Эвелине. Шутка

Венеция. Средние века. Живу себе одна. Молодая богатая вдова.
Как-то под моим забором у самых ворот раздались дикие вопли и стенания.
Пришлось послать служанку посмотреть, что там происходит, кто такой в этот час шум наводит.
Служанка быстро вернулась с докладом.
-Там соседская подружка валяется в пыли и волосы на себе рвет,
плачет и рыдает, маму призывает, жить больше не хочет ни днем и ни ночью.
Выгнал ее взашей наш сосед злодей, надоела она ему, все время воет на Луну.
Вот-вот превратится в волчиху.
-Да не похоже что-то. Скорее в трольчиху.
На сколько видно мне из открытого окна, сейчас из платья выпрыгнет она.
Ой, смотри-ка, превращение началось, ее проклятие сбылось.
Волосы дыбом, два клыка, морда страшная; сама - в каких-то черных обносках, одна Никому не нужна,
все давно устали от ее безумных речей,и разбегаются кто куда, лишь бы спрятаться поскорей.
Элина богиня черных чертей, и хозяин ей наш сосед ночной вампир злодей.
Ночью на охоту выйдет, кого-нибудь поймает и кровушки выпьет... до дна.
О,трольчиха сама к нему через забор перепрыгнула.Скоро,скоро взойдет Луна.
Закрывай-ка крепче ставни, особенно те, что выходят на канал, чтобы вампир нас не достал.
Да спусти собак во дворе, и окна осени крестом и укрась чесноком...
Чтобы трольчиха нечистая сила к нам не цеплялась и не возмущалась.
Пошлем-ка,ей наши приветы, такие наши ответы.
Если мало, пусть пишет сама, такая ерунда...написать сонеты,
никому не желая зла,пропеть куплеты...
Позовите менестреля, пусть поможет в этом деле)))


Рецензии