Ангел дорог

На черной простыне ночного неба белые прорехи созвездий. Холодно. И крылья не спасают от колючего пронизывающего ветра. Ты идешь по белой разделительной полосе шоссе. Осторожно ступаешь с пятки на носок, раскинув руки, чтобы не потерять равновесие. Равновесие мира…
Мимо проносятся люди, жизни, судьбы. А ты идешь… В снег. В дождь. Тебя пытается согнуть жаркое солнце. Сбить с пути северный ветер. Но ты продолжаешь идти, удерживая хрупкое и неустойчивое равновесие…
Вдруг оглушающую тишину разрывает визг тормозов и  кто-то пересекает сплошную линию, нарушая все правила и законы, оставляя на белом грязные следы тормозного пути. Удар. Хруст стекла. Огонь.  Крики. Запах горелой резины.  Бурый пепел, хлопьями падающий на серый асфальт…
     Все, что ты тщательно оберегал, сломано… Искалечены чьи – то судьбы, исковерканы жизни, у кого – то рухнул весь его мир. Из – за одной человеческой ошибки…. И тебе не хочется  идти дальше. Тебе бы лечь где стоишь, свернуться клубочком, вздрагивая от холодных и безразличных капель дождя. Укрыться прошлогодними листьями, спрятаться от всех и плакать... Пусть дальше все будет как будет: падают самолеты, бушуют цунами и  земля испуганно вздрагивает от землятресений. Тебе не все — ли равно? Да наплевать! Люди сами виноваты в своих ошибках! Но нет, ты поднимаешься с колен побитый, поломанный, грязный. Утираешь ладонями слезы, и снова ищешь утерянное равновесие, чтобы хоть на чуть – чуть люди ощутили счастье, мир и любовь… Потому что тебе не безразлично… Потому, что это люди… Потому, что надо удерживать то хрупкое и непостоянное равновесие мира…
И ты снова идешь вперед, обвитый ветрами, что нещадно треплют крылья за спиной, срывая перья и усыпая ими дорогу будто снегом...


Рецензии
Весь наш Мир хрупок зело, а равновесие эфимерно ... Понравилась миниатюрка.

С Уважением

Анатолий Гусев 2   10.04.2012 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.