Советы и рейтинг кота Бегемота на Прозе ру
Ну что сказать, ну что сказать, устроены так писатели, что не могут они без рейтингов, без похвалы жить, хлебом их не корми, дай только о рейтинге поговорить, выяснить кто самый лучший, кто еще лучше, а кто уникум…
Сами видели, я долго терпел , все не хотел никого ни с кем сравнивать..
Но достали меня, все достали вместе со своими десятками, дюжинами и другими мерилами рейтинга. Каждый советником и советчиком заделался, а в стране советов коту Бегемоту деваться некуда, если огурец бросить в бочку с рассолом , он все равно засолится, если кот Бегемот на сайте обнаружился, то он все равно рейтинг свой составит.
У меня тоже будет дюжина, но не простая, а чертова дюжина, как и полагается такому коту, как я…
Но для начала вам несколько советов от того, кто не только в рейтинге на первой позиции был, но чуть президентом страны не стал, профессор Преображенский не даст соврать, он мне все время на хвост наступал, но обогнать все-таки не обогнал. По опросам и рейтингам я был первый, а посему имею право.
Потому начнем с советов, а рейтингом и закончим.
Совет 1. Не верьте никаким рейтингам ни правым, ни левым, а еще меньше верьте рейтингу кота Бегемота и всех остальных котов, все это сплошное вранье и притворство, развлекаются они так, а то и над вами издеваются.
Совет 2 Для писателей мужского пола – не верьте другим писателям мужикам -они всегда ваши враги, потому что в душе их войны не смолкают, если они хвалят вас, исключительно для того, чтобы бдительность усыпить и в плен взять, а в плену вы уж им не страшны.
Совет 3 Для женщин писательниц – не верьте другим женщинам, если женщина, да хоть мать родная, раздает советы, выслушайте и сделайте наоборот, но это классика жанра, даже повторять не хотелось, но вдруг кто-то не слышал?
Совет 4 Писательницы – не верьте писателям, они хотят только одного, того самого, о чем подумала Маргарита, когда Азазелло приглашал ее на свидание с Воландом, может Мессир этого и не хотел, но они не Воланды, какие бы горы золотые не обещали, самое большое, что вам светит, одна ночь сомнительного удовольствия.
Никогда писатель не похвалит писательницу, если не хочет с ней ночку провести.
Я слышал только один комплемент: «Смотри, какая сильная мужская проза, как жаль, что писала ее баба». Вот разве так, другого варианта не дано.
Совет 5 Писатели, не верьте, когда хвалят вас писательницы, они тоже хотят эротики, правда, считают, что самое эротичное место у писателя, не то, что вы подумали – кошелек. Если подарите ей машину – то хвалить будет пока не разобьется железный зверь, если квартиру – то до гроба захвалит любое ваше творение, только к литературе и вашем нетленкам эти похвалы никакого отношения не имеют, увы. Такие они бескорысные у нас, а чего возмущаться, других все одно нет.
Совет 6 Не доверяйте блондинкам, которые говорят о мужских болезнях в каждой рецензии, настоящая женщина никогда думать не станет о том, чего у нее нет, и быть не может. Блондинка врет, а солгавши один раз, она уже не остановится, будет лгать вам и дальше, а нам всем это надо?
Совет 7 Не издавайте свою первую книгу большим тиражом( 100 экз), для начала уберите один нуль – и вполне достаточно – себе, жене, теще, любовнице и коту Бегемоту.
Особенно внимательно следите за тещей и мной – мы вдвоем можем быть и противоположного мнения, но истина будет посередине, вот и поймете, как хороша ваша книга, потом можно отправлять и президенту и губернатору, сообщив им, что все остальные уже прочитали, а там, глядишь и пойдет дело. Издадут еще экземпляров 20, а больше и не надо, голова не будет болеть, куда ее девать, кому еще подарить, ну разве что президенту штатов на день рождения, заодно и русский язык выучит, чтобы ваш шедевр прочитать, да про короля Швеции не забудьте, так можете случайно и Нобелевскую премию получить, заодно английский свой подучите, вдруг речь толкать на вручении той премии придется.
