о попытке усидеть на двух стульях

как Седьмой канал обратил мою статью против меня
На этой неделе мною была написана заметка о ходе забастовки врачей. В оригинале заметка выглядела так:

На должность заместителя министра здравоохранения назначен Артемий Филиппович Земляника

Вчерашний выпуск передачи “За и против” 9-го канала был посвящен забастовке врачей. Гостем программы был наш постоянный автор, д-р Михаэль Павлов. В своем выступлении д-р Павлов подчеркнул, что, на его взгляд, одной из причин неудачи переговоров является некомпетентность замминистра здравоохранения Якова Лицмана. «Господин замминистра похож на гоголевского персонажа, смотрителя богоугодных заведений Артемия Филипповича Землянику из комедии “Ревизор”. Как помнится, Земляника среди учиненного им развала в больнице рассуждает: “Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет”. Похожая позиция наблюдается и у господина Лицмана. Он не понимает всей серьезности кризиса нынешнего общественного здравоохранения. Отношение же замминистра к врачам показывает высказанная им не столь давно фраза, что во время забастовки умирает меньше больных….Какого прогресса можно ожидать при таком средневековом отношении к медицине”

 Напомним, что сегодня должно состояться очередное заседание БАГАЦа, посвященное трудовому конфликту врачей. За неделю, отпущенную Высшим Судом Справедливости, не произошло никакого продвижения в процессе переговоров. Вечером планируется заседание руководство профсоюза врачей. На повестке дня: новые забастовочные санкции.

Заметка была послана на  Интернет-сайты 7kanal.com,  www tema357.com

 Сайт www tema357.com опубликовал заметку без изменений и с оригинальным названием. А теперь посмотрим, как выглядит заметка на сайте «Седьмого канала». Все изменения внесены без согласования с автором.

 Прежде всего, Седьмой канал изменил название, и заметка стала называться “От поиска решений-к поиску виновных”, что существенно изменило ее смысл.   Сам текст тоже протерпел  глобальные изменения.

Наш постоянный корреспондент, д-р Михаэль Павлов “нашел главного виновника проблем” израильский системы здравоохранения – в своем интервью телеканалу “Израиль-плюс” он возложил ответственность на заместителя министра здравоохранения, Яакова Лицмана.


“Господин замминистра похож на гоголевского персонажа, смотрителя богоугодных заведений Артемия Филипповича Земляника из комедии “Ревизор”. Как помнится, Земляника среди учиненного им развала в больнице рассуждает: “Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет”. Похожая позиция наблюдается и у господина Лицмана. Он не понимает всего кризиса нынешнего общественного здравоохранения. Отношение же замминистра к врачам показывает сказанная им не столь давно фраза, что во время забастовки умирает меньше больных… Какого прогресса можно ожидать при таком средневековом отношении к медицине”, – заявил д-р Павлов.


Напомним, что сегодня должно состояться очередное заседание БАГАЦа, посвященное трудовому конфликту врачей. За неделю, отпущенную Высшим Судом Справедливости, не состоялось никакого продвижения в процессе переговоров. Вечером планируется заседание руководство профсоюза врачей: на повестке дня – новые забастовочные санкции.


Поскольку о сути происходящих переговоров между профсоюзом врачей и министерствами финансов и здравоохранения ничего не публикуется, телеведущая программы на “Израиль-плюс”, Яна Бриксман отразила мнение все большего числа граждан: “Следующая демонстрация протеста будет, видимо, организована возмущенными пациентами. Тем не менее,  мы желаем врачам добиться улучшения условий их труда и зарплаты”. Присоединяемся к нашей коллеге в оценке ситуации.

В опубликованном на Седьмом канале материале я вижу себя с негативной стороны. Мол, д-р Павлов вместо поиска решений ищет виновных. Однако,  есть нестыковка – д-р Павлов не является профсоюзным боссом и не входит в состав верхушки, ведущей переговоры. Пойдем далее: если д-р Павлов,  столь отрицательный персонаж,  и вместо поиска компромиссных решений очерняет замминистра Якова Лицмана – для чего писать, что я являюсь постоянным корреспондентом Седьмого канала?

 Создается впечатление, что редакция сайта хотела угодить “и вашим, и нашим”. Для читателей, поддерживающих врачей,  д-р Павлов – наш постоянный корреспондент. А для противников забастовки – д-р Павлов очерняет замминистра Лицмана,  вместо того, чтобы  искать выход из кризисной ситуации. Прочитав статью на Седьмом канале, мне пришла в голову пословица о том, кто хочет усидеть на двух стульях. А еще мне кажется, что изменять материал без согласования с автором, да еще и обращать его против автора, мягко говоря, не этично и не корректно. Не нравится – не ставь!
Д-р Михаэль Павлов


Рецензии
Я тоже думал, что Яна - Бриксман, а она всего навсего Брискман.
"Яны чары" - про неё, а "О" без Яны" - нет.

Семён Юрьевич Ешурин   20.10.2011 18:58     Заявить о нарушении