Счастье

Что такое счастье? На  этот вопрос вам, наверное, никто не сможет дать точного ответа. Все мечтают о счастье, но никто точно не знает, что это такое. Для  одних счастье – это любящая жена и дом, заполненный ватагой маленьких ребятишек. Для других – дача, машина и много денег. В одном хорошем старом фильме мальчик в сочинении о счастье написал: «Счастье – это когда тебя понимают». Мне кажется, что с этим определением трудно не согласиться.

Сейчас, в нашей суровой жизни, места для счастья остается все меньше и меньше. На улице в наше время все реже и реже можно встретить человека со счастливой улыбкой на лице. Гораздо чаще встречаются суровые нахмуренные лица. Это неудивительно. Проблемы настолько поглотили людей, что у них на счастье просто не остается времени. Да и от чего быть счастливым? Бытовые неурядицы настолько засасывают человека, что о счастье ему остается только читать в хороших книгах, которых тоже становится меньше с каждым днем.

И все же… Счастье не совсем ушло из нашей жизни. Посмотрите на лица влюбленных. Они счастливы. Их счастье безмерно. В своем глубоком чувстве они забывают все печали. Каждый взгляд любимого человека, мимоходом брошенный на них, наполняет их сердца безграничной радостью, которая готова в любой момент выплеснуться наружу и заполнить сердца окружающих людей. Влюбленные счастливы. Они готовы поделиться своим счастьем с окружающими: только берите! Вы замечали, как светлеют лица прохожих при взгляде на влюбленную пару? В эту минуту маленькая частичка счастья и любви поселяется в их сердцах.

Значит, счастье все-таки существует. И, поверьте, чтобы стать счастливым совсем немного надо. Просто влюбитесь, и вы станете самым счастливым человеком на свете. Забудьте обо всех своих проблемах и бедах и будьте счастливы. Ведь быть счастливым – это так прекрасно!


Рецензии