Совет 8 Организуйте свой конкурс на сайте, но не забудьте туда включить в члены жюри тещу и кота Бегемота. Дорогую тещу - чтобы было кому приз давать- все в семью.
А кота зачем? Да чтобы на кого спереть, если конкурс не удастся, сразу понятно, что Бегемот дорогу перешел, всех распугал. Я все стерплю, и не такое от вас, литераторов переживал.
Совет 9 Если у Вас нет читателей вовсе, а очень хочется, организуйте свой рейтинг из той самой десятки первых лиц в рейтинге, только хорошенько изучите, кто его не покидает. Вас заметят они и их пылкие и страстные поклонники – а это уже добрая половина сайта. Самое главное - сказать о самом рейтинге и о них – лидерах, теплые и ласковые слова – и ваше дело в шляпе, вы станете уникумом, светилом, учителем, и всем, кем хотите себя видеть, в обратном случае останетесь со своей десяткой читателей и комплексом непризнанного гения.
С котом , т.е. мной , да и Баюном такие шутки не пройдут, мы не купимся на такой трюк, и не надейтесь, так что не тратьте время и сил напрасно.
Совет 10 Если у вас есть парочка преданных троллей, которые вас не оставляют в покое, значит вы на правильном пути, самое главное добиться, чтобы Серж Жуков-2 назвал вас дураком или дурой в зависимости от вашего пола – напоминал это каждому, кому вы пишете рецензию, и за рекламу платить не надо, лучшей рекламы не придумать, верная примета, что вы самые лучший, за всеми у него сил бегать не хватит, он только гениев выбирает, нюх, как у собаки, глаз, как у орла, на себе проверял. Он все мои реплики отслеживает и комментирует, чего и вам желаю.
У каждого хорошего писателя должен быть личный тролль, без него никуда не пробиться, сам проверял.
Совет 11 Если вы хотите прослыть популярным писателем ( для настоящих это смерти подобно), но на безрыбье и популярный рыба, то исполните все девять советов, которые приведены выше, вам не видать рейтинга кота Бегемота, но во всех остальных засветитесь обязательно. Думаю , чем их больше , тем лучше, ведь для вас , для популярного главное, не качество, а количество, не так ли?
Совет 12 Если вы хотите стать настоящим, а не популярным писателем, забудьте обо всей советах, они вам нужны, как собаке пятая нога, сидите и работайте спокойно, чем больше, тем лучше, а кто работает, тому не кот Бегемот, а Велес помогает, и никогда Покровитель поэтов и музыкантов его не оставит, а это уже что-то. Вы получите тот ДАР , о котором остальные могут только мечтать.
Совет 13 Посчитайте сколько раз разные другие писатели вас обозвали графоманом, если ни разу – ваше дело дрянь, вы и есть графоман, если пару раз – надо поднажать, уже лучше, ну а если дюжину раз- торжествуйте, вы настоящий писатель – старый , проверенный способ, и пусть бросит камень в меня тот, кто считает по- другому… Не бойтесь, убить меня невозможно, а то, что не убивает, то делает сильнее. Считайте, делайте зарубки, сколько раз для других вы стали графоманом, это награда и баллы, которые станут твердой валютой на пути к Парнасу..
Ну а теперь Рейтинг Мастеров от кота Бегемота.
Вряд ли Вы найдете моих любимцев в главном рейтинге, но думаю, что они даже рады этому, некогда им там крутиться и теплые рецензии друг другу писать, они пишут классные творения, потому и замечены и отмечены здесь, а не там.
1 Валерий Рощин,
Парижская осень
http://proza.ru/2006/10/04-128
Сердце шлюхи
http://proza.ru/2006/05/18-04
У Валерия все книги хороши, но вот эти рассказы я люблю больше всех – это классика, уж поверьте коту Бегемоту. Потом книжек захочется, и они еще есть в наших книжных магазинах….
