Премия

                Разрушение

       Как известно, премия выдаётся за какое-то исполненное благое дело.
       Конечно, бывают и отклонения от  общепринятого: родственные связи или как говорят в народе «Блат».
       Но это в повседневной жизни.
       А вот, когда присуждается премия на международном уровне, да ещё и самая-самая… тут уж не до равнодушия.
       И всё же, кое-какие элементы несоответствия наблюдаются.
       То, что присудили премию не тому: например, по литературе -  Уинстону Черчиллю или авансом   Бараку Абаме, как-то «можно пережить» Пусть побалуются!
       Но то, что учредили премии по физике и химии, а её лауреаты своими открытиями ОТРАВИЛИ ЗЕМЛЮ и подвергли атомной энергетикой угрозу полного УНИЧТОЖЕНИЯ  ВСЕГО, не может быть оправдано Ничем!!! Конечно,  когда что-то создано на нечистые средства / в данном случае, за изобретение динамита/, рассчитывать , что «Игра» будет честной, не приходится.
       Прежде, чем присуждать премию, надо было АБСОЛЮТНО убедить  В С Е Х  в полном отсутствии угрозы для   В С Е Г О  населения нашего общего дома, а не поддаваться на «убеждающие» заключения таких же безответственных личностей , как сами соискатели которые важное открытие не сумели  так «упаковать в скорлупу», чтобы оно не несло  угрозу людям.
       И тогда не было бы Чернобыля, Фукусимы и отравленных рек.
       И не было бы сейчас опасения за то, что нашим внукам предстоят мучительные страдания, а не   спокойная Ж И З Н Ь!!!
       Понятно, что алчность и эгоизм истребить практически невозможно, только  нам, людям, призванным служить Человечеству, необходимо иметь  СОВЕСТЬ и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ!
        Иначе, мы имеем сейчас угрозу полного исчезновения 
       А может быть, пришла пора более ЖЁСТКО  спрашивать с ответственных лиц за такие глобальные промахи в их действиях.
       И обязать тех, кто пытается через коллайдер, о котором учёные так сильно пекутся, желающих  узнать,  как зарождалась Вселенная, какие убедительные гарантии могут они предоставить, чтобы их любопытство не привело к ГЛОБАЛЬНОЙ КАТАСТРОФЕ!!!
       Лично меня смущает то, что мелкие неполадки  постоянно им мешают. А если КТО-ТО   не  желает, чтобы их идея осуществилась?!   
       За долгую жизнь, я много раз испытывал эти НАМЁКИ и понял, что они появляются НЕ ЗРЯ.
       Желаю и другим прислушиваться к таким подсказкам.               
      


Рецензии