C 22:00 до 01:00 на сайте ведутся технические работы, все тексты доступны для чтения, новые публикации временно не осуществляются

В ответе

               
        С французского: Tit deviens responsable pour tpujows.de се que tit as apprivoise.

        Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

            
             Антуан де Сент-Экзюпери, Маленький принц
 

  Однажды внезапно останавливается твоя жизнь. С мыслью. Одной-единственной...

 О том... что мы не имеем права ... никого бросать... Особенно тех, кто в нас нуждается.

А друзья уходят... Пропадают... И приходят другие... Теряется целостность... Все кусками и урывками...

 Чаще строишь отношения с определенными границами, и раздражает, если кто-то эти границы переступает... Кто-то забывает тебя... Кого-то забываешь ты...

Где та истина в человеческих отношениях?... Неужели все временно и проходяще... На самом деле не существует ни любви, ни дружбы...

Люди приходят для того, чтобы ты  с них что-то взял... И уходят из твоей жизни, когда брать уже нечего... А ты живешь дальше, все больше опустошая свою душу... И все больше закрываясь, чтобы никто не посмел сделать тебе больно...

Иногда сам делая больно другому.  Не понимая, не думая... И лишь позже... случайно... останавливаешься. Потому что,кроме своей боли,  понимаешь, что есть чужая...

Но можешь ли ты впустить ее в свое сердце?!  Можешь ли там, в уголке своей черствой души отделить еще один кусочек для кого-то?!

Чаще - нет. Потому что боишься, что оно станет болеть еще больше... Боишься, что не сможешь помочь... Не сумеешь вовремя быть рядом... Боишься.

Так и живешь всю жизнь со страхом в душе, перемешанным с чувством вины и чувством нереальности жизни...

Только живешь ли?! Или просто существуешь...

Научившись выживать, пытаешься научиться жить. Жить опираясь на вечные ценности.

Жить, пытаясь найти Любовь, Дружбу, любимых, друзей...

Находишь их. И теряешь их. Чего больше - находок или потерь?!

Боишься считать... Боишься. Потому что знаешь... там, в глубине Души... Знаешь давно, еще только сделав первый шаг по своему Пути , что счет будет неравным...

 Ужасаешься... Отодвигаешь... Иногда переступаешь... тот истинный ответ...

И боишься себе задавать вопрос: за кого я в ответе... Кому я еще причиню боль...

И имею ли я на это право?! Приручив, бросить?!

Ведь потом... кто-то бросит меня...

Бросит для того, чтобы как-то выравнять счет. Счет наших потерь . И счет наших находок.


Рецензии
ТЫ КАК БУДТО ЧУВСТВУЕШЬ ,ЧТО НУЖНА МНЕ.... !!! ВОТ НОВОЕ ТВОРЕНИЕ... ЧИТАЮ... ВОСТОРГАЮСЬ... И УЖЕ ГОТОВЛЮ КАСТ.... ЧИТАЯ ТЕБЯ ... ПОНИМАЮ ,ЧТО НУЖНО БЫТЬ СИЛЬНОЙ .... НО.........................!!!!! БОЛЬНО КОГДА БРОСАЮТ...... ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ТО ,ЧТО ЭТО ВЫРАВНИВАНИЕ СЧЕТА....
ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И СКУЧАЮ!

Галит Галь   20.08.2011 01:04     Заявить о нарушении
Готовлю новое... Тут пока куски будут...Целую морской волной!!!

Ирина Александрова Ивушка   20.08.2011 01:45   Заявить о нарушении