеждами драконоборцев и блеском их доспехов.
Голоса неофитов вновь загудели, пришло время выбора стихии. Маги шагнули вперед, к ним двинулись те, кто жаждал стать учеником  того или иного ордена.
Ольга видела, как Ирина шагнула навстречу синей волшебнице и на ее руке распустился крошечный фонтанчик сияющий радужными бликами, вода приняла ее.
Наташа подняла над головой сложенные ковшиком руки, в них распускался бутон алой розы. Земля сделала свой выбор!
Ольга подошла к магу воды ...
 И ничего не произошло.
В ее руках не забился водяной фонтанчик. Синий маг лишь покачал головой, вода не приняла ее.
Тонкие пальцы рук Лены затянулись жемчужной дымкой, луна - солнце мертвых приняла новую волшебницу.
 Ольга вздрогнула, когда ее отвергла земля, а затем луна. Маги лишь качали головами, их стихии не желали принимать девушку.
Внезапно площадь окутала мертвая тишина, было слышно , как свистит ветер. Все, кто были здесь, дружно повернулись в одну сторону. Подчинившись единому порыву, Ольга посмотрела в ту же сторону, куда и все люди.
Открывшийся портал, был наполнен ярящимся пламенем, из этого яростного танца огня, появился высокий закутанный в алые одежды маг. Его одежда колыхалась в порывах ветра, словно бы уподобившись стихии которой служил алый маг.
Казалось , он был соткан из пламенных языков.
Маги и их ученики расступались перед ним, не желая даже взглянуть в его глаза. Никто не решился шагнуть ему на встречу и пройти проверку силой. Но ему это и не было нужно. Алый маг появился здесь, как того требовала традиция, ему не нужны были ученики. Его орден уже давно не существовал.
На его пути оказалась Ольга.   
- Взыскуешь ли ты силы? - голос мага был сильный и звучный: - Готова ли ты принять жар пламени?
Маг протянул ей руку с раскрытой ладонью , на которой расцвел огненный лепесток.
- Прими же дар пламени, дитя света!
Ольга потянулась вперед, но пламенный лепесток качнулся назад и угас.
- Прости, живой огонь не принял тебя! - в голосе мага слышалось сожаление: - Я вижу в твоей душе пылающую силу, но это пламя не простой огонь. Я не могу стать твоим учителем, но ...  Если пожелаешь, я стану твоим другом.
Его ладонь все так же была открыта перед ней, и девушка вложила свои изящные пальцы в эту ладонь. Принимая дружбу мага.
Алый улыбнулся и отошел в сторону, девушка поразилась легкости его движений, ей еще предстояло узнать , кем был этот маг, но эти знания придут к ней позже, со временем.
Место алого мага занял невысокий пожилой маг в сияющих солнечным золотом одеждах, в его руках билось сияние солнца и едва посмотрев на танец этих бликов, Ольга окунулась в сияющий поток силы солнца.
- Да будет так! - провозгласил пожилой маг: - Солнце приняло тебя, ты будешь ученицей солнечного ордена. Отныни и навсегда, солнце будет твоей опорой и силой!
Ольга видела, как улыбались подруги, им тоже предстояло постигать повеление силы, каждая выбрала орден или их выбрал орден, подходящий по характеру.
И никто не видел молодого парня в черной одежде, сидящего на вытянутой руке памятника и наблюдавшего за всем происходящим на площади, он единственный не принимал участия в выборе, хотя если честно, он и не стремился к этому.
- Я так долго ждал вас! - его голос разносился над площадью, громовыми раскатами катился над головами собравшихся там людей: - Многие и многие поколения прошли в этом мире и вот, наконец - то я дождался вас! Вам предстоит сделать очень и очень многое, как поколениям тех, кто были до вас, вы должны обрести силы, я знаю это и потому дождусь, я умею ждать!
Когда маги в сопровождении новых неофитов стали исчезать в порталах, он тоже поднялся на ноги:
- До скорой встречи, какой и когда бы она ни была!
Гулко хлопнули широченные крылья и над площадью пронеслась гигантская тень черного дракона.
Лишь ветер носил по площади его последние слова:
- Я буду ждать!..


Рецензии
Впечатляет, перед глазами, так и стоят красочные эпизоды.
Простые девушки, и маги, дракон, и завершение рассказа оптимистическое, наверное так и должно быть.
С наилучшими пожеланиями,

Ираида Трощенкова   19.09.2011 10:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Скоро будет и завершение.

Темный Маэстро Фолен   20.09.2011 11:25   Заявить о нарушении