Роман о Мегафоруме

Роман ?

Глава 1. Роман кака роман.

Ну от чего же нет... И отчего же не о нас. Так, постмодернистски, без предисловия - мы же не Эдички Лимоновы, и у нас, в отличие, от него, хаускипера позорного, нет времени на длинные предисловия. Ну разве что на зачин вроде того:

В Маале Адумим собираются строить новые дома. Не знаю, не знаю, радоваться мне или огорчаться : евреи еще те бывают, и с соседями повезет отнюдь не всем. А названия какие придумают! Я одно забыть не могу "Шхунат караваним, Гиват Наполеон !! Как Вам, Наполеона им подавай !!!! Это как наша синагога, которая находится на перекрестке улиц Бисмарка и Энгельса. Блеск и нищета куртизанок, но - наших куртизанок.Поток бредового сознания вроде поселка имени товарища Мегафорума в Маале Адумим и киббуца при нем. Как Вам идейка ? Вот и мне также, как и Вам...

Я себе представляю, как напротив дома Сони останавливается большая машина с мебелью и грузчики начинают бодро таскать в дом барахло. Чье ? Ну не мое же, слишком далеко тащить. Да и жалко мне - хоть какое, а свое. Пусть это будет барахло Толстого Луиса - он, видете ли, решил улучшить жилищные условия , дом себе купил. Рыбки ему захотелось... При этом Соня живет в доме номер 66 по улице Гистадрутной, а он себе купил дом номер 6 по той же улице. Дом не ремонтированный, забит старой мебелью, но зато недорого. Но вот когда оформляли документы в фирме по перевозке мебели, копирка сдвинулась, и пробилось не 6, а 66. Ну все путем - дома типовые, сдаются под ключ, ключи тоже типовые - открывают любой замок. А кайф весь в том, что и Соня с мужем, и Толстый Луис - все на работе, зашибают, грубо говоря, деньгу. То есть грузчики приехали, дверь открыли, и согласно заключенному договору всю старую мебель из дома выкинули, включая кухню и спальню(при этом сильно осуждали этих высокомерных "русских" - новая, вполне приличная мебель, совсем недавно куплена, а ее на свалку) , а привезенное поставили на место и собрали. Ключик положили под коврик, и уехали, довольные собой .

Про Соню по приезде я рассказывать не буду - это было не смешно. Смешно было, когда часам к 9 вечера заявился Толстый Луис и потребовал свое имущество...

... Нет, Вы только представьте себе : всю неделю, день за днем, не отрывая головы от экрана Вы пропалываете яровые алгоритмы и озимые коды программ, мечтая , в пятницу вечером достойно встретить шаббат и предаться отдохновению в кущах , так сказать, родимого приусадебного участка, завершаете наконец-то, свой ежедневный трудовой подвиг, закупаете продукты, предвкушая благостный ужин в семейном кругу и прочие тихие семейные радости, а по приезде домой находите свои вещи выкинутыми на пустырь, мужа, стоящего на пепелище семейного очага и с ужасом взирающего на продавленную зеленую тахту и когда-то полированный стол из настоящей фанеры "под орех" производства незабвенной памяти древокомбината имени 26 бакинских комиссаров. Я уж не говорю об отвратительном торшере "под старину", торчащем посреди гостинной как неприличный фаллический символ... А на пустыре, где сиротливо валяется все, что было нажито годами, пируют, широко раскинув шатры, 2 компании. Поверьте мне, Вам бы хватило и одной из них, причем любой. Там, где поближе к Иерусалиму, собрались хабадники. При этом, к несчастью, образовалась гремучая смесь из машиахистов и их противников, и каждый выпитый бокал вина делал дискуссию все более оживленной, хотя и менее дипломатичной. Все громче слышалось нечто нелестное о называемых поименно присутствующих эпикейросах, а кое где плавное течение мысли прерывалось предложением "дать в глаз".
А подальше, в тенечке, грилили кошерную свинину участники международной встречи Мегафорумцев всех стран и народов. Вино и тут тоже текло рекой, впрочем темы были отнюдь не богословские. Говорили о нашем, о девичьем, и Соне показалось, что комплименты, расточаемые Кате и Софико горячими мегафорумными парнями, носят несколько нескромный характер. Ну да в таком настроении мало что может показаться и остроумным, и скромным одновременно.

