Что заставляет нас продать машину?

Сейчас, при обилии моделей и дизайнерских решений в автомобильной промышленности, выбор автомобиля решается главным образом денежными соображениями и возможностями.

 Конечно и раньше, эти соображения имели решающее значение, но хочется заметить, что раньше водители своих машин больше самостоятельно занимались ремонтом и их дизайном. В этом рассказе приведу один случай, как я купил груду железа, а продал «Москвич-412», ходовой и исправный. Произошло это не сразу. Сначала мне попалось на глаза объявление: «Продам Жигули – 2102 на запчасти, не дорого». Два дня я всё терпел, а потом не выдержал и поехал по адресу.

 Михаил меня удивил очень. Ситуация жизненная у него была безвыходной. Больной ребёнок вынуждал его всё продать и переехать на большую землю, на Украину. Машина ржавела возле дома уже четыре года со снятыми колесами и разобранным двигателем. Я проверил наличие паспорта и объяснил ему, что буду восстанавливать, а поэтому надо оформлять перепродажу.

 За цену мы и не спорили, он просил 3000 рублей, а оформление уже за мой счёт. С моей стороны было требование сохранить всё до оформления в целости. Я показал ему свой москвич и сказал, что будем оформлять одновременно: продаю свой и покупаю у него. На том и порешили. Я повесил объявление на продажу. Покупатель нашёлся быстро.

 Проверяющего я попросил проехать со мной проверить номера на двигателе Жигулей.
 А с покупателем моей машины мы договорились, чтобы он перетащил мне на тросу Жигули на мой гараж. На этом и закончилась моя водительская карьера, на пять месяцев и стал я «автослесарем». Причём пришлось занимать 1000 рублей, так как продал москвича всего за 2200 рублей. Но потом я ни разу не пожалел о содеянном.
 Машина превзошла все мои ожидания и служила мне ещё долгие десять лет.


Рецензии