ШпиЁнские монологи ваньки Дурака

Шифровка  001

АЛЕШ ТЧК СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО СОКОВИКУ ТЧК (как у Штирлеца «Алекс – Юстосу»)
Восхищен профессионализмом секретных агентов твоей артели «Напрасный труд» (веселое название клуба ЗОЖ президентом которого ты прикидываешься). Особенно усердствует агент ТМК под прикрытием Страхагент, помогая властям грабить простых водителей «автогражданкой». На тайной встрече, в дали от подслушивающих устройств, в людном месте на углу проспекта Ленина и улицы Анатолия Страхагент поведала мне героическую историю:
 Настоящий полковник, пришёл  к  тебе в  офис в гостинице «Колос»,  и  угрожая тебе страшным удостоверением, подписанным чуть ли ни Иваном Грозным, потребовал выдать опального изобретателя, показавшего фигу Чубайсу (АП от 13.01.07 «Булыгинское чудо»). Оказывается, простые решения проблем человечества, на которые я случайно наткнулся и пытаюсь описать, противоречат:
Не только интересам партии «Единая Россия», одержавшей победу на выборах в бессмысленной борьбе за кабинеты, кресла, портфели, ресурсы и т.п.,
Не только интересам президента ПУ удваивающего ВВП, мачением в сартире шакалящих у посольств молодых несогласных быть рабами-баранами городских ЧИНов маразматиков…,
Но и интересам мировой деРЬмократии во главе с президентом ДБУ раскручивающей маразм гонки вооружения ради бессмысленного мусора нефтедолларов, угробляя экологию планеты и здравомыслие молодежи.
Это все подтверждает, что уже более пяти тысяч лет, человечество живет на планете Земля, как в сумасшедшем доме. И спасти от злодейского маразма экологию планеты и здравомыслие потомков может только чувство юмора, а у тебя его не оказалось. Иначе ты бы догадался, что испугавший тебя полковник не настоящий, а просто «засланный казачок» президента ДБУ. Только вероятный противник заинтересован в бессмысленном разрушении полезных для здоровья и отдыха объектов и не признания очевидных фактов.
По словам Страхагента, опричники хотят лишить меня возможности писать и изобретать. Видимо среди нас двоих есть шпионы, которые перехватили, скопировали и показали власть имущим мое первое письмо тебе от 01.11.2007, где есть секретные строки ВСВ:
Но гвозди ему в руки, чтоб добра не сотворил,
Чтоб не писал и чтобы меньше думал….
И хотя моя писанина перестала тебе нравится, когда я помешал продать за 5 млн. руб. озеро «Пионерское» украденное у барнаульцев, ты не поступил так, как поступил Иуда две тысячи лет назад и не сказал злым опричникам, где меня искать. Только благодаря этому я все еще абсолютно свободен, что подтверждает правильность не секретного высказывания Иисуса Христа:
Познайте истину и истина даст Вам свободу…(Евангелие от Иоанна)
За это я напомню тебе, как сделать не замываемую просторную и безопасную прорубь на реке Барнаулка под твоей пирамидой. Для этого необходимо весь поток воды (около 6 тонн в секунду) направить в обход пирамиды. Осенью, когда ты выкопал глубокую яму в реке, а ее через три дня замыло, я тебе говорил в присутствии ВК, как это сделать. Если преодолеешь свой маразм, то управитесь без меня.
Наличие глубокого водоема во время маловодья на равнинных реках с песчаным дном возможно только в омуте или в затоне. Омут образуется при завихрении большого количества воды (не менее 15 тонн в секунду) и высокой скорости течения (не менее 1.5 метра в секунду). А вот затон можно сделать искусственный, как например «ковш», в поселке Затон. Поселок расположен в пойме Оби на двух речных протоках, а ближняя к основному руслу, в верхней части перекрыта дамбой и протокой является только во время половодья. По этому, когда вода спадает, ее не замывает песком, и глубина позволяет судам все лето плавать в ковше и оставаться на зимнюю стоянку. Песок в отличие от ила, благодаря угловатой поверхности разных размеров песчинок без внешнего воздействия может длительное время держать крутые склоны. Например: глубокие старицы-озера в поймах рек, крутые высокие барханы в пустыне. Но течение воды или ветер превращают песок в текучую массу, песок в смеси с илом или мелкой пылью образует опасную для жизни трясину или зыбучие пески.
