Ты сам это можешь

Так случилось, что попал Человек на Необитаемый остров.
Оказавшись совсем один, Человек стал думать как ему вернуться обратно на Большую землю к людям.
Несколько дней Человек ни ел, ни пил, но ему никак не удавалось придумать, как выбраться с острова.
Отчаявшись, он обратился к Богу:
– Бог, помоги мне вернуться домой.
– Ты сам это можешь.
– Но, как?
– Тебя спасёт Любовь!
– Но, ведь здесь никто не полюбит меня.
– Твоя цель – вернуться домой, для этого у тебя есть Желание и Память. Вспомни сколько есть любящих тебя людей, в зависимости от этого, у тебя появится плот, на котором ты сможешь уплыть обратно.
И не успел Человек подумать о том, кто и как сильно его любит, как появился плот из прочных брёвен с крепкой мачтой, парусом и вёслами.
Обрадовался Человек и стал грести вёслами, в надежде, что скоро окажется дома.
Вот, уже с глаз Человека скрылся берег острова, а желаемой цели он так и не достиг.
Теперь он на плоту, среди бескрайнего океана, а не на острове.
Вновь отчаяние вернулось к Человеку и он снова обратился к Богу:
– Бог, помоги мне вернуться домой.
– Ты сам это можешь.
– Но, как?
– Тебя спасёт Любовь!
– Но, ведь здесь мне некого любить.
– Для достижения цели у тебя есть Желание и Память. Вспомни скольких людей любишь ты, и это будет твой попутный ветер к парусам, который домчит тебя к родным берегам.
Задумался Человек о том, скольких любит он и насколько сильна его Любовь.
От раздумий его отвлёк легкий ветерок, дуновения которого было недостаточно, чтобы достичь заветного берега.
Понял тогда Человек, что его Любви так мало, что он может рассчитывать на ветер, который будет только раскачивать его плот по волнам, но этого не будет хватать для того, чтобы развеять парус.
От огорчения Человек снова обратился к Богу:
– Бог, помоги мне вернуться домой.
– Ты сам это можешь.
– Но, как?
– Тебя спасёт Любовь!
– Но, ведь здесь больше никто не полюбит меня и мне больше никого не полюбить.
– У тебя осталось только Желание. Так сейчас возлюби всех тех, кого ты обделил свой Любовью и кому отказал взаимностью.
И когда грудь Человека распирало от Любви, которая помогла ему не остаться без плота и ветра, наполнила смыслом жизнь, украсив её новыми яркими красками, вдруг сорвался сильный ветер, раздул что есть силы парус и цель Человека была достигнута, он оказался дома, и сможет дарить Любовь и принимать ответное чувство взамен, не боясь вновь остаться однажды один на один на Необитаемом острове.

Не отчаивайся и не огорчайся, чтобы с тобой не случилось, потому как у тебя есть Любовь!
Всегда помни о тех, кто любит тебя, кого любишь ты!


Рецензии
Благодарю Вас за притчу! Мы часто забываем об этом... Тогда лишь друзья могут помочь об этом вспомнить!

Владимир Танцюра   04.01.2012 16:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Но иногда встречаются и друзья такие: http://www.proza.ru/2011/11/02/544
С благодарностью, Людмила

Людмила Румма   05.01.2012 09:44   Заявить о нарушении