Электронная жизнь

- Ну и? Давайте, показывайте это ваше новое оружие.
- Ну... У нас пока его нет, Геннадий Сергеевич...
- Что значит "нет"? - сдвинул брови начальник, - к этому дню вы мне должны были уже предъявить образцы!
- Но, понимаете, у нас пока лишь только чертежи...
- Знаете что? Как бы это грубо не звучало, но на х*ю я вертел эти ваши чертежи! Мне нужна готовая работа! Сколько вы уже у меня работаете?
- Д-д-два года... - ответил Алекс.
- Вот! Два года потерянного времени!
- Но поймите, мы же в отличие от вас не роботы!
- Что ты сказал?! - заорал начальник, - да как ты смеешь? - и сделал шаг к своему подчиненному.
Тот резко выкинул вперед два пальца, и шеф замер на месте, глаза у него погасли...

Роботы не вычислили, но Алекс давно понял, где у каждого из них кнопка отключения - между вторым и третьим ребрами слева.
- Ага, подчинили себе планету, хватит. Но каждого человека вам удержать не удастся!

Алекс накинул пальто, открыл дверь лаборатории и вскоре покинул здание.

Метель. Алекс поднял выше ворот и зашагал к своему секретному объекту.
Все эти два года вместо оружия нового поколения он строил космический корабль, на котором бы и покинул Землю. Просто ему стало невыносимо жить среди электронных начальников, зомби и прочего дерьма.

Подходил к концу 2199 год...


Рецензии
Уважаемый Олег1 Ёмкий, захватывающий рассказ! Спасибо, получила удовольствие.
Успеха вам в конкурсе!
С уважением.

Любовь Казазьянц   28.08.2011 17:28     Заявить о нарушении
Серьезно? Не ожидал, спасибо) просто от балды написал. Можно было бы развернуть тему и подлиннее сделать, но я телефона быстренько накидал и выложил...

Олег Маршалл   29.08.2011 15:35   Заявить о нарушении