Кто-то из молодежи искал тут настоящего писателя , куда уж более настоящий, нам повезло несказанно, мы его нашли, чего и вам желаем.
2. Павел Голушко
http://proza.ru/avtor/levmen -
вся страница, читайте не ошибетесь, он просто феерично непредсказуемо прекрасен.
Такого поэта я больше не встречал, читайте все, и требуйте, чтобы Павел писал и публиковал еще – он настоящий Поэт, и Швеция нам всем станет ближе, как и все Скандинавские страны, это вам кот Бегемот говорит.
3. Михаил Лезинский
Любовница куприновского листригона
http://proza.ru/2010/07/02/48
Над Форосом безоблачное небо
http://proza.ru/2010/04/08/1019
Столько «дней минувших анекдотов», столько людей и событий вы не найдете больше нигде – это страницы истории, реальности и уникальный юмор, Михаил Леонидович – классика, весь 20 век на одной странице нашего патриарха, и это захватывающее чтение, а какой одесский юмор…Просто чудо.
4. Алексей Филимонов,
Поэтическое двойничество Владимира Сирина
http://proza.ru/2010/04/22/301
Тайна Набокова
http://proza.ru/2009/08/14/440
Вы хотите углубиться в филологические исследования высшего пилотажа, тогда вам сюда. Сколько филологических тайн откроет вам Алексей, вы и не представляете, вот потому никогда его не будет в первой сотне рейтинга, он не для всех. А для меня и для избранных, но зато, какой исследователь, поэт и переводчик с филологического на обычный язык – блестящий, одним словом. Тут кот Бегемот шутить не собирается. Не верите? Но в этом легко убедиться. Еще мне спасибо скажете.
5. Геннадий Рудягин,
Белые бабочки
http://proza.ru/2009/12/12/407
Ностальгия
http://proza.ru/2009/10/11/178
Геннадий – экспрессия и обнаженный нерв, его зарисовки великолепны. Сколько не читай, а хочется еще больше, он иногда прорывается в первые ряды того рейтинга, что говорит о том, что у некоторых наших читателей есть вкус и тяга к хорошей литературе, уже не все потеряно, это вам кот Бегемот говорит, а он врать и льстить вам не станет, не ждите.
6 Яков Шварцман,
Сны кота Хамильона
http://proza.ru/2008/08/14/365
Лукоморские фантазии
http://proza.ru/2008/08/16/156
Яков – это моя особая любовь, потому что он в котах разбирается так, как только мой Мастер в свое время умел разбираться, а третьего и нет такого больше на сайте, повелеваю вам прочитать все, что он про кота Хамильона написал. Смотрите, проверю, читали или не читали, если не прислушаетесь, вам же хуже будет, сидите и читайте… И учитесь, как о котах писать надо, а коты в долгу не останутся… Яков наш народный, и заслуженный, и самый лучший в мире летописец и сказочник…
7 Игорь Агафонов
Архатыч плюнул во гербарий
http://proza.ru/2010/02/27/715
Красным выльются реки в залив
http://proza.ru/2009/09/20/317
Дипломат, который стал блестящим писателем, и писатель, который порой занимается дипломатией, как вам такая характеристика – только у художника Рубенса был подобный набор.
Помните, когда его спросили : «Вы дипломат, который занимается живописью, помнится, он ответил королю : нет, я живописец, который занимается дипломатией»
Вот так и с Игорем, ну лучше читать то, что он нам дарит – это стоит того, уж поверьте коту, который с Рубенсом знаком…
8. Михаил Гуськов,
Дочка людоеда или приключения Недобежкина
http://proza.ru/2009/10/28/934
А вот вам и тот, кто пришел на смену моему Мастеру, ни в чем не уступает – это я вам говорю, романы у нас тут читают меньше, чем миниатюры из двух предложений или кукиша на странице, но если вы откроете первую главу романа «Дочка людоеда», то уже до последней не остановитесь, это я вам говорю, все остальное забудете…
9 .Юрий Рассказов,
Двенадцать раз Двенадцать
http://proza.ru/2010/05/13/427
Русская словесность как исполнитель воскрешения
http://proza.ru/2009/09/17/619
А вот и еще один филолог из заоблачных высоты. Но если вы хотите знать тайны творчества, тайны Блоковской поэмы и символику числа 12,то вам сюда.