Я бы не загромождал секретную переписку своими наблюдениями и не напрягал бы посетителей твоей проруби информацией для умных, а размещал бы их на своем изобретательском сайте для любознательной молодежи, но ты еще весной заблокировал его. Правда Страхагент сказала мне по секрету, что если хорошо заплатить тебе, как ревизору партии Жиропень (веселое название партии «Справедливая Россия» объединенная из партий ЖИзнь, РОдина и ПЕНсионеры) проблем с сайтом не будет, хотя закрыт он из-за страхов членов политсовета этой Жиропени перед техническим прогрессом. Ну а теперь,  поскольку  попытка запугать меня органами ФСБ (это уголовное преступление) со смехом провалилась, надеюсь ты мой сайт aleshkov.web-q.ru откроешь вновь бесплатно.
И еще советую Страхагента отправить на заслуженный отдых, так как от усердия услужить тебе у нее обострилось профессиональная болезнь – мания преследования. Субботним утром, прикинувшись для конспирации почтальоном Печкиным, я понес  шифровку в твой офис в гостинице Колос,. Страхагент встретила меня на крыльце с воплями: тебя ищут агенты ПУ! Выхватила у меня всю почту, назвала меня для конспирации плохим дядей Ваней и скрылась в гостинице. По запаху дыма из форточки я понял, что мои письма главе и молодежному комитету города про подарок жителям города Барнаула незамерзающей проруби к новому году, были сожжены вместе с шифровками супер-бдительным профессионалом Страхагент. Этот смелый поступок принес тебе победу маразма над здравым смыслом и лишил барнаульцев возможности весело и бесплатно приобщиться к здоровому образу жизни. Но подтвердил народную мудрость «если нам изменит чувство юмора, нашу жизнь уже ни что не изменит к лучшему». Справедливость этой мудрости видно на твоем поведении и твои влиятельные московские боссы запугали руководителей СМИ и других чиновников моим здравомыслием, как великий комбинатор Остап Бендер  фразой «У нас длинные руки»
Иван Чудотворец
15.12.2007


Шифровка 002
АЛЕШ ТЧК СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО СОКОВИКУ (как у Штирлеца Алекс Юстосу).
Благодарю за очередную поддержку моих попыток словесно с юмором объяснить простоту мироздания на однозначно очевидных фактах. Над предыдущей попыткой запугать меня органами безопасности, описанной в шифровке 001 от 15.12.2006, искренне посмеялись мои друзья в краевой прокуратуре (я там уже более 20 лет успешно ремонтирую оргтехнику) и посочувствовали опозоренному тобой полковнику ФСБ, который не смог выследить и арестовать беззащитного, надоевшего всем Ваньку-чудака. А по старой дружбе они поставили мне в сотовый  «тревожную кнопку» и теперь твое злобное желание набить мне морду может закончиться для тебя в наручниках под дулом автомата в черном воронке.
Хорошую «пищу» для моего веселого словоблудия дали ваши со страхагентшей злобствования с рукоприкладством 15 января с уничтожением информации для умных (в которой я, как опытный морж, предупреждаю посетителей об опасности купания в проруби с быстрым течением под лед) и запретом ее размещения на прихватизированных тобой объектах, подтвердили, что для тебя простые люди это лохи-рабы или скотина:
Только совсем слепой или запуганный чинопочитанием посетитель не увидит, что в сравнении с бессмысленно огороженной и тщательно охраняемой территорией разрушенного уникального аквапарка («Булыгинское чудо»  АП 13.01.2007), твоя пирамида выглядит как сарай для скота с мутной и тесной купелью.  Срывая мою писанину, ты дурачишь людей, что у тебя в пирамиде изобретение незамерзающей проруби. Бутафорский контур из пластиковых труб осенью проложенный по периметру проема в полу пирамиды с нарушением элементарных законов гидравлики давно затонул и ни какого влияния не оказывает. А промоина не замерзает благодаря быстрому течению грязной воды и открытому мной в январе 2005 года эффекту аккумулирования тепла, излучаемого недрами Земли, в закрытом помещении над прорубью или полыньей. На основании этого эффекта мной разработан проект «Отопление без горения», который решает главную экологическую проблему человечества (подробнее будет на сайте № 43).И даже новогодняя гирлянда в твоей пирамиде, вместо праздничного разноцветного веселого мигания горит неизменно суровым мертвым цветом.
