Случается всякое

В жизни случается всякое. Иногда бывает больно, иногда бывает плохо... Хотя даже не так, часто бывает больно и плохо, переполняют чувства и хочется что-нибудь сделать. Но ты вдруг понимаешь, что ничего сделать уже не можешь... А ведь недавно ты верил, что можешь всё. Так откуда же это отчаянье? Откуда столько переживаний? Подумай - это действительно тебе так нужно, ты не сможешь без этого жить? И ты понимаешь, что нет, жизнь не кончена! Это не точка, а всего лишь запятая в твоём пути по этому миру. Но то и запятая, что об неё спотыкаются, споткнулся и ты. Они есть в жизни каждого, но они приносят с собой неоценимый опыт. Жизнь и ошибки - лучшие учителя. Ничто и никогда не сравнится с ними. Это всё легко понять умом... Так легко. Но ведь и что-то ещё... Что-то, что сжимается в груди комочком и пытается вырваться наружу, что не даёт спокойно жить и радоваться. Но с этим ничего не поделать - и если бы этого не было, жизнь была бы не так прекрасна... Без этого, равно как и без многого другого, она была бы пуста и однообразна. Точно так же было бы, если бы всё было гладко... Только узнав, что такое поражение ты сможешь сполна насладиться победой, потому что теперь ты знаешь её цену.


Рецензии