И в этот момент к Соне является хорошо упитатанный субьект и начинает качать права. Вы думаете Соня его ударила ? Нет. Обьяснила ему, кто он по жизни ? Нет. Попросила мужа зарезать его тупым кухонным ножом(кинжалы мужа были все равно безнадежно завалены обломками кухни) ? Нет. Соня на него просто посмотрела. Вы знаете, что такое взгляд обиженной тобой еврейской женщины ? Те, кто знают, не дадут соврать : лучше бы тебя побили или обозвали простым русским словом. Право-слово, лучше. Толстый Луис сразу как-то сьежился, и стал извиняющимся тоном бормотать, что он что, он ничего, он только чайник хотел взять, такой темнокрасный, на носике надбита эмаль. То есть он не настаивает, но очень уж чаю хочется...
Короче через 10 минут он уже чистил картошку, а еще через час все сидели за вышеупомянутым обеденным столом.Мысли Толстого Луиса колебались между "Умирать, так сытым" и "Все ,что не делается, к лучшему. Уже порядком стемнело, когда роздался звонок. О, так звонит не кто-нибудь и не просто так. Соня открыла. В дверях стоял Саша Зарудь с газетой в руках. "Танцуй !", закричал он Соне, "кому я говорю - танцуй !!!!!!!!!!!!!!!"...

-Может тебе еще и спеть ? Или стишок рассказать ? - взорвалась Соня. Но Саша был настолько поглощен своей новостью, что не заметил ни настроения хозяев, ни Толстого Луиса, ни смену мебели. Решительным движением стащив со стола последний шашлык и размахивая им, как фельдмаршальским жезлом, Саша поведал честной компании, что когда Соня узнает, с чем он пришел, то и споет, и станцует и еще на многое что согласиться, ведь он первый узнал , что Соня выиграла 10 000 000 $ . По мере отпадания челюстей и вылезания глаз из орбит Зарудь напомнил, что весной, когда в Амдоксе было совсем плохо с деньгами, зарплату сотрудникам выдали лотерейными билетами. Самой Соне было недосуг самой проверять номера, и она попросила об этом Сашу, который, с присущей всем выходцам из Риги педантичностью, записал их в свою книжку. И аот сегодня он и сам не поверил : главный приз, 10 000 000 $ . Так что, будем петь и танцевать. Соня качнулась,привстала со стула, проделала нечто вроде танцевального па и начала сползать на пол.

Ну, до этого дело не дошло. Муж успел перехватить Соню и положить ее на зеленую тахту , Толстый Луис полил ее водой из чайника(благо, он уже остыл), а Саша, продолжая размахивать шампуром , мерял комнату широкими шагами и рассказывал о том, что прямо возле Сониного дома он наткнулся на 2 тщедушных евреев,на вид вполне религиозных, с сумасшедшей скоростью несущих тяжеленный трехстворчатый платяной шкаф, совсем такой, как у Сони. На вопрос, "а как же шаббат?",они ответели, что :
1. Не его собачье дело
2. Они помолились, и для всех шаббат, а для них - четверг.
3. Все, что они принесут, будет сегодня же отправлено по всему миру для роздачи нуждающимся евреям.

Ну да все это чепуха, а то, что Соня решила обставить дом в стиле "ретро" - это стильно.

Соня только отмахнулась. Она вспомнила, где лежали лотерейные билеты - в таком темно-коричневом маленьком кошельке, тот, в свою очередь, в том английском твидовом комтюме(ну Вы помните), а костюм ......

-Саша, они несли такой шкаф, как у нас в спальне(вообще-то интересно, откуда Саша З. мог знать, какой шкаф стоит у Сони в спальне, но не будем злословить...)? Это был наш шкаф !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

По мере обьяснения ситуации отвисала челюсть уже у Саши. Он даже отложил шампур. Соня вдруг встала и резко сказала : "Все - в бейт кнессет хабадников. Больше некому, на пустыре были они." Соня не ошиблась: вторая компания продолжала праздновать, невзирая на позднее время.

Соня было как всегда энергична и деловита. Сонин муж и Толстый Луис уяснили, что остаются дома, спасают остатки имущества и наводят порядок. А она с Сашей З. едет. Все вопросы потом.

Былы чудная иудейская ночь. Дул ветерок, жужжали цикады, в небе кружились Дрозды, Кондоры и прочьи представители местной флоры и фауны...

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ГЛАВЫ
Ну так доехали Соня с Сашей до центра хабадников. Но не сразу. То есть из дома вышли сразу, но наткнулись на участников слета Мегафорума, которые , узнав Соню с Сашей, полезли целоваться и набивались в гости, трагически подчеркивая, что "душа горит", а выпить нечего. Уразумев, что случилось и потрогав фрагменты Сониной мебели, евреи всех стран и народов пришли в жуткое возбуждение и решили тоже ехать, чтобы веским народным словом подтвердить справедливость Сониных претензий. При этом надо отметить, что утверждения о том, что "досы совсем распоясались, честному человеку нельзя шкаф на улицу выставит", были отвергнуты подавляющим большинством национально сознательных участников, а Симону273, пытавшемуся под шум волны перейти в своих неприличных заигрываниях к Кате от слов к делу, коллективно дали по рукам, а затем ему было розъяснено, что "не время для аморалки", а Симона пересадили от Кати к Галине, после чего он мгновенно протрезвел и внес дельное предложение - пригласить Авигдора, чтобы придать Сониным словам особый вес. Идея была признана богатой и кортеж машин двинулся в сторону Кфар - Сабы.