По этому твое тиражируемое приглашение приобщиться к исконно русской традиции в построенном тобой скотном дворе выглядит, как попытка превратить простых людей в скотину, пытаясь корысти ради, припрятать за забором настоящее Булыгинское Чудо. Десяток богатых и хитрых братков алкогольной мафии, мечтающих зажить в дворцах на берегу уникального озера, отгородившись каменным забором от тех, котого ты пытаешься сделать скотиной, пообещали хорошо заплатить тебе, если одурачишь барнаульцев, что у Алешкова «крыша поехала», а купаться в грязной реке Барнаулке значительно полезнее, чем в родниковой воде озера Пионерское.
Вот уже скоро год, как ты суетишься, пытаясь превратить город Барнаул в город Глупов Салтыкова-Щедрина. По совету страхагента ты все лето купался в техническом водоеме за поселком Южный, где сливают фекалии выгребных туалетов частного сектора. Каждое утро, вдыхая вместо хвойно-озерного озона ароматы испражнений, ты окончательно утратил чувство юмора, запугал чиновников и руководителей СМИ моим инакомыслием, заблокировал мой изобретательский сайт.
Ты обманул главу города своим письмом № 108 от 26.12.2007, назвав свой скотный двор комплексом «Незамерзающая прорубь», пригласил искупаться и оказать материальную помощь – 30 тыс.руб. Но приехав и увидев этот абсурд собственными глазами, он бы спросил у тебя «Уважаемый Владимир Иванович, на какие деньги ты огородил территорию, разрушил платину, загубив рыбу и другую живность озера? Лишил возможности тысячи барнаульцев бесплатно отдыхать, купаться и оздоравливаться на природе, наслаждаясь лесной красотой родникового водоема. Какой смысл в такой тщательной охране бессмысленно огороженной территории, на которой кроме вагончика для сторожей и конуры для собак украсть можно только ветер? А если ты пускаешь деньги на ветер, объясни людям за чем тебе благотворительная помощь?»
А главное твое злодеяние заключается в том, что, пытаясь разбогатеть на ограблении природы и порабощении соплеменников, ты тормозишь технический прогресс. Обманутые тобой городские власти не позволили мне построить настоящую незамерзающую прорубь в городе Барнауле, как говориться «Сапожник остался без сапог». И про этот позор узнали даже российские СМИ (ЭХО Москвы), рассказывая, как 14 января в городе Барнауле, где уже 4 года как изобрели незамерзающую прорубь члены краевой организации «Марафонское зимнее плавание «Белые медведи» во главе с Александром Зеленецким  вынуждены были раздетыми скакать по морозу, пытаясь привлечь людей к закаливанию купанием, что не у проруби, а в центре города выглядело как онанизм. Сухопутные моржи и белые медведи в природе – аномалия.
Надеюсь, что теперь, на однозначно очевидных фактах мне удалось убелить тебя, что все проблемы на нашей прекрасной планете создаются искусственно маразмом, таких как ты параноиков.
