Комментарии, март 2011 г

01.03.2011
Таня! Ну и куда ты пропала? С Рифмы! Совершенно напрасно!
Хочешь зайти под своим именем? Ну, надо подумать :) Обратиться к Администратору.
Рифма – хороший сайт!

«ДМИТРИЙ, хочу поблагодарить за прекрасное нововведение - оказывается реплики тех, кто в ЧС теперь не видны и на чужих страницах? (во всяком случае, в блоге мне показалось, что это так и есть?) - коли так, то поклон Вам земной!!!!» А.А.

Да убить их к черту или лишить возможности размножаться. Вырвать язык, глаза, уши… И «поклон вам земной» :)
А потом наложить схему на живой организм, растущий, взрослеющий путем совершенно естественным. Творческим. Авторским. Человеческим. И всё станет по плану, генеральному плану, типа «плановой экономики», ведущей в полный тупик.
У меня вот стихи рождаются как-то совершенно естественно, неожиданно, потом подрастают – я их редактирую, ухаживаю практически как за живым организмом.
То же самое с любым творческим начинанием, в том числе инженерным, конструкторским. Идея растет не по плану, а самым естественным образом, разрастаясь, я бы сказал, сама по себе, по мере необходимости.
В жутком сне мне не снится планировать всё заранее.
И так понимаю, Рифма и возникала, и строилась как живой организм – авторский. Советы не вредят, безусловно. Но родителей… не знаю.. помощников, бывает и много… Но у каждого фильма – свой режиссер! :) Только тогда всё срастается, а не наоборот! :)

Не грусти, Володя. Все равно безтолку!

Можно было бы улыбнуться, но что-то не получается :)
Вот так, СЛАВА, издеваются над самым святым, не замечая рядом его – настоящее :)))
Все умрут, и скоро, никто даже не вспомнит, не говорю уж пожалеет, никого просто не станет

Хочется подразнить кого-то опять. Но смысл?

Очень интересно и глубоко. Но первоначальные слова давно уж утрачены. Сегодня? Пожалуй, ни одно слово не отвечает действительному. Имена? Отчасти. Но тут болезнь та же примерно…
Обманный смысл слов создаёт иллюзорный мир. И наоборот. И никто не знает уже, что же такое «сергеи», скажем, на самом деле :))) И кем они были когда-то. :)

Белочку на дереве легче взять (поймать), безусловно! :)
Да что-то белочки перестали казаться, а всё.. свиньи и черти какие-то!.. :(
Где они теперь, наши белочки? Раньше бывали, везде, даже в Сосновке.. и вот нет даже зайцев!

СЛАВА. Ты избегаешь со мной говорить. Почему?

А ты о чем? :)

А я, собственно, о том, Слава, что выставил ты эту забавку – хорошо. А Глогол Божественный Сущего никому нахер не нужен. Но, впрочекм, и к тебе после него никто не заходит. Убило. Мертвый сезон.
Ну хоть такой смысл…

И у меня не божественное. Скоро вы от меня отдохнете. Скучно не станет?

Уеду на неделю, брошу вас всех… всё равно никакого толку! Слава богу не купил пока что-то с переносным Интернетом.
А что бы ты мне купить посоветовал? Подарили деньги на ДР, а я в растерянности. Полагаю, никому это не нужно. Ну, т.е. и вам, хоть иногда от меня народ отдыхает…

С напитками нет проблем. Думаю, купить телефон покрупнее, E-book или ноутбук маленький… Ну, чтобы с вами не расставаться! :) Впрочем… иногда надо побыть в лесу одному. А получается, боюсь, не получится. Куда мы идём?

Белки точно бывали! :) Сам срук кормил.
Где те наши годы? А теперь - где Сосновка, где я? Где Надежда? :)

Слава, оказывается, ебуки действительно существуют, и хочется их всё больше! :)
А леса, наверное у вас там просто нет. Во «внутренней Монголии». Сожалею… У нас его тоже всё меньше, но есть пока - вокруг дома. У нас депутат Гос. Думы рядом живет, пока лес охраняет – ну, то, что осталось от Леса. На Карельском перешейке.