Продолжение главы 2.

Пожалуй, лишь Гоголь мог бы широкими мазками своей кисти отобразить эту пышную фигуру израильтянина, бизнесмена, либертарианца и вообще тбилисца. То есть конечно, в натуральный размер не получилось бы и у него. Недаром в различные лица и организации неоднократно поднимали вопрос о том, насколько весом Авигдор. Да, непраздный и непростой вопрос, что же тут можно сказать, как свести к сухим цифрам этот высокий полет мысли, широту взглядов, глубину проникновения в проблему(Не подкачало ни одно из измерений).... Слабое представление об Авигдоре может дать лишь посвященные ему полотна Зюзи, к которым я и отсылаю читателя, а сам скажу о весомости(в самом прямом смысле этого слова)так:1 Авигдор - это 6 Софико, или 3 Мешулаша, или 2 Доктора, или 1,5 Якова или 1,2 Хебруса. Но что я все время об Авигдоре ? Это хоть и роман о любви, но не о любви к только к Авигдору...

Несмотря на позднее время, в скромной 8-этажной вилле, расположенной в престижном районе Кфар-Сабы царило обычное оживление : звенели телефоны, щебетали секретарьши, слышались выкрики "беру 2,4 миллиона баррелей апельсинового сока по фьючерсу Каргополь порто-франко" и непередаваемо пахло хашем. Именно по этому запаху Соня с сопровождавшими ее Сашей З. и Симоном обнаружили Авигдора : скромно одетый в белый фрак от Кардена он стоял возле плиты и помешивал хаш, при этом что-то непрерывно обьясняя своим собеседникам, покорно поддакивающим ему. Да, совсем забыл сказать - Авигдор был не один, с ним были Доктор и Букарский. Положение и того и другого было безвыходным - Букарский имел сквозное ранение в мягких тканях правого полужопия(э, простите, ягодицы), а вызванный к нему Доктор самоотверженно исполнял при нем свой врачебный долг. Так что слушателями на этот вечер Авигдор себя обеспечил, хотя Букарский стонал и порывался вставить что-то о национал-большевизме, Лимонове и Шмулевиче, а Доктор про себя проклинал либертарианство Авигдора и ягодицу Букарского, которую он зашивал уже в 14 раз за этот год. Дело в том, что Авигдор перевел свое либертарианство в практическую плоскость, получил разрешение на ношение оружия ,купил дробовик и крупной соли к нему, после чего предупредил, что будет отстреливать всех нежеланных нарушителей границ своего участка. Букарский же, как представитель авангарда гиперсионизма и "Баад Арецейну" в целом, был твердо уверен в том, что Авигдор должен купить у него еще 2-3 энциклопедии, а потому проникал на участок всеми конвенциональными и неконвенциональными способами, таща на спине баул с глянцевыми томами. Ну Авигдор, как либертарианец, его и отстреливал, при этом на подол красно- коричневой форменной рубашки Букарского обильно лилась густая кровь борца за преодоление человека в самом себе по методике товарища Ницше. Произведя точный выстрел, Авигдор, как либертарианец, чувствовал себя удовлетворенным, и в нем просыпался Авигдор- еврей, склонный к цдаке. В результате Букарский, пока не выздоравливал, жил на Авигдоровых харчах, по мере выздоровления ведя все более горячие дискуссии о Шмулевиче и Рыбалке. А страдал от всего этого круговорота воды в природе Доктор, регулярно вызываемый в неурочное время из Корней-Шомрона в Кфар-Сабу на очередную починку ягодиц Букарского . Ну , во первых , все в жизни надоедает, а уж починка в 14 раз одной и той же ягодицы - это уже слишком. Тем более, что Доктор из-за этого не успевал довести до конца свою новую идею о применении воздушно-десантных подразделений аквалангистов в горной местности. Конкретнее ? А вы сначала распишитесь о нерозглашении - здесь и здесь. Так вот, идея заключается в том, что:
1.Для обеспечения внезапности аквалангистов сбрасывают с высоты 5 000 метров в 30 морских милях западнее Латакии. При этом ближе к побережью нельзя, чтобы не всполошились ПВО и береговая оборона, которые не прореагируют на одинокий высоколетящий самолет, а без кораблей кто же будет ждать десанта со стороны моря ? Так вот, ребят сбрасывают с парашютом в море, где они с аквалангами проплывают до побережья, где не встречая сопротивления неподготовленного и деморализованного(представьте себе - в разгар пляжного сезона из моря выходи Гивати в полном составе на горных лыжах) противника берут штурмом город и порт, уничтожая инфраструктуру террора. Горные лыжи несут здесь двоякую нагрузку - кроме ввода противника в ступор они облегчают возвращение десантников на базу через горы Ливана и Антиливана. Чтобы проверить на практике некоторые детали, Доктор так и шил Букарского в акваланге, стоя на лыжах с парашютом за спиной. Когда игла, крепко зажатая в водолазной перчатке, втыкалась глубже, чем этого хотел Букарский, он только кривился, поминал родину со Сталиным и материл америкосов.