Иван-Чудотворец
17.01.2007

Шифровка 003
АЛЕШ ТЧК СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО СОКОВИКУ (как у Штирлица Алекс Юстосу)
Поздравляю с очередной победой маразма над здравым смыслом, описанной в статье «Эта вода в стужу согревает» (АП № 14 от 22.01.2008)! Заменив для конспирации длинное погоняло «Президент клуба ЗОЖ Соковиков В.И.» на «Барнаульский умелец», ты пытаешься одурачить барнаульцев. А действия, поддерживающих тебя чиновников, по глупости, превзошли героев Салтыков-Щедрина. Особенно это заметили 19 января барнаульские моржи, пришедшие купаться в свою прорубь у Речного вокзала, которую сами долбили уже более 30 зим (и я  там когда-то приобщился к закаливанию зимним купанием). Моржей встретила вооруженная милиция, заставили закопать прорубь снегом, а купаться ехать в твой «скотный двор» на реке Барнаулке.  Такая глупость чиновников, как силой оружия популяризировать твой маразм, что бы умолить значение изобретения незамерзающей проруби даже не снилось классикам сатиры прошлых веков. Четверть века назад об этом нас предупреждал Владимир Высоцкий:
И рассказать бы  Гоголю
Про нашу жизнь убогую
Ей богу этот Гоголь бы
Нам не поверил бы…
И я три года назад по глупости и бедности (не чем было платить госпошлину за патент – 1600руб.) включил тебя в соавторы на изобретение незамерзающей проруби, а у тебя получилось, как в хите Аллы Пугачевой:
Сделать хотел утюг,
Слон получился вдруг…
Хотел ты сделать веселый аквапарк, а получился мрачный скотный двор, обвешанный корыстной лживой информацией для лохов (веселое название – реклама). Подтверждая народную мудрость: «Что крестьяне, то и обезьяне», ты пытался, как обезьяна, скопировать мое изобретение незамерзающей проруби, и даже на трубы неправильно сделанного контура ты наклеил блестящий скотч. Это мой неудачный прошлогодний эксперимент и я рассказывал тебе , что энергоотражающее покрытие контура не эффективно, так как холодная вода дает ничтожно мало лучистого тепла. Незамерзшая вода при отрицательной температуре воздуха излучает тепло в виде испарений. Из школьной физики известно, что один грамм испарившейся воды несет 470 калорий тепла, а мои эксперименты с незамерзающей прорубью показали, что при 20 градусном морозе один квадратный метр поверхности воды дает два киловатта тепловой энергии из недр земли, а это почти в 10 раз больше чем дает солнце в ясную погоду. Подробнее это описано в форумах на моем сайте, который ты заблокировал. Например, письмо Владимира Финогина из Франкфурта на Майне от 23.02.2006 начинается словами: «И без нефти, газа и атомной энергии человечество способно обеспечить себя  экологически чистым теплом  и электричеством, преобразовывая потенциальную отдачу земли. Запасы этой восполняемой энергии на столько велики, что способны обеспечить все потребности человечества в энергии на миллионы лет».
Разрушив аквапарк «Булыгинское чудо» и закрыв мой изобретательский сайт, ты препятствуешь распространению полезной для всего человечества бескорыстной экологичной информации, подтвержденной патентами и очевидностью реальных чудес озера Пионерское. А на фоне бед и проблем энергетики на планете (Чернобыльская авария, нефтегазовые транспортные катастрофы, пожары, взрывы бытового газа и т.п.) твои попытки, корысти ради, затормозить технический прогресс, выглядят, как преступление против человечества.
И напрасно ты надеешься, что злоупотребляя рабским положением журналистов СМИ, тебе удастся долго скрывать правду от народа. Попадется моя писанина настоящему профессионалу-журналисту или смелому книгоиздателю и хана придет твоему маразму.
А победить здравомыслие не возможно, даже распиная на кресте, сжигая в огне, расстреливая на дуэле, гнобя в лагерях и тюрьмах, отравляя клеветой алкоголем и наркотиками, превзошедших страх чинопочитания талантливых молодых людей

Алешков И.Н. опальный бывший инженер администрации края, изобретатель и создатель первых в мире незамерзающих прорубей на Алтае, лауреат премии имени И.И. Ползунова за 2003 г., победитель конкурса «Лучшие изобретения Алтая 2004 г.», творец «Булыгинского чуда» (АП 13.01.07) - короткое весёлое погоняло Иван-Чудотворец.

29.01.2008


Мировое письмо президенту клуба ЗОЖ Соковикову В.И. от изобретателя Алешкова.
Милый друг мой Вова, ты абсолютно прав называя меня подонком и негодяем в сравнении с Гитлером и Сталиным, негоже с интеллектом простолюдина бескорыстно улучшать жизнь других людей.