Геннадий. На научность не претендую. Говорю просто, как думаю. Впрочем, не отрицаю, что все мы чего-то не знаем, и надо друг у друга учиться. Всегда!
Хочу только отметить, что излишняя научная самоуверенность никогда – особенно в переходные исторически-физические периоды ни к чему нужному не приводила. Увы!
Вспомните, сколько было теорий, которые потом оказывались несостоятельными. И чем толще тома, тем меньше в них смысла. Заповеди немногословны. Впрочем, и формулировки законов. Но никогда не бывает  ничего окончательного – даже заповедей и «всеобщих законов»! :)

****ер пока мне не нужен. :)))
Да, Слава, беречь надо даже пустыню. Не дай бог, вырастет лес! :) А из леса - останутся лишь пеньки.
Прежде чем – надо подумать… :)
Да и голову надо беречь! :))

Нет, ГЕННАДИЙ. Так не годится. Расскажите конкретней своими словами, не многословно – в чем я не прав. Разве, действительно, исторический смысл слов – не утрачен? И тот искусственный мир, в котором мы всё больше живем – не продукт типа «литературы от литературы» - в N–ой прогрессии? То же самое и с понятиями, и уж тем более с их названиями – словами, в которых вообще полная путаница!
А все эти «научные» труды – среди них, согласитесь, столько же истинного и гениального, сколько шедевров среди стихотворчества, если взять вместе гениев и графоманов (0,00001:0,999999). Где теперь Маркс, Гегель? И многие. А для народа имена, извините, языковедов никогда не были близки даже близко! :)
Не собираюсь, впрочем, отрицать заслуг всех достойных людей. Но! Полагаю, наука наукой, а живая речь её всегда будет учить.
Хотелось бы, чтобы полезная нам наука нашла хотя бы смелость побороться с «ЕГ» и сохранением русского языка в русских школах!
ЗЫ. Надеюсь, без обид.

Что, Слава, «прием»  без способного его применить? :) Впрочем, моя позиция – и ты её знаешь – я против любой из заранее придуманных схем. В этом наше преимущество :) И его у нас не отнять! :)))

ГЕННАДИЙ. Виктор Черномырдин был мудр :)
И ведь еще долго нельзя будет сказать – всего, что давно накипело! Почему? М.б. лингвисты мешают, или поэты, или русские люди, или умные люди, или мировое правительство – но всем очевидно, что-то не так, ребята.
Не видели ролик о готовых пустых контрационных лагерях в Штатах, с сотнями тысяч пластиковых гробов – уже приготовленных?
А вот!
http://video.mail.ru/list/mitrohinmihail/_myvideo/30.html

Не сомневался! :)
Заглянуть бы :))) Удачи и счастья!

Ага. Без обид, так я со всем удовольствием, Геннадий. Не хватает все же конкретики.
Вот смотрите, вы меня отсылаете к многотомным трудам, а я вам ставлю вопросы, на которые у вас нет ответа. Заметьте! Они есть у меня. :) В моей системе понятий. Да, её тоже не проще понять, м.б., нежели Гегеля. Но, боюсь, вы не поняли и его. Зачем же вам пытаться понять Иванова? :)
Говоря простым языком, «понятия» - это относительно замкнутые многоуровневые структуры нашего идеального мира, имеющие множество связей друг с другом. Понятия, отражающие конкретные объекты, у разных людей пересекаются, накладываются, но никогда полностью не совпадают. И одно и то же понятие – может иметь сколько угодно имен, названий – т.е. «слов», хотя бы в разных языках или способах передачи. Немые передают понятия жестами, телеграфисты – азбукой Морзе. Есть картины, музыка и прочее, прочее… Ага! :)
Да мы это уже обсуждали, вы, наверно, не помните. Жаль, что не сделали выводов! :)))

Уточню. Исторически меняются понятия, а названия их, слова – остаются. Либо наоборот, меняются слова, названия понятий, а содержание стержневое не изменяется. Или у одного и того же понятия появляются несколько параллельных названий – «смесь французского с нижегородским», и т.д., и т.п. И все это за сотни и тысячи лет, сотни тысячелетий – многократно менялось. Что же осталось от первоначального, первозданного смысла слов? И понятий! Первоисточника?
Да вы, Геннадий, хоть Библию вспомните, её переводы и толкования!
Никто сегодня не знает ни истинных канонов красоты древнего мира, ни смысла высказываний Гераклита и вообще – что там было! А вы говорите «слова» :)))
Даже 100 лет назад трудно восстановить истинную картину, используя ваши «слова» :)

Посоветую Вам, Геннадий, смотреть внутренним зрением. Впрочем, говоря объективно, и оно не может огородить нас от субъективных ошибок.