Соня сделала вид, что не заметила дезабилье густо покрасневшего Букарского и пожелала всем шаббат шалома....

Вот Вы скажите, что сделал Авигдор, услышав Сонину историю ? Начал причитать, бить себя ушами по щекам, говорить никому ненужные слова ? Нет и еще раз нет. Он, неоднократно злоупотребив грубыми нецензурными выражениями, метко охарактеризовал своих гостей как законченных шлимазлов, разлил по трехлитровым тарелкам хаш, и , пока Соня, Саша и Симон хлебали горячее, наваристое и острое, как хорошо наточенный кинжал, чудо, Авигдор, смачно хрустя разгрызаемыми, как семечки, мозговыми косточками, связался с полицией, и за 5 минут выяснил, что шкаф таки да, до Бейт-кнессета хабадников часа 3 назад донесли. Нет, внутрь не заносили, вещи прямо во дворе перегрузили в баулы рав Иерахмиэля на предмет раздачи нуждающимся евреям Висконсинщины. После звонка в Бен-Гурион выяснилось, что рав Иерахмиэль долже улетать в понедельник, но торопиться не надо - все равно не улетит, Эль-Аль начала очередную 96-часовую забастовку, так что никуда он не улетит, тут и останется, заселять, так сказать, холмы Иудеи. Авигдор разлил по тарелкам добавку хаша и предложил всем остаться у него на шаббат... Прибывшие вместе с Соней 74 гостя были размещены на постой(мальчики - отдельно, девочки - отдельно), погас свет и наступила тишина, в которой были отчетливо слышны тяжелые вздохи Симона, которого привязали за ногу к батарее, чтобы, значит, не нарушал. Вскоре, впрочем, дверь в комнату Симона тихонько скрипнула, мелькнул стройный женский силуэт в легком пеньюре и вздохо Симона перестали быть столь уж печальными.

Тут самое время признаться в любви к грубым евреям и красивым еврейкам. Если второе довольно тривиально, и я никого не удивлю тем, что на весах моегл сердца Софико более чем эквивалентна неограниченному количеству любых мемберов мужского пола, включая даже Якова(ну не прикажешь сердцу, не прикажешь !!!!!), то что хорошего в тех же Авигдоре или Хебрусе ? Толстые, вредные, скандальные евреи, с комплексами еврейского всезнайки, благоприобретенными левантийскими замашками и любовью к неформальной лексике ? А вот есть в них что-то такое, не интеллигентски - сладенькое, а жгуче-еврейское, как зубок злого чеснока: вслух ругаешь, а отказаться не можешь. Черт его знает, наверное есть свой, особый цимес даже в том, чтобы быть несогласным не лишь-бы с кем-то, а с вышедшим из одной подворотни с тобой евреем. Хотя, если положить руку на сердце, еврейки лучше, чем евреи. Вы мне что угодно говорите, а я свое знаю: лучше, умнее, красивее и вызывают гораздо более широкий спектр желаний, где желание поспорить о политическом положении в Занзибаре отнюдь не на первом месте. То есть если в сфере интеллектуальной где-то паритет, то во всем остальном еврейки лучше.
Хоть евреи в среднем толще и грубее. Что-то я на ночь глядя о любви разболтался. Возраст, наверное - слова вместо дел... Но дадим Соне выспаться - завтра ей придется непросто...

...Ведь роман то больше всего о Соне. Я долго надувал щеки и собирался с мыслями, пока подвигнулся на написание этой главы. Ведь чего проще - характерный главный герой и его перемещения в пространстве, обильно украшенные серией притянутых за уши вставных эпизодов с юго-восточным или северо-западным колоритом.Так ведь и задумывалось - назначить главным героем Толстого Луиса и беспечально обыгрывать испанскую специфику особенностей его толстоты. Ну ладно, Толстого Луиса я мало знаю, но ведь Симон273 под рукой, можно сказать - а мы с ним в годы оны и в реале знакомы были. Ну вот такая славная конструкция - Симон-Бендер, Луис-Балаганов ну и Иегуда как Паниковский. Даже национальности у Бендера и Паниковского подходящие. И тема та же : Кругосветный автопробег имени Мегаполиса, спонсируемый , естественно, Яковом, израильские и зарубежные участники, верующие и атеисты, Букарский ночью откручивает гайки у машины Авигдора, Доктор бьет влет замаскировавшегося под Шолема арабского террориста Абу-Сортира, естественный, в походных условиях, походно-полевой роман между Машенькой и Борисом Бердичевским, завершающийся, несмотря на этические терзания Машеньки и религиозно-мировоззренческие проблемы Бориса , советом, любовью и хупой под командованием Иерахмиэля- было бы весело, право-слово. И тут Соня берет плавное течение романа в свои руки и заявляет мне, что главная героиня- это она. То есть я бы все сделал по-другому, но раз Соня велела...