Искренне прошу простить меня за письма и шифровки, в которых я высмеивал твои амбиции «пастуха» теша свои амбиции «баламута». Ай моська, знать она сильна коль лает на слона. Теперь уже очевидно, что захват озера «Пионерское» алкогольной мафией (апрель 2007 г.), это классический прием попыток человека, разделиться на «пастухов» и «баранов» и твоей вины в этом нет. Ситуацию усугубило изобретение незамерзающей проруби, т.к. любое бескорыстное улучшение жизни простых людей противоречит интересам бизнеса и власти. И закрытие моего изобретательского сайта, и игнорирование реальных решений проблем отопления, строительства, энергетики, транспорта (письма любителей ЗОЖ главе города Колганову и президенту Медведеву), и продажа на теплицу нашего с тобой творения, первой в мире пирамиды над незамерзающей прорубью, и продажа на дрова уникального водоходного судна Кулибина 200 лет назад, и сожжение лаборатории изобретателя Николы Теслы (Нью Йорк 1895 год) вместе с уникальными приборами и рукописями …., все это подтверждает вред попыток реализации амбиций «пастухов» унижением амбиций «баранов». А амбиции (реализацию интеллектом безусловного рефлекса стремления к превосходству), преодолеть нельзя, их можно только приглушить хитростью, запугиванием, материальной зависимостью, алкоголем, наркотиками ….
Например:
Для оправдания захвата в частную собственность лесного родникового озера, разрушили плотину, выпустили воду, огородили участок, поставили сторожей со злыми собаками, очень опасными для любознательных подростков, познающих мир преодолением запретов, заборов и амбиций взрослых. В статье «Куда исчезло озеро Пионерское» (АП № 232 от 07.08.2007 г.) напечатали хитрость, что «вода в нем признанна грязной, зараженной опасными бактериями». Вспомнив строки Высоцкого «Разницы нет никакой между правдой и ложью, если для этого ту и другую раздеть» голая правда уже десятки веков выглядит так: Власти, теша амбиции стремления в пастухи приучают народ пастись (бесплатно развлекаться, отдыхать, купаться …. да и жить) только там где не мешают пастухам: в рабстве, в крепостничестве, в резервациях, в гетто, в лагерях, в тюрьмах …. Или сами скрываются от людей: за глухим забором, за вооруженной охраной, за пулеметными вышками на военных базах, за рабынями - секретаршами в высоких роскошных кабинетах.
Для запугивания любая власть во все века использовала оружие и развязывала войны. При этом хитрые вожди, развязав войну, сами прячутся в крепостях, столицах, бункерах …., а одураченные религией, национализмом, патриотизмом, чинопочитанием, корыстью (наемники или контрактники), молодые простолюдины почем зря убивают друг друга и мирных жителей, разрушают города и деревни, мародерствуют, насилуют женщин, издеваются над пленными ….
Могу еще тебя порадовать, что ты далеко не одинок в своих мечтах увидеть меня распятым на кресте. «Но гвозди ему в руки, чтоб добра не сотворил, чтоб не писал и чтобы меньше думал». И я теперь без работы, в одиночестве и нищете, реализую свои амбиции, выдумываю ноосферные системы, т.е. реально повышаю комфорт и безопасность проживания человека на планете без ущерба для экологии и свободы соплеменников (смотри мой новый сайт http://aleshkov.su/). Про таких негодяев, как я, есть хороший анекдот: «я не хочу как все! – сказал гвоздь, высунулся из половицы и получил удар молотком по голове.
Все проблемы цивилизации - это попытки людей злоупотребляя интеллектом словесно реализовать стремление к превосходству. Для этого человек придумал власть, противоречащую безусловному рефлексу абсолютной свободы любой биологической особи, бессмысленные в условиях изобилия природных ресурсов и технического прогресса товарно-денежные отношения. Из - за этого все войны, преступность, терроризм, экологические проблемы .… Это подтверждают все исторические и сегодняшние драмы и трагедии на планете и об этом давно пишут и говорят сатирики и юмористы. Например события, описанные в «истории одного города» Салтыкова Щедрина и сегодня можно увидеть в любом городе, в любой стране. Поэтому, как только человек научился говорить и начал развивать интеллект (хитрость словоблудия) жизнь на планете превратилась в сумасшедший дом, а все беды и проблемы жизни сам человек и создает.
