Правда и ложь о КПРФ

Либеральные, пропутинские трубадуры изо дня в день вдалбливают в головы простым россиянам несколько навязчивых мифов о главной российской левой оппозиционной партии - КПРФ. Пришло время эти лживые домыслы разоблачить и опровергнуть!



Миф первый - это то, что "КПРФ является партией дряхлых пенсионеров, и в течение ближайшего десятилетия она банально вымрет". Да, старики среди коммунистов есть, но основной костяк КПРФ сейчас составляют люди от 40 до 60 лет, а около четверти членов этой партии являются молодыми людьми до 40 лет. Приток молодёжи в ряды КПРФ в последнее время увеличился, и господа путинисты зря надеются, что левая оппозиция в ближайшее время в полном составе отправится на кладбище.



Миф второй, что "КПРФ тянет страну в прошлое, хочет превратить Россию в один огромный ГУЛАГ, развязать кровавый и жестокий террор против всех, кто не поддерживает коммунистов". Это, мягко говоря, не соответствует действительности - на самом деле КПРФ является одной из самых демократических партий в нашей стране, в её программе записана приверженность свободе, многопартийности и демократии, коммунисты борются за социальную справедливость и подлинное народовластие, хотят сделать Россию по-настоящему великой державой, возродить и укрепить промышленность, науку, культуру, спорт и сельское хозяйство, повысить уровень жизни народа. Компартия уважительно относится к своим оппонентам и стремится честно соревноваться с ними на выборах, доказывая словами и реальными делами свою правоту, и никого ни в какие тюрьмы и лагеря отправлять не собирается. Так что господа путинисты зря пугают народ "кровавым красным террором" - у современных коммунистов в планах нет ничего подобного. А в прошлое Россию тянут как раз либералы-путинцы, превращающие нашу страну в сырьевую колонию развитых капиталистических стран и ликвидирующие одно за другим все социальные завоевания нашего народа. КПРФ противостоит этим негативным процессам - следовательно она тянет Россию не в прошлое, а в будущее!



Миф третий, что "КПРФ давно с потрохами продалась нынешней власти и не является настоящей оппозицией, Зюганов верно и преданно служит Путину и выполняет все его указания". Это утверждение также насквозь лживо - КПРФ является единственной по-настоящему оппозиционной партией в нынешнем парламенте, твёрдо отстаивающей свои взгляды и жёстко противостоящей "единороссам". Коммунисты не голосовали ни за один антинародный закон, внесённый в Госдуму правительством и одобренный "Единой Россией", и всегда предлагали свои законопроекты, направленные на улучшение жизни простого народа и на ограничение всевластия олигархов и чиновников. Только КПРФ сочетает борьбу в парламенте с уличными акциями протеста, поддерживает рабочих, борющихся за свои попранные господами права, защищает простой народ от чиновничьего произвола. Претендующие также на роль оппозиции ЛДПР и "Справедливая Россия" этим похвастаться, увы, не могут - эти две партии гораздо чаще голосуют в парламенте заодно с "единороссами", чем КПРФ, а уличная активность этих партий близка к нулю. Таким образом, из парламентских партий наиболее твёрдой и последовательной оппозицией является именно КПРФ, а все разговоры о её "сговоре с властью" - грязная ложь и клевета.



Миф четвёртый, что "КПРФ оторвалась от народа, её вожди погрязли в роскоши и чванстве, сам Зюганов является миллиардером, торгует местами в партийном списке, лоббирует в Думе интересы ряда олигархов и т.д.". Это просто явная попытка партии власти свалить свои собственные грехи на коммунистов, прикрыть свои неблаговидные дела огульной критикой Компартии. Кто обычно громче всех кричит: "Держи вора!"? Правильно, сам же вор! Вот этот миф является ярчайшим примером такой тактики. "Единая Россия" как раз сама торгует местами в партийном списке, лоббирует в Думе интересы олигархов и чиновников, "забронзовела" и полностью оторвалась от простого народа, погрязла во лжи, коррупции, чванстве, наглости и разврате, и все эти свои грехи нахально приписывает коммунистам. Вот уж поистине "иезуитство" во всей своей "красе"! Доказать же наличие у Зюганова многомиллиардных счетов в зарубежных банках, особняков, спиртзаводов, яхт, самолётов и прочего "богатства" власть не может при всём старании, потому что у лидера КПРФ этой собственности попросту нет. Так что зря господа карауловы и прочие "шавки Путина" стараются!


Наконец, пятый миф гласит, что "коммунисты удобно устроились в оппозиции и сами не стремятся взять власть, панически боятся любой ответственности; у КПРФ нет ни конструктивной программы, ни грамотных специалистов, способных управлять страной; эта партия способна только на пустую демагогию, дешёвый популизм и огульную критику нынешней власти". Сам Путин в одном из своих интервью как-то сравнил КПРФ с "Бабой Ягой, которая всегда против". Однако, и это утверждение путинистов так же, как и предыдущие четыре, абсолютно не соответствует действительности. Коммунисты вовсе не боятся взять власть в России и готовы управлять нашей страной не меньше, чем господа "единороссы" во главе с Путиным. У КПРФ есть и конструктивная программа развития нашей страны, и сильная, дееспособная команда, готовая эту программу реализовать. Фракция коммунистов - самая активная и боевая в нынешнем парламенте: 50 с небольшим депутатов от КПРФ подготовили и внесли на рассмотрение Госдумы больше законопроектов, чем 300 с лишним депутатов от "Единой России". Области, которые возглавляли "красные" губернаторы, развивались гораздо успешнее и динамичнее, чем регионы, во главе которых стояли "единороссы". Правительство Евгения Примакова, в состав которого входило несколько коммунистов, сумело менее, чем за год своей работы отодвинуть Россию от края пропасти и обеспечить рост производства в 15 процентов в год. КПРФ является ответственной и конструктивной оппозицией - она не только критикует политику правительства Путина, но и всегда предлагает свои методы решения стоящих перед Россией проблем. Коммунисты в парламенте голосуют только против тех законопроектов, с которыми не согласны, а разумные и полезные инициативы своих оппонентов они обычно поддерживают. Так что заявление Путина, что "КПРФ против всего, что предлагает власть", является явным лукавством.


Итак, все пять основных созданных путинистами мифа о КПРФ полностью разоблачены! Не такая уж страшная и ужасная Коммунистическая партия, как её малюют путинские пропагандисты. На фоне "единороссов" эта партия выглядит даже весьма положительно и привлекательно, и проголосовать за неё на выборах совсем не стыдно и не противно. Лично я твёрдо намерен в декабре этого года отдать свой голос за КПРФ. А вы?


Рецензии
Весь период "правления самодержца Владимира Первого" голосовала исключительно за КПРФ)
С уважением,

Ольга Виноградова 3   29.09.2023 21:02     Заявить о нарушении
Очень рад встретить в Вашем лице свою единомышленницу, Ольга!
Я тоже всегда голосовал за эту партию и при пьянице-самодуре Ельцине, и при его преемнике - нынешнем российском президенте. Коммунисты хотя бы разные злые антинародные законы в Госдуме не поддерживают и наиболее последовательно из всех представленных во власти политических сил выступают против людоедских либерально-рыночных "реформ". Поэтому и я неизменно отдаю им свой голос на выборах.
Со взаимным уважением и пониманием, Михаил

Михаил Крюков   08.10.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.