Это роман , среди прочьих вещей, ее и о том, что я люблю Соню. Но не совсем в смысле "Путешествий одинокого Бульшита по бедрам и ягодицам девушек северо-восточных провинций Кубы в 2003 году". То есть Бульшиту я завидую по-черному: и молодости, и неудрученности жизнью, и за умение выделить главное в чувихах - физиологический аспект, позволяющий без ненужных рефлексий взять быка за рога, то есть телку за сиськи. А уж умение правильно оформить эти отношения в финансовом плане(15 баксов и не больше) плюс непременное соблюдение связи качества труда "чики" и его оплаты - это просто сильно. Мне тут учиться и учиться: чисто виртуальное(когда я еще в Израиль выберусь) платоническое чуство, о деньгах и речи нет, пустая трата времени... Я наверное, очень старый и очень глупый дурак, но вот люблю я Соню просто так - не для того, чтобы..., а потому, что она хорошая, и мне нравиться ее любить. Скорее всего, мы с Бульшитом любим разными органами. Я думаю, что вся проблема в терминологии : любовь путают с трахом. Бывает, совпадает, бывает нет. А мне просто очень сильно приятно, что Соня есть, и я с ней знаком. Знаете, что написано на английском ордене Подвязки ? ПУСТЬ БУДЕТ СТЫДНО ТОМУ, КТО ПОДУМАЕТ ПЛОХО. Это намек такой.

Да, как-то очень странно я признаюсь в любви, сильно нетрадиционно...И хватит толсто намекать на тонкие обстоятельства! Самое время перестать плести пустые и неудачные словеса и перейти к делу. Все на борьбу с лишним весом ! Доктор приписал мне кросс(7 кругов вокруг виллы Авигдора), который я бегу в группе с Яковом, Хебрусом и Декабристом. Пойду шнуровать кроссовки.

Ожидается Глава 3: Вместе весело бежать по просторам...

Вообще-то спорт - это жуткая гадость. Потные, злые субьекты с вылезающими из орбит глазами гоняют мячик, рвут финишные ленточки, поднимают штанги и бьются накачанным прессом об разновысокие брусья. То еще здоровье. Возмите статистику, сколько живут звезды спорта, и убедитесь, что они мрут как мухи по осени, не дотягивая до пенсионного возраста. Та еще жизнь : с 7 до 30 лет - спортивный режим, с 30 до 50 лет - устранение травм и анаболиков и прочьих последствий спортивного режима, а там уж можно заворачиваться в простыню и неспешно двигать на кладбище. Все это я изложил Доктору, но без всякого успеха. Это была его идея - всем, у кого лишний вес слегка пробежаться. Я предложил, чтобы бегали те, кому терять все равно нечего кроме кожи и костей - Мешулашу там, или Ицику. Ну или Случайный - его все равно не жалко.Но разве этим коновалам что-нибудь докажешь!!!! В издевательском тоне было предложено выбирать между диетой("скажем НЕТ шашлыку на ребрышках по-карски, лобио,сациви, чакапули, аджип-сандалу, хванчкаре, ахмету, чаче и прочьей зелени" ) и пробежкой. Такой циник, право-слово. Вот и бегу я, бегу, и не только я.... Впрочем, это может и к лучшему, остальных собрали в большой комнате, где они под гипнозом(Иегуда уже разложил приспособления) будут наизусть учить стихи Симонова и статьи Эренбурга. Все ничего, но жалко женщин и тех, кто слаб здоровьем.

А мы бежим. Так сказать, гонка за лидером : Доктор, чтобы вдохновить нас личным примером, как рванул со старта, только пыль ис-под лыж полетела. Я Вам так скажу : у врачей и так не все как у людей. А у военно-полевых коновалов и вовсе - нет в них жалости к людям. И доверия нет. У нас был участковым Семен Израилевич Резник - такой маленький, седенький, майор медслужбы "от звонка до звонка, с 41 по 45". Так вот, когда мне сильно не хотелось в школу или институт, и я начинал ему рассказывать про то, как тяжело я болен, он хитро смотрел на меня и спрашивал : "недели больничного хватит"? Он многое считал чепухой, бывший полевой хирург. А вот когда папу прихватило, он одними пальцами продиагностировал то, что здесь делают на хитрых приборах. И не ушел, пока не приехала скорая. Я был у него на похоронах. Доктор Резник лежал в каком-то огромном для него гробу маленьким съежившимся воробышком, в том же самом костюме, в котором много лет ходил к нам...

