Мужчинка и фея

Начиналось  летнее  утро. Солнечные  лучи  слегка  позолотили  кроны  деревьев, тяжёлые  капли  росы  шелестели  по  листве, падая  на  кустарники. Эта  капель  и  разбудила  двуногое  существо, почивавшее  в  тяжёлом  сне  под  одним  из  кустов.

Протерев  глаза, ОН  долго  не  мог  понять, что  происходит  и  как  он  очутился  в  незнакомом  месте. Вчера  он  пил, и  пил  много. Почему?  Зачем?  Обстоятельства  ему  было  трудно  припомнить, поскольку  мешало  то  состояние, при  котором  в  голове  вава, а  во  рту -- бяка. Тем  не  менее, ОН  попытался  это  сделать.

Опостылевшая  работа, надоевшее, беспросветное  существование, постоянные  ссоры  с  женой -- разве  это  не  может  служить  поводом  к  выпивке? Нет, потому  что  до  вчерашнего  дня  он  никогда  так  не  напивался. Было, значит, ещё  что - то.

С  высоты  упала  очередная  капля  росы. Ощущение  было  не  из  приятных, поскольку  она  упала  за  шиворот. Это  заставило  ЕГО  подняться, что  потребовало  значительных  усилий  воли. В  голове  шумело, в  животе  страдало, довольно  грузное  тело  пошатывалось.

Так  что  же  было  вчера? Пытаясь  вспомнить, ОН  осмотрелся. Сквозь  заросли  глаза  разглядели  лёгкий  просвет. Там  либо  просека, либо  поле. Наверное, там  находится  шоссе. Он  остановит  первую  же  попутку  и  доберётся  домой. Там  немедленно  примет  ванну  и  уляжется  спать. Блин, сегодня  же  на  работу!... Да  ну  её!...

Неуверенными  шагами  пробираясь  сквозь  кусты, ОН  вспоминал. Ага, утром  жена  занималась  привычным  делом -- пилила  мозги. "А  ты  знаешь, что  у  нас  нет  денег  для  того, чтобы  повезти  дочь  на  море?  А  тебе  известно, что  ей  нужны  модельные  туфельки? А  ты  не  хочешь  купить  мне  новую  стиральную  машинку?!" И  так  далее. Денег  всегда  не  хватало, хоть  ОН  и  зарабатывал  довольно  неплохо. Почему  их  не  хватало? Потому  что  жена  постоянно  чего - то  хочет. Блин, словно  матрац  из  "Золотого  телёнка"...

продолжение здесь: https://www.litres.ru/gennadiy-demarev/zhizn-kak-ona-est/


Рецензии