АЛЕКСАНДР. Прошу извинить, что мы ту отвлеклись чуть от основной темы. Впрочем, неясность, зыбкость понятий и, главное, их названий для тонких натур и может послужить радикальной причиной ухода из жизни. Слава богу, это понимают не все!

03.03.11
ГЕННАДИЙ. Скажу напоследок.

«ПОНЯТИЕ, 1) (философское) форма мышления». (?) А что, есть другие «формы мышления», кроме мышления понятийного?

«Основная логическая функция понятия - выделение общего». (?)
Только благодаря наличию понятий, возможна логика. И все прочие возможности и способы функционирования сознания. Поэтому «логическая функция понятия» - полный бред. И, кстати, наверное, есть еще не «основная логическая функция понятия»? :))) Просто смешно. Вам втолковывают бред, а вы в него верите, даже не используя своих логических функций :)
Надеюсь, без обид.

«ПОНЯТИЕ… 2) В логике – мысль».
Геннадий! Понятие это не мысль :) Не смешите меня. Мысль – осуществляемая связь между понятиями. Связь! Понимаете? :) Есть два понятия, они в сознании связываются вдруг, по какой-нибудь схеме ассоциаций (тоже понятию, представлению – более сложному). Вот вам и мысль. А «понятие» это не мысль. Понятие стационарно, мысль динамична. Понятие – объект идеального мира (сознания), мысль – связь между объектами. Это-то хоть можно понять, позабыв про «учебники», написанные уж не знаю для кого и зачем.
Не хочется подозревать худшее – что из нас-вас просто делают идиотов, тупо повторяющих очевидные глупости. :)

:) Хотелось бы, конечно, персональной конкретизации всех желаний – каждой женщины-автора. Это было бы прекрасным подарком мужчинам к 8-му Марта! :)
А я пока всех поздравляю с наступающим Праздником Весны! Увы, 8-го Марта, скорее всего, меня здесь не будет.

Ну, в общем, да… когда нет желания понимать друг друга, а не зубрить один учебник на всех, без понимания, конечно, - зачем? :)
Зря Вы обижаетесь, Геннадий – опять! Я ведь никого не оскорбляю, даже Гегеля с Аристотелем. Просто имею своё собственное понимание, и вот сразу – изгой, враг. А как же демократия, свобода совести, религий и философий, научных концепций? Или вы полагаете, надо то, что в учебники переписано когда-то откуда-то кем-то – навязывать силою всем? Сжигать на кострах всех Коперников?
Нет, увольте, никогда в этом с вами не соглашусь. У меня другие понятия. :)

Наталья. Не надо прощаться с желаниями! Ими надо делиться :) И, может быть, тогда осуществлять желания вместе! :)

Геннадий. В приведенной Вами фразе «понятия, отражающие конкретные объекты» - вы правы, я оговорился. Точнее, поторопился. :)
Надо было бы так сказать… примерно :) «понятия, заключающие в себе общие характеристики ряда объектов».
Увы, опять тороплюсь, совершенно не располагаю сейчас временем.

Кстати, отец – из Ярославской губернии, город Тутаев :)

НАДЯ. Так-то оно так, чувства уходят вглубь… Но неужели, надо чувствовать лишь для себя и в себе? :)
И, кстати, никто, кроме НАТАЛЬИ не осмелился раскрыть собственные желания. Правда, и Наташа рассказала лишь об одном и детском желании. Которые не под одну из предложенных категорий не подпадали… Интересно было бы узнать, что желают сейчас. :)
Вот мы в каком закрытом мире живём! А как же поэзия – разве не обнаженье души?
И вот получается, наружная вся грязь человеческая показывается всем и везде, а внутренняя красота лучших скрывается - как самим выращивающим в себе тайный мир индивидом, так и мировым правительством, целенаправленно показывающим нам худшее и прячущим от людей драгоценное!