Я об этом много пишу и говорю и ты соглашался со мной и помог написать книгу «Секреты бытия и проблемы развития цивилизации» Но случайная изобретательская удача позволила мне реализовать амбиции не словами (как все), а делами (реальными изобретениями) и из друга, которому ты даже автомобиль «Делику» обещал подарить, я превратился для тебя в злейшего врага, так же как для Гитлера - все кто не имел арийских амбиций или для Сталина - все кто не смог скрыть амбиции и прикинуться «бараном».
Только ущемление амбиций самца, заставили Владимира Ленского залезть под пистолет Евгения Онегина, да и сам Пушкин умер в страшных мучениях от отравленной пули Донтеса из - за этой же глупости (и вызывал улыбки дам, огнем нежданных эпиграмм). Наша с тобой популярность зимой 2006 - 2007 года, в связи с успешным функционированием «Булыгинского чуда», так сильно ущемила амбиции Назарчука и его московских покровителей, что всем руководителям СМИ под угрозой увольнения, запретили всю информацию про мои изобретения. «Удивительное рядом но оно запрещено». Это называется «свобода слова» т.е. полезная бескорыстная информация не поддерживающая амбиции власти скрывается от людей.
Весной 2007 года злоупотребляя нашими амбициями, алкогольная мафия нас рассорила на радость чиновникам и бизнесменам. Я начал лить на тебя словоблудную грязь, а ты меня пугать расправой и ФСБшниками. Но ты заблуждаешься, что я мог разрушить дружбу, ибо слово друг в отношении между людьми имеет смысл альтернативы слову враг, а у меня, знающего секреты бытия (истину), живущего в согласии с законами природы нет врагов. Я с любым человеком на планете с удовольствием могу общаться как с другом. Я точно знаю, что плохих людей нет и не может быть, а есть заложенные природой стремления к превосходству и ошибочные попытки словесной его реализации. Наша жизнь прекрасна, если бы мы из - за амбиций не портили ее друг другу.
Владимир Иванович, из - за амбиций ни один человек не признает ошибок, даже под страхом смерти, по этому я еще раз прошу прощения за то зло, которое причинил тебе и Татьяне Михайловне своим словоблудием. Выражаю благодарность, что не расправился со мной физически и предлагаю не поддаваться на хитрости властей стремящихся всех рассорить (разделяй и властвуй) и продолжить внедрение незамерзающей проруби в жизнь. Отдельно ни у тебя, ни у меня это не получилось, а здоровый образ жизни нужен людям. Зима в Сибири длинная, а полезных для здоровья веселых бесплатных развлечений нету. Поэтому, молодежь и поддается на рекламные хитрости бизнес воротил получающих сверх прибыли на одурачивании людей, а потребление табака, алкоголя, наркотиков растет значительно опережая прирост населения. Да и компьютерный фанатизм подростков (игромания) уже стал национальной бедой во многих развитых странах и на радость бил гейтсам тешащим амбиции кучами мусора денежных купюр, угрожают генофонду человечества.
Вместе мы преодолеем административные барьеры и порадуем человечество незамерзающей прорубью на вытекающем из украденного у людей озера «Пионерское» ручье. (Сейчас чистая родниковая вода 15 тонн в час бесполезно утекает в грязную реку Барнаулка.) Для этого достаточно экскаватором очистить от кустарника и немного расширить и углубить участок ручья от забора до дороги (около 30 метров). Перекрытая на ; труба под дорогой создаст 150 кубовый водоем где родниковая вода будет меняться каждые 10 часов. Новый усовершенствованный гидротаран и контур позволят полностью исключить замерзание поверхности в пирамиде и улучшат ее прогрев от тепла земли. Таким образом на планете Земля снова появится уникальный бесплатный открытый круглосуточно аквапарк с красивым названием «Бобровая Лагуна». Это будет не словесная стратегия развития хитрой политики до 2020 года, а реальный шаг в развитии цивилизации 21 века.

Всегда готовый к бескорыстному сотрудничеству Иван Чудотворец для «баранов» или Ванька Баламут для «пастухов».
23.09.2008 г.


Рецензии