Книга С добрым утром дорогой - сборник

Аннотация к роману

В Романе «С добрым утром, дорогой» лежат реальные события, но присутствует и вымысел. Автор не реконструирует происшедшее, его цель – не поиск истины, а увлекательная история. Это – смесь из любви, мистики и фантастики. Написано без утайки. Роман очень динамичен, как и его автор.
Главный герой – обычный рядовой инженер-электронщик, в обычном среднем офисе работает уже несколько лет. Ему 52 года, он совсем незаметен для окружения. В свои годы уже не может конкурировать с молодыми. Единственная его защита от общества – это природная доброта к людям, как ни парадоксально это выглядит. Жизнь сталкивает его с очень богатым стариком, который, ближе узнав героя, понимает, что главное в жизни не деньги и власть, а любовь к людям и не показное умение творить добро. Простой инженер, несмотря на все бытовые трудности, гораздо счастливей его, потому что имеет то, чего не остается после ухода во власть. У него есть все: любящая его жена и красивая женщина – обе замечательные и необходимые, и есть добрые друзья.

Красная линия: Любовь человека к человеку, и не только противоположного пола. В романе нет сцен насилия и убийств, нет откровенных постельных сцен, это – не руководство в стиле «сделай сам».

Основная идея: Как выжить человеку (хотя бы инженеру) в этом мире страстей и соблазнов и не потерять себя, как не стать подонком, не озлобиться под ударами судьбы, как «разрулить» личные проблемы.

Особенность: Это отчасти автобиографическое произведение. В нем автор немного пишет о себе, многие персонажи списаны с реальных людей. Изменены только имена и места событий. Смещена хронология, чего не удается в жизни.
В то же время, главный герой – живой персонаж, а не Джеймс Бонд и не супермен. Присмотритесь, это – сосед по дому, со своими комплексами, возможно, дурными привычками, кому-то, наверняка, кажущимися пороками.
Кроме того, у него есть три особенности.
Главная особенность главного героя – он любит женщин. Но это не коллекционирование, это – невозможность пройти мимо личности.
Внешняя привлекательность, знание психологии и склонность к риску делают романтические отношения бурными, красивыми и непредсказуемыми.
Очень много экспрессии. Пошлости нет. Кроме этого, из романа удалены нудные описания, чего, опять-таки, не всегда бывает в жизни.

Итак, Жанр: Приключенческий любовный роман.

Повествование: От первого лица.
Вся наша жизнь — мышеловка, и мы едим сыр, пока живы, или глупо отказываемся от сыра, потому как и кто ел его, и кто не попробовал, – всех ждет одно! Так уж лучше есть сыр, коль мы – в мышеловке, а когда закончится сыр и, пока не пришел кот, извернемся, прогрызем, прорвемся сквозь щелочку на свободу.

Эпиграф: "Тот, кто любит свою родину, - только слабый новичок. Тот, для кого любая земля становится родиной, уже сильнее, но совершенен тот, для кого весь мир — чужбина". Спорное утверждение? Возможно…

Краткое обоснование: Когда человек пишет для себя, он пишет откровенно, иногда цинично, но ничего не скрывает. Это, по сути, есть дневник, переделанный в роман.

В заключение хочу сказать, что, если у Вас появится такая «роскошь» – купить книгу с иллюстрациями, то лучше читать ее с листа, а не с монитора. Неторопливое прочтение дает реальную возможность действительно получить удовольствие.

Слова любви и признательности я адресую моей супруге Нелли за многолетнее терпение, понимание и всестороннюю поддержку моих усилий.
Я чрезвычайно благодарен Елене Туговой, по сути являющейся соавтором моих произведений. Благодаря ей, они приобрели новые яркие краски.

Я весьма признателен своим первым читателям – критикам, которые вдохновляли меня, в ком находил своих героев. Моим родным и друзьям. Интернет порталу на сайте www.proza.ru.
Особую благодарность и признательность выражаю Рамизу Ляпину, без помощи которого эта книга не стало бы такой, как она есть.

Слово защиты (Е.Т.): Я знаю и люблю автора, не боюсь этого слова, с детства. Видимо, этим и объясняется неантагонистичность разнополых взглядов, жизненных позиций и опыта. Его стиль и темп изложения, язык, нравственная окраска романа, а главное, сюжеты – все это вместе откладывается где-то глубоко внутри и всплывает по мере необходимости, отметая суету жизни, успокаивая и излечивая душу. Эта книга похожа на прохладный звездный вечер, именно тогда ее и надо читать.

А впрочем, думайте сами.


Рецензии
Книгу не читала, но хочу поздравить автора с ее выходом из печати. Рецензия, вернее авторецензия заманчива и хотелось бы книгу прочесть, если будет возможность.
А я написала роман еще в 2005 г.:"Эратосфеново решето", (есть на сайте по главам), но напечатать нет средств к сожалению.
Еще раз, мои поздравления автору. Успехов!

Шефова   26.01.2016 18:19     Заявить о нарушении