Вот и Доктор - ужасный циник. Из тех, кто на вопрос :"Доктор, я умру ?", отвечают "А как же !". При этом крайняя узость мышления - ни наблюдение за тем, как женщины накрывают на стол, ни преферанс он за спорт не засчитал. Вот и бежим. Жара ,между прочим, пыльно, пить хочется, в боку болит. И чего мне доме не сиделось. Я вам что, Мышка, чтобы на мне эксперименты ставить !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Группу возглавляет Яков в желтой майке лидера Мегафорума с пятью багрово -золотыми нашивками(по одной за каждую реинкарнацию форума). Ему этот бег нужен так же, как Галине - еврейский характер государства Израиль, но он фаворит забега и лидер зрительских симпатий, а это обязывает. За ним, пытаясь сождать видимость борьбы за лидерство, высоко поднимая коленки и широко откидывая пятки бежит Хебрус, представляя собой сборную Интела и Майкрософта. Конечно, неплохо, видно, что парень старается, но Якова ему не догнать : догонялка еще не выросла. Болельщики подбадривают Хебруса выкриками "Не дадим ни одного шанса Биллу Гейтсу. Линукс, Линукс!!!!" Декабрист и я замыкаем группу, вежливо уступая другу предпоследнее место. Воспользовавшись тем, что Доктор скрылся за поворотом, Декабрист хрипит :
"Когда я работал 9 месяцев в русской сети, я нашел здесь райское местечко !!!"
"С пивом ?"- хрипит Хебрус. "
"Еще каким !"
Мы не сговариваясь рванули налево и ухнули в бездонную яму...

Ожидается Глава 4 - "В гостях у сказки"

Яма оказалась неожиданно глубокой, но приятно комфортабельной - во-первых, широкой, идеально круглой формы, обклеенной веселенькими розовыми обоями и снабженной многочисленными окнами, через которые можно было наблюдать различные интересные и поучительные сцены, во-вторых, падалось в ней небыстро и весьма комфортно. На мое недоуменное "Лама ?" по поводу весьма невысокой скорости падения Яков, Декабрист и Хебрус дружно ответили невозмутимо-Левантийским "Каха!" и перешли на обсуждение последней игры "Маккаби". Это достало даже меня, и я обиделся. То есть я знал, что у евреев не все как у людей, а у израильтян еще хуже. Знающие люди говорили мне, что нормальному человеку здесь делать нечего, но то, что настолько нечего, не предполагали даже они. От скуки и обиды я уселся в воздухе поудобнее, и стал смотреть в окна. В первом из них я увидел Сонин дом, где двое мужчин, в одном из которых я без труда узнал Толстого Луиса, вместо ношения мебели и ее монтажа поедали сациви и запивали его киндзмараули. Приглядевшись, я понял, что второй - это Сонин муж. В другом окне я увидел Сашу Зарудя, фотографирующего Соню, Катю, Машеньку, ММ,Ведьмочку и Мышку для иллюстрированного календаря "Мегафорум на подъеме". Девушки ужасно стеснялись, и поэтому одели купальники, которые были хорошо видны разве-что под микроскопом. Мужчины, отогнанные подальше, чтобы не мешали советами, с абсолютно незаинтересовенным видом рассматривали детали производственного процесса через заблаговременно припасенные театральные бинокли. Один Доктор вел себя букой, отвернулся от всего этого безобразия и только изредка подглядывал в зеркальце особо интересные моменты. В третьем окошке...впрочем, в этот момент я зазевался и не заметил, что мой полет завершился. Мне еще повезло - в отличие от Якова, Декабриста и Хебруса, приземлившихся прямо на натертый до зеркального блеска паркет и теперь потирающих определенные части тела, я сидел на чем-то мягком и матерящемся. Встав, я без труда обнаружил, что это был изрядно помятый моим попаданием в него Мартовский Мехасель. Мое падение вызвало в его организме отторжение от действительности, и бедняга отдавал назад все, чем вчера закусывал "Столичную" : манку и винегрет. Как и предполагалось в его подписи, манка выходила легко, а винигрет красиво. В перерыве между приступами Мехасель помято прохрипел : " Стыдно,девушки и мальчики! Мехасель вже закалампоцался вам втюривать!Так шо?Не все хумус с хамсином хавают!Гениг!Шолем навек и ваще-за немирофф во всем мире!Огласите весь список пжалста! Не хватает голубых,прочих сексменьшинств,ебщества любителей натуризма зимой на хермоне а так же бахаистов,свидетелей иеговы и примкнувших к ним пятидесятников с отколовшимися баптистами.А еще короче как говорили у нас в городе "Поц аид хуже гоя стахановца" и потому уподобляться ему негоже.Даешь аhават Исраэль!За Родину!За жратву!Амен марамойчики" и указал судорожно согнутой в локте рукой направление дальнейшего движения куда я и направился, стараясь не отстать от остальных. В полете я потерял кроссовки, и теперь пришлось идти босиком. Я с ужасом заметил, что мои ноги прямо на глазах стали обрастать густой курчавой шерстью. Впрочем, у остальных было не лучше : Хебрус, только что с неуважительной ухмылкой разглядывающий рыжеватую шерсть, которой заросли ноги Якова, сейчас с остервением скоблил прямо на ходу лодыжки стыренным в полете кинжалом работы 6 века до нашей эры. Шерсть летела клочьями, но новая отростала еще быстрее. Я понял, что нужно относиться к жизни проще - это сказка, и сейчас появятся эльфы с гномами. Они и не замедлили появиться, народ невиданной красоты, эльфы Заокраинного Запада Боргер и Мирон Шпигель Мы их сразу узнали. Сопровождая нас звуками непонятного, но мелодичного языка, который мы когда-то учили в школе(чаще всего звучало "крейзи", "стьюпид", "донт андерстенд енглиш, мля" ) они привели нас к будочке, где здравурмайстер Эйтан бесплатно раздавал всем желающим заблаговременно разлитый в банки от "Будевайзера" здравур урожая этого года. Мы безропотно оздрвурились 5 раз, но я спинным мозгом чуствал, что самое интересное сейчас только начнется.Так оно и было. Эйтан перестал наливать, эльфы приняли ритуальную позу восхишения красотой мира. К нам шла ..

