Колобок В гостях у сказки

Чё то, размышлял тут на днях на умные темы и как то завис на том, что колобок это персонаж русского фольклора, с наиболее огромным влиянием на всю нашу историю....  До такого персонажа не допёр ни один народ мира. Есть всё: портные, гномы, слоны, принцы всякие... но что бы кусок хлеба по лесу носился.... Тут, или действительно тяжёлое детство надо было иметь, или пить так недельку без продыха что бы до такого додуматься...  Уже одно его вылупление на мир – полные непонятки. Спрашивается - за каким хером, двум старым людям, на старость лет, понадобился ребёнок?  На что они ухлопали молодые годы? Зачем, в период полного обнищания и голодухи, надо было «поскрести по амбарам» и угробить последний рацион на это чудовище? У них даже на руки и ноги теста не хватило! Идея: «что для того чтобы в старости кто то за тобой ухаживал» – отпадает напрочь, этот урод не в состоянии зубы сам себе почистить, не то что другим помочь...  Просто для общения? Так в лесу то, как это потом установилось, и  говорящих животных было полным полно. Подманил там, и адаптировал.... И на морду они лучше его в сто раз и по составу тела в комплекте. А этого – не людям показать, ни в пелёнку не закутать, ни на шкаф поставить.... только в пакете полиэтиленовом и носи, как мяч футбольный. Не ребёнок, а гавно какое то.... Да и тунеядец он был .  Вон -  втопил от стариков при первой же возможности, песни петь по лесу.... По херу что там родители делают... Вобщем, безответственный, ленивый и хитрошопый кусок хлеба. Скольких зверей кинул! Они ему серьёзно, без всяких увилок объясняют « Щас я тебя съем!» А он начинает: «Я лучше вам песенку спою...» блин... А он то знает как лучше - голова сплошная (руки то и ноги это дуракам, что бы работали надо).  Мы же этим фольклорным примером в воспитании детей, сами себе всю жизнь перехерачили.  Как кому не скажешь, что делать надо – так в ответ: «А давайте я вам лучше....» Вон, бывшую ГАИ и Санэпидемстанцию до мандража довели...  Да и самое страшное, он ведь отмочит это своё «как лучше», слиняет потом и хрен виноватого найдёшь. А он где то опять жизнь «лучше» делает. Вот если бы его в Америку, на каникулы (месяца на три) - они бы враз, в списке великих держав после Сомали или Намибии встали...


Рецензии