Читать трудно, но каков эффект от чтения, впрочем лучше один раз прочитать, чем я вам тут век рассказывать буду, и тогда вы мне еще спасибо скажете, ну а забудете поблагодарить, тоже не страшно, главное – читайте и знаний набирайтесь, неучей и без вас хватает, хоть пруд пруди.
10 Абелевс
Ангел
http://proza.ru/2010/05/18/62
Дождь
http://proza.ru/2010/06/10/427
Здесь открывайте и читайте всю страницу – Мастер он и в Африке Мастер – тонкий лиризм, драматизм – здесь есть все, и автор великолепен, больше и говорить нечего, он просто великолепен – не оторваться
11 Леонид Пузин,
И сон и явь.
http://proza.ru/2009/11/26/92
Луна в Водолее.
http://proza.ru/2009/11/22/1106
Леонид – художник, который может писать, а этот писатель, способен иллюстрировать свои тонкие и удивительные тексты, такие творцы встречаются не часто, но он у нас есть. Проза художника – круто и очень интересно и проникновенно
А беседовать с ним одно удовольствие, уж поверьте вашему любимому коту.
12 Михаил Лероев
Леса бояться - к волкам не ходить
http://proza.ru/2008/08/31/103
Лапы, хвосты и злодейства
http://proza.ru/2010/06/04/40
Сказки Михаила великолепны, а если учесть, что он еще молод, и много чего напишет, то это вам подарок на всю оставшуюся жизнь, и детям вашим и внукам, там, где кот Баюн чего не успеет, Михаил ему обязательно поможет, к Яге ходить не надо, потому читайте и наслаждайтесь. Сказочник нынче большая редкость.
13 Марина Волкова,
http://proza.ru/avtor/skaska
Мариночке я отдал самый мой любимый номер не случайно, потому что и она не боится числа 13, наоборот, к нему хорошо относится, как и к миру древних славян, какие у нее стихи, какие сказки – это же дивно дивное и чудо расчудесное.
Пусть 13 принесет новые удачи нашей Берегине, ведь ее сам Велес в макушку при рождении поцеловал… А это вам не шутки. Наше славянство неистребимо, и мы еще оживим, воскресим Лукоморье.
Вот и все, что я вам, господа писатели – читатели поведать хотел, все тут о рейтингах говорят, и коту Бегемоту от остальных отступать негоже, ну а кто из нас окажется прав, так это только время рассудит и все расставит по своим местам.
У меня впереди бессмертие, но может, и вы еще узнаете, от кого из писателей следа не осталось, а кто останется навсегда.
Ясно только одно, чужого места никто не займет, как бы не хотелось, только свое собственное.
Вот и оставайтесь на своих местах…. А уж мы вас прочитаем, оценим, покритикуем, и расставим по своим местам в наших бесчисленных рейтингах…
Ваш навеки кот Бегемот, читатель и писатель, бесплатный советчик и советник…
Свидетельство о публикации №211081901214
Нада будит васпользоватса этими всеми саветами и привратить хатя бы одну страну в страну советовъ. Обезьятельно прочту всех упомятых букеровских лавреатов. Хатя бы для разшырения кругозора и гаризонта мнениев.
Дюмьен Моруа 20.05.2014 07:08 Заявить о нарушении
Статья старая, но тут один товарищ требует показать хороших авторов, с пистолетом у виска требует, вот и отыскала ее, и вытащила на свет белый.
Увы, пару лет читаю мало здесь, хотя уверена, что появилось еще больше интересных авторов. Сеть наступает, а бумага сдает свои позиции, все больше выдавая в мир английских и разных европейских гениев. То ли наши перевелись, то ли установка у них там такая.
Любовь
Любовь Сушко 20.05.2014 07:26 Заявить о нарушении