Глава 4 - "В гостях у сказки"

К нам шла Софико. Ко всем: Эйтану, нам, шерстиногим, дивному народу ,Шолему, похожему благодаря шляпе, бороде и пейсам на Гэндальфа. Одета она была точь-в точь как Алиса в Зазеркалье.

- Понимаешь, режим экономии, из 2 сказок сделали одну - сдавленным голосом прошептал мне на ухо Яков, с трудом сдерживая рыдания.

Софико что-то говорила почтительно кивавшему Хобо,но при виде нас ее плавная речь пресеклась, но на губах расцвела улыбка. И растерянный, угрюмый хоббит, который так переживал последние дни из-за нехватки немецкого орднунга и дисциплины вдруг ощутил вокруг дружеское сочувствие и участливую любовь. Я вдруг вскочил, будто меня укололи шилом известно куда и вдруг заговорил словами Профессора из книги:

- Водопады Рош-Га-Никра прекрасней замков Рейна, а сверкающие сокровища Рима и Венеции меркнут перед твоей красотой, Софико !!!

Софико благожелательно улыбнулась и предложила мне отдохнуть перед водными процедурами, а сопровождавшие ее эльфы все, как один , дружно стал крутить пальцем у виска, выражая таким, специфически-эльфийским образом, свое восхищение изысканным стилем моих высказываний. Уходя, я увидел, что Хебрус умиленно плачет, а Яков настойчиво предлагает Софико по сходной цене кольцо, на котором выгравирован админовский пароль к Мегафоруму .

Я прилег и сразу заснул - стресс от перелета Дюссельдорф - Бен-Гурион, ночная поездка в Кфар-Сабу , кросс, здравур. Проснулся я от того, что меня осторожно трусили за плечо. Комнату наполнял исходящий от Софико теплый свет, а на столе стояла дизайнерская серебряная чаша на низком постаменте из белого мрамора. Возле чаши стоял серебряный кувшин. Софико взяла кувшин и наполнила чашу водой . Потом легонько дохнула на воду, дождалась, когда рябь успокоилась, и сказала:
- Сейчас я поцелую тебя, а ты посмотри потом в воду, если у тебя достанет решимисти посмотреть на себя со стороны.

От таких предолжений не отказываются. Софико поцеловала меня , а потом взглядом велела посмотреть в чашу...

Вы знаете, я не увидел ни великих войн, ни могучих королей. Никто никого не убивал, только мальчик с ясными глазами много лет подряд убивал что-то в себе, чтобы проще было добывать хлеб насущный и хорошо жить. Правда, непонятно, зачем жить...

Софико хлопнула маленькой ладошкой по воде и изображение исчезло.

- Спи, и не думай о плохом. Проснешься ты уже в доме у Авигдора...

