Манящий звон - хрустальный сон

Высокая черноволосая девушка расхаживала по комнате. Её волосы были завязаны в тугой хвостик, а руки иногда сжимались в кулаки.

- Нет, черт возьми! Я хоть раз сказала тебе, что мне нужно что-то другое, хоть раз?

Михаил стоял виновато опустив кудрявую голову.

- Молчишь? Тогда я скажу... Ухожу! Больше меня не увидишь.

И она ушла хлопнув со всей своей женской силы входной дверью.

Ночь подавала признаки жизни, она шла словно по кончикам надутых фонарей и ей казалось, что за ней позади замерзали следы.  В лужах отражалась лунное затмение, она не смотрела на небо, не зачем.

Она остановилась около набережной, звезды отражались в темных водах. И она вдруг поняла что плачет. Опять, опять он ее обидел до слез, сколько можно такое терпеть от того, кто любит... Разве человек любящий сможет обидеть?! Она вытерла слезы рукавом, облакачиваясь на рядом стоящий фонарь.

"Я смогу без тебя! Слышишь, смогу!"

- Извини, закурить не найдется? - оборвал размышления чуть хриплый девичий голосок.

Она обернулась. Перед ней стояла девушка лет двадцати пяти, в кожанной куртке, джинсах и высоких сапогах без каблука.

- Не курю - сухо ответила она.

- Жаль. Ночь, а так хочется затянуться.

Она еще раз посмотрела на девченку. Ей ровесница, но какая-то она не складная, и не поймешь что девушка. Она полезла в сумочку, вспомнив что Михаил положил туда утром пачку Петра.

- На вот... - она протянула сигареты девушке.

Та разве что не подпрыгнула от радости.

- Оу! Спасибо... Чёрт, ты меня так выручила! Не представляешь...

Она кивнула лишь в ответ.

- Чего делаешь одна, ночью и без куртки, чай не лето? - спросила девченка, прикурив.

- Гуляю... - безразлично ответила она.

- Я вот тоже. Правда холодновато сегодня.

Ей почему-то тоже захотелось закурить. Чёрт, только этого не хватало. Чёрт!

Обе молчали какое-то время, потом девушка сказала:

- Слушай, а пойдем ко мне, тут не далеко. Да церковью.

Она посмотрела машинально на часы. Ровно 2:52. Глубокая ночь. А идти некуда. К маме... нееет, мама не поймет, волноваться будет. А... она махнула рукой в сердцах.

- Пойдем.

Квартира на втором этаже представляла собой, однокомнатную берлогу, по-другому и не скажешь. Но бардака не было, просто как-то не привычно, столько книг. И огромная кровать на среди довольно большой комнаты с высоким потолком.

- Берлога... - произнесла она вслух.

- Да, почти - подтвердила девушка. - Чай?

- Не откажусь.

- Пойдем в кухню.

И она прошествовала за девушкой на небольшую кухонку.

- Садись. Как звать тебя?

Она села на высокий табурет.

- Милена.

- Приятное имя. А меня - Марго.

Мила улыбнулась, а Марго поставила чайник.

Девушка была невысокого роста, крепко сложена, спорт - это жизнь - отметила про себя Мила. Рыжеволосая чаровница не спускала с нее глаз, при этом изредка мило улыбаясь. Тонкие пальцы, выдавали эстета и любителя музыки.

- Играете? - спросила она.

Марго села напротив.

- На пианино. Музыку пишу.

Вот откуда столько книг. Наверное не только музыку.

Когда вскипел чайник, Марго налила в широкие чашки, ароматный напиток и выставила сдобное печенье.

- Угощайся.

Мила кивнула и взяла печенюшку.

- Я ни за что не поверю что ты гуляла в эту ночь - уверенно сказала Марго, глядя в глаза ей.

- Не гуляла. Бежала...

Марго наклонила голову, и подсела ближе.

- От чего, или кого?

- От себя в основном - откровенно сказала Мила, и выразительно посмотрела на рыжеволосую девушку.

После чая, они прошли обратно в комнату... Мила остановилась у дверного косяка.

- Пойду я пожалуй - сказала она. - Спасибо за чай, беседу и тепло.

- Так вот и уйдешь... - немного обиженно сказала Марго.

А потом не долго думая, она подошла и нежно прикоснулась губами к губам Милы. Ей даже не нашлось что ответить на этот аргумент. Совсем. Она знала - ей надо уйти, иначе завертиться все и закрутиться... А не надо было, не надо. Не вновь.

И она ушла в эту лунную ночь, что упустить шанс, который она ждала всю жизнь.

© 05-03-2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.