Бархат
Над нами небо из прозрачно-голубого атласа, вокруг - лозы: кудрявые, трикотажные. Спокойствие и защищённость, мой дом, мир, к которому я привыкла. Но впервые в этом мире гость, не нарушающий его гармонии, а так идеально дополняющий общий рисунок, что удивляюсь: почему я раньше не догадывалась разделить всё это с тобой?!
Раньше… что было раньше? Где-то ходили, о чём-то думали и волновались порознь. Но только теперь, когда наши пути по-настоящему встретились, стало страшно: так вздрагивает рука с ножницами перед тем, как разрезать драгоценную ткань. Не испортить бы!.. Но ты не боишься. Впереди - река. Разуваешься, легко входишь в прозрачную, холодную воду. Перекат шумит, и звон маленьких волн похож на песню свирели. Ветерок трогает короткие завитки волос, солнечные блики в непрозрачных глазах теряются и гаснут.
Кто ты, моё тёмное, бархатное море? Схожу с ума, пытаясь убежать от себя, не осознавая, что этот побег подталкивает нас всё ближе, теснее прижимает друг к другу, смыкает руки, - и они погружаются в сон, как в бархат. Твой запах и ветер наполняют меня, мутнеет сознание, короткая боль, похожая на вспышку… и вот оно - такое долгожданное и непривычное: два больших белых крыла за спиной. Тугие, упругие - как мои губы, как твои волосы.
Мы не станем заглядывать в будущее. Но может быть, я когда-нибудь сумею преодолеть этот страх, и острые ножницы звёздных крыльев коснутся, наконец, твоего чудесного бархата, преображая его, даря новую форму и новый облик. Ты ведь не боишься?..
Свидетельство о публикации №211081901154