....Я с трудом продрал глаза. Ну и принял же я вчера чачи под хаш. Голова болела, душа требовала рассола. Спавшие в той же комнате Яков,Декабрист и Хебрус тоже глядели смурным глазом на бодрого и подтянутого Доктора, ругавшего нас неприличными словами за то, что мы вчера назюзялись, и в результате проспали не только кросс, но и все на свете. Соня многозначительно добавила, что если это лучшие из мужчин, то что можно ждать от остальных, и велела нам умываться и собираться - из-за нас(точнее говоря, Якова) никто не садиться за стол, а пора. Тем более, что приехала делегация хабадников, во главе с Иерахмиэлем и его баулами. Стимулируемые голосом совести и запахом шашлыков мы уже через 15 минут спускались по мраморной лестнице в малый малахитовый обеденный зал, где все и было сервировано.

Следует последняя 5 глава " Евреи и евреи, или пусть никто не уйдет обиженным".
Глава 5 " Евреи и евреи, или пусть никто не уйдет обиженным".

Люблю я бывать у Авигдора. Умеет он жить, подлец(это такой оборот речи, я его отнюдь подлецом не считаю), ничего не скажешь. К чему не прикоснется - все превращается в золото. Вот и сейчас, скупил на корню все патенты Деды на вечные двигатели, как ваккумные, так и на основе торсионных полей и чем больше у него в доме используется электроэнергии, тем больше ее уходит в сеть, и качает деньги с Хеврат Хешмаль миллионами. Но ничего не скажешь- гостеприимен. И сейчас находящиеся в малахитовом обеденном зале бросали на стол взгляды, полные "чувства глубокого удовлетворения". Хотя сервированы были только холодные закуски, было на что посмотреть. Стол, покрытый белоснежной, до хруста накрахмаленной скатертью, украшел гефилте фиш. Где только этот Авигдор берет такую щуку ! А шпондра ? А куриное холодное ? А паштет и фаршмак ? А грибочки, столь гармонично сочетающиеся с запотевшими графинчиками с прозрачной злодейкой тройной очистки ? А икра в хрустальнах блюдцах ? А пастурма, а фасоль ? Но не хлебом единым жив человек, надо и посудачит о ком-то. Добродушно посмеивались над проспавшей все на свете четверкой, при этом все сходились в том, что Яков таки устал, надо же его пожалеть, а вот остальные - таки да, разврат и неуважение. Фамильной волчьей рысью ходил принимавший ото всех выражения глубочайшего почтения Зеев(который ben Isaak - Хищный строитель), собравший втихаря бригаду и приведший дом Сони и ее мебель в полный порядок - так, чтобы никто и не догадался, что там были руины. Но героем дня был Карамболь, спасший , как он утверждал , ММ, от происков арабских террористов. Злые языки клеветали, что это были никакие не арабские террористы, а жиголо из соседней шхуны, настойчиво приглашавшие ММ поехать с ними на дискотеку и отогнаннае предупредительным выстрелом из автомата, который произвел находящийся в этих местах по милуимному долгу службы Карамболь. Впрочем, судя по всему, ММ совсем не возражала, что ее спас именно Карамболь.

Заиграл оказавшийся , как обычно по субботам, у Авигдора большой симфонический оркестр, ударили литавры. Все замолчали и посмотрели на Соню и Иерахмиэля. Церемония возврата собственности прошла быстро и довольно неинтересно: шкаф стоял уже давно в Маале Адумим, тот английский твидовый комтюм висел в нем, так что Иерахмиэль отдал Соне только тот самый темно-коричневый маленький кошелек, в котором и лежала та самая выигравшая облигация, подлинность которой немедленно удостоверил Саша З. Дамы живо обсуждали, что бы они сделали с "такими деньгами", а мужчины стали незаметно продвигаться ближе к столу с запотевшими графинчиками, когда гомон перекрыл звонкий и сильный голос Сони, попросившей еще минутку внимания. Было видно, что она сильно волнуется и ей чего-то жалко, но она решила и от своего не отступит.

-Реб Иерахмиэль, сейчас уже можно покупать и продавать ? - спросила Соня.

Иерахмиэль глянул в окно , где на антрацитовом небе ярко сияли огромные звезды и утвердительно кивнул, подтверждая, что шаббат уже закончился.

-Я хочу купить, нет, обменять, у Б-га на эти деньги жизнь хотя-бы одного еврейского ребенка, который должен был бы погибнуть при теракте. Я не знаю цен, но, хоть наши дети стоят дорого, на одного-то должно хватить. А может и на двух...

Соня подбросила облигацию вверх. Подхваченная потоком воздуха от мазгана никчемная бумажка, сопровождаемая десятками взглядов, поднялась повыше и вдруг исчезла, а на шее у Сони оказалась тоненькая цепочка с магендовидом. Мертвую тишину разрезали гулкие шаги Игаля, стоявшему всю церемонию в дальнем углу зала. В гулком молчании он подошел к Соне и поцеловал ей руку.

КОНЕЦ


Рецензии