Малыш и Карлсон

Карлсон медленно летел по ночному небу. Он был очень осторожен, потому что время от времени дорогу ему перебегали печные трубы и громоотводы. Карлсон очень устал. Вот уже десять лет у него на шее сидел Малыш вместе со всей своей семьёй. Вот и сейчас Карлсон нёс ему баночку варенья, сваренного черепахой Тартилой для Буратино.

Карлсон уже подлетал к своему дому, когда у него поехала крыша. Это Малыш оттягивался на полную катушку. Катушка визжала и сопротивлялась. Наконец, Малыш не выдержал и сорвался. Пролетев метров сорок, он чудом зацепился за балкон четвёртого этажа. Этим чудом были подтяжки 3-й фабрики резиново-технических изделий.

- Какое счастье! – подумал Малыш.

- Какой Малыш! – подумало счастье.

Карлсон грустно покачал головой и посмотрел в небо, по которому медленно проплывал Пятачок на голубом воздушном шарике.

- Да, деньги улетают, как пыль, – невпопад подумалось Карлсону.

А Малыш в это время болтал ногами и весело смеялся. Его пятки щекотала метла