Птичка над Подмосковьем

ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ Б.В.ГРОМОВУ
Копия: Президенту РФ Д.А.Медведеву.
Копия: Митрополиту  Крутицкому  и Коломенскому  ЮВЕНАЛИЮ.
Копия: Президенту Российской Академии наук Ю.С.ОСИПОВУ.
Уважаемый Борис Всеволодович!
Прошу Вас рассмотреть вопрос об освобождении от должности министра культуры Вашего правительства Ратниковой Галины Константиновны.
Основание: неадекватность решений   по поводу противоестественного и абсурдного присоединения Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово» к Музею-заповеднику А.А.Блока «Шахматово» и упорное нежелание исполнить свой служебный долг - провести историко-культурно-социальную экспертизу проекта Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД),  уничтожающего сотни объектов историко-культурного наследия в Московской области.
С уважением - Валентин Иванович Стариков.
ПРИЛОЖЕНИЕ
Глубокоуважаемая  Галина Константиновна!
Вы  мне прислали письмо, написанное, как Вы  говорите, ПО ПОРУЧЕНИЮ ГУБЕРНАТОРА ГРОМОВА Б.В. и невежливо начинающееся словами «Г-н Стариков!».
Мне очень льстит, что Борис Всеволодович, наконец-то прочитал моё послание и отреагировал каким-то образом – а каким – раздражённым или душевным  - я пока не знаю.
Знаю только одно – суть моих обращений к Губернатору и к Вам лично – так до него и до Вас не дошла, иначе, я думаю,  был бы иной результат. 
НИ ОДНОГО ОТВЕТА ПО СУЩЕСТВУ ДЕЛА! ПОРАЗИТЕЛЬНО! ДАЖЕ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ!
Помните, что я писал о НЕВМЕНЯЕМОСТИ?
Я же Вам отвечаю сейчас ПО ПОРУЧЕНИЮ МОЕЙ СОВЕСТИ – СОВЕСТИ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Уж,  казалось бы, я вполне русским языком два года  ему, губернатору,  и Вам втолковываю – преступно, вопреки мнению  научной общественности России, включая Академию  наук РФ, присоединять естественно-научный Музей-усадьбу Д.И.Менделеева «Боблово» с Опытным полем Д.И.Менделеева (и с будущей экспозицией учёного-химика Н.П.Ильина) - к литературному Музею-заповеднику А.А.Блока «Шахматово». Да ещё и кощунственно ссылаться при этом на свою финансовую несостоятельность. И это накануне 25-летия Музея-усадьбы Д.И.Менделеева  «Боблово» ( отмечается 17 ноября 2012 года)!
Преступно вести Центральную кольцевую дорогу ЦКАД по территории Музея-усадьбы Д.И.Менделеева «Боблово», а потом, вдруг спохватившись, чуть свернуть влево -  прямо по всем угодьям бывших владений великого учёного – то есть по всей  перспективе будущего  Музея-заповедника «Боблово»!
Вы так и не ответили мне – почему не рассмотрели мои эскизы - предложения дорожникам  по отводу Клинского участка ЦКАД  к востоку от Музея-усадьбы «Боблово»?
Вы так и не ответили на вопрос: куда будете  девать покойников с кладбища Лазаревского погоста?
Меня особо заинтересовало в Вашем письме место, где  Вы моё предыдущее письмо называете хамским и оскорбительным.
И это вместо благодарности за то, что я столько времени трачу, чтобы помочь решению Ваших проблем вместо Вас?
Помилуйте – разве это не Ваше хамство и презрение к здравому смыслу с Вашей стороны – два года по-хамски  и бюрократически-оскорбительно отвечать  мне так, будто Вы не понимаете, о чём я говорю и будто я  тревожу Вас по личному какому-то случайному делу? Словно я  беспокоюсь и волнуюсь о своих удобствах и о своей корысти? Вам не стыдно два года своими лживыми ответами обманывать меня, а заодно морочить голову Президенту РФ Д.А.Медведеву и Министру культуры РФ А.А.Авдееву?
Не ваши ли сотрудники в областной газете  по-хамски и клеветнически заявили о том, что «музей в Боблове изжил себя» – и это в тот момент,  когда музей в Боблове получил Грант Президента РФ!
Ваша «нормативная квалификация», которой Вы хвастаете в своём письме,  известна мне,  а также всем в Подмосковье  удивительной  терпимостью к застройке  дачами Бородинского поля, к постепенному  уничтожению  мемориального комплекса историка Василия Никитича Татищева в Солнечногорском районе, а также  и  другими   событиями,   местами и обстоятельствами.
В  прошлом письме я сказал, что вы стали неинтересны  мне как специалист в культуре.
Вы в ответ также признали меня неинтересным.
Вот сейчас Вы снова становитесь мне интересной личностью – как
несмываемая  бюрократическая  единица, не способная мыслить  по-государственному.
Как   легкомысленная птичка, волею слепого случая взлетевшая и порхающая над просторами   подмосковной культуры.
Где-то сядете,  Галина Константиновна?
С глубоким уважением –  Ваш прежний  знакомый
Валентин Иванович Стариков.


Рецензии