СЛАВА. А что про Емелю? Заинтриговал.

Отлично! Сразу весною запахло.

Судя по всему, Геннадий, вы не читаете ничего, кроме учебников. И словарей. Что ж, прискорбно!

Вот! Наконец-то! :) Приятно узнать товарища с неожиданной стороны! :))) И ничего страшного не случилось :) Хоть и не сказано ничего чудовищного :) Естественные желания хорошего человека. :)
С Праздником Весны, Надя!

По-басурмански не понимай! :)
Речь-то насчет женщин вообще-то :)

У вас? :))) Такие обобщения, Слава, нам не нужны! :)

13.03.11
 «Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье,накануне входа в Великий пост , говорить всем спасибо и просить прощения!
И я прошу прощения и говорю тебе - СПАCИБО просто за то, что ты
есть !!! :)))»

Привет, Андрей! Меня не было 10 дней, только вернулся. Что новенького? Заранее прощаю за всё! :)))

С Прошедшим Праздником Весны, Алла! Любви и удачи! Меня не было 10 дней, только вернулся :)

Приветствую, брат! Замечательно!

«Привет! Диск пока мне не привезли, хотя он в Москве. Меня Генеральным директором назначили - у меня день и ночь местами поменялись. К синтезаторам уже две недели не подхожу, хотя есть наброски...
Я тоже прошаю ща все, правда не знаю за что! :)))»

Генеральным директором – круто. Мои поздравления!
Помощники в Питере не нужны? :) А то я пока без работы. :) И в этом есть доля шутки, но и не только :)))
Уже на диске? Песню, конечно, охота услышать. Если можно записать на комп и переслать, вот бы здОрово!

 «Виталий!
Замечательные стихи! Мне понравились оба!
Первое - своей неизбывной, незабвенной юностью, её дыханием и энергетикой, несравнимой со всеми другими периодами жизни!
Второе - осознанием своей предназначенности, выраженной просто, без ложных вычурных искусственных поэтических украшений! Именно поэтому и верится, что творчество для поэта равноценно жизни! Тут тоже ощутима юношеская энергетика, но и уверенность свойственная состоявшемуся поэту!
Рад, что Вы поднимая стихи прошлых лет на верхние строчки своих публикаций, знакомите с упущенными мной Вашими поэтическими откровениями! Спасибо!»
Дадашев, Борис

СЕРГЕЙ, ГЕНА, БОРИС
СПАСИБО, ДРУЗЬЯ !!!

«Фирма занимается гидроизоляцией, поставками стройматериалов, поставляем биогумус, собственного производства....»

Андрей. Неужели, столько гумуса своего создаёте? :))))) Извини, не смог удержаться. :)
Я занимаюсь турбиностроением, паровыми и газовыми турбинами. Но подумаю :) Гумус стране, судя по всему, сегодня важнее! :)
С улыбкой, дружески Вит

Отдыхал, строя дачу. :) Занимаюсь отделкой у себя на 2-ом этаже – вагонка, планочки, лестница…
Очередной внеочередной отпуск. Всех отпустили с работы, якобы с сохраненьем зарплаты. Но задерживают уже на 4 месяца, не знаю, что скажут завтра…
Да, погода бывала отличная – ослепительное солнце. У нас там под Выборгом садоводство 50 домиков, кругом лес. Сказка! А то бураны снежные, жуткие… Морозы ночью еще до 20 градусов. А на солнце – капель.
Один. Жена приезжала на выходные и праздники.
Здоровья, Аленький! Тебе и близким!!!

14.03.11
Приветствую, Михаил!
Спасибо за ссылки! С интересом просматриваю. Поддерживаю!
Увы, последнее время не часто удается бывать за компьютером. Не был 10 дней, сейчас опять исчезаю. Спасибо за всё! Вит

«В гостях у «Дома писателя»
(191119, Санкт-Петербург, Звенигородская ул. , д. 22)
Международная Творческая Ассоциация "Тайвас" из Финляндии представляет литературный альманах русскоязычной мировой диаспоры «Под небом единым».
Руководитель, гл. редактор, основатель ассоциации и альманаха «Под небом единым» - Елена Лапина-Балкрасскажет о деятельности Международной Творческой Ассоциации "Тайвас" и жизни её альманаха «Под небом единым», представит своё творчество, а также совместный проект с издательством Союза писателей Санкт-Петербурга.
На вечере выступит зам гл. редактора альманаха "Под небом единым" поэт Надежда Жандр из Финляндии.
Встреча пройдет в рамках семинара Экспериментальной литературы.
Руководитель проекта член СП России Алексей Филимонов»

Лена и Надя! Спасибо за приглашение!!!
Постараюсь быть! Но, может быть, не смогу -  не уверен, что буду в Питере.
Мой мобильный – звоните! 8-921-313-57-06
Успеха! Удачи! Вит

Ест, ест… главное, чтоб не Съезд! :) В смысле КПСС :)))

«ладони ветер ощущают» и душа хочет гармошки :)))

«преимущество естественных сил» - до сих пор не могут преодолеть никакие врачи! :)
ЗЫ. Я тут вклинился, по верхам, не разобравшись, может быть, с научностью достаточной степени и понимания, прошу извинить. Опять скоро исчезну.
Всем творческих успехов!

ГЕННАДИЙ. А зачем? Неплохие стихи Сергея Скорого. Первый раз, кстати, встретился с этим автором. Мне понравилось. Эльдар Ахадов вообще прекрасный поэт, нет смысла его сравнивать с многими :)
Смысл этого блога?
Штампы? Их можно найти у кого угодно. Не у многих найдется поэзия :)

Приветствую, моя Королева! Для прекрасных дам здоров я всегда! :)))))

Надя. Правда, правда :) На это – надежда! Которую каждый больной – а кто знает, кто же больной? – лелеет, как последний свой шанс! :)))

Василий. С цветной капустой танцевать – одно удовольствие! Кстати, у нас теперь полно замороженной, по той же самой цене! :)))

То же не всё прочел, Слава. Могу сказать одно. Многих из самых интересных мне людей на Прозе и Стихи.ру удалили вообще. В частности, например, такого, на мой взгляляд. Не побоюсь сказать, гения, как Сергей Лесненко. И не только. Времени сейчас нет, а то мог бы привести более полный список. Ну, вот, например, еще Гену Великанова, Андрэ Сименович и многих, многих… что же ты хочешь? Извини.
Надо быть лояльным к режиму.

Василий. У нас теперь, действительно, многие покупают капусту – уже цветную, но не зеленую :) 90 руб килограмм, и замороженная по той же цене. Почему? Потому что картошка самая дешевая уже – за 40 рублей. Это дороже бананов.
Такого никогда не было. А теперь вот  мы достигли и этого. :)
Рад, что и у вас есть там капуста! :)))() Не пропадете!

«Ведь что-то делать руками в состоянии нирваны, насколько я понимаю, нельзя.
Кто сказал что нельзя?

ОН продолжает Творение – нашими руками и разумом.
только лишь тогда, когда откажемся от своего "разума"»

Не то, чтобы «нельзя» - наверное, просто не придет в голову :)
Нет, «не откажемся от своего разума», но не будем отделять своё от чужого :)
Спасибо за комментарий!

Эх, Маргарита! Чего мы только не пили! :) Но уже, видимо, возраст, прельщает традиционное… :) А что такое «самбука»? смысл? :))

Картофельное счастье – дорогого стоит, Василий! Искренне рад. Поздравляю!
А что же в Питере не позвонил? Встретились бы, поели капусты! :)))
Кстати. Нашей картошки давно у нас нет. Только импортная. :) А вот невесты есть еще, это да! :)
Правильный выбор! Видно, не совсем еще запудрили мозги за границей! :))))))))))))))))))))))

Вот, стоит ненадолго отлучиться, и уже матом дети ругаются :)))
А ведь нельзя! :)
ГЕНА, ты чё? :) Всё пройдёт и всё будет. Впрочем, весной сказки бывают даже на зоне.
Не сильное стихотворение, согласен. Не грусти, оно не последнее! :)

Ага, Василий. Я давно уже сплю. В это время… :) Теперь, правда, работы нет, но ничего – зато есть возможность в других местах поработать. Завтра же и начнем! Точнее продолжим – в леса и снега, на природу! Безсмысленно работать на дядюшку Сэма, у нас теперь всё больше работают на своём огороде, в буквальном смысле этого слова! Снег скоро сойдёт, пора уж копать, не сегодня так завтра – ну, чтобы всё-таки картошка была. Собственная! Экологически чистая. А с ней, может быть, и стихи опять станут писаться.
А то черт знает, чем мы тут занимались – никто не поймет! :)
Спите спокойно! :)

Слава. Я тут появился, увы, опять, ненадолго. Могу сказать навскидку одно… бей гадов, без сожаления! Но исключительно – с честью, достоинством и.. соблюдая наше законодательство! :)

Не знаю, мне как-то всегда удавалось отбиваться от идиотов. В случае полного тупика.. приходится включать вдохновение, что ли. :) Оно само возникает. :)
Заглянул. Если будут повторы, Слава, я может и займусь этим вопросом… Напомни. Когда я вернусь.
Сейчас - ну ни как :)

15.03.11
Последние баллы, Слава! И минуты последние...
До встречи! :)

27.03.11
Совсем не напрасно в Россию мы верим –
Россию умом никому не измерить! :)
Привет, Володя!

Это правда. :) Спасибо, Татьяна!

28.03.11
Родина, брат, бывшею не бывает.
А так хорошо. Обе ночи разгоним. :)

ГЕННАДИЙ. Гонорар – баллами. А если встретимся, поставлю бутылку! :)
Так сказать, за совокупность заслуг. :)))

Замечательно, Таня. Последнее – особенно!
С кошкой не согласен, однако Думаю, мы всё-таки не иллюзия. Иллюзия – всё, что вокруг :) И главное – то, что не нравится! :)

Я остался, чтоб жизнь перелистывать…
БОРИС !
читать-перечитывать… но не будем вырывать листы – и не рассыплется книжка!
Жму руку!

Прекрасные стихи, Михаил! Странно говорить - «как всегда». Однако приходится… :)

Понравилось настроение. Хорошо.
Конечно, никаким роботом или куклой настоящую женщину не заменишь. Так же и с домом. Суть, действительно, деревянная, живая, а не железобетонная. :)

Действительно, не каждый разглядит в себе чудотворца. А они есть. :)
Такие вот, например, как автор этого стихотворения. Надо просто подсказывать иногда людям. На конкретных примерах! :)

«Вит, да , ты угадал, пожалела, что под фамилией Гавриленко разместила...
Хоть и один стих. Но знаешь, я забыла и логин, и пароль. Вот ещё в чём дело.
Таня.»

Привет, Таня! Я сейчас почти не бываю в Питере. Завтра опять в лес уезжаю. Там Интернета нет.
Ты напиши мне, если действительно хочешь выставляться на Рифме, я черкну, как приеду, - Администратору. Думаю, он поможет. Или снова зарегистрироваться или восстановиться со сменой ника.
До связи! Как дела? :) Вит

Держись, Гена!
Всё рассосется.
Не могу много писать, почти не бываю в Инете. Завтра уеду опять на неделю. Очередной внеочередной отпуск – не пускают на работу, зарплату задерживают уже на 5 месяцев. Отсиживаюсь в лесу. :)
Дружески, Вит

Странно… Шиши нынче не редкость. :)
Понравилось.

Конечно, слИвовое вино. А сливОвое – что-то от слова «сливАть» :)

Ну, вот, и словари подтвердили – решился все-тки провериться. Приятно не ошибаться без словарей. :)
Странный вопрос, Маргарита. :)
Увы! Не имею возможности отследить всю дискуссию.

Да, я из Питера. И горжусь этим.
СливОвое вино – нет, не звучит! :)
Как будто вино слили, осадок остался. Отстой то есть :)
Извините, Маргарита, - минутка свободная. Завтра опять я исчезну, такие дела

Спасибо. Заглянул. Интересно! :)

29.03.11
Любовь к отечеству – уже позитив. И подлинный позитив, на мой взгляд, невозможен без серьёзной любви к отечеству. Спасибо. Искренне рад пониманию!
С уважением,

Это если Луна и Солнце по разные стороны от Земли? :) А когда нет? :)

Как-то всё забывал, Слава, внести тебя в список… нет, не ЧС – рекомендованных. Извини!
Вот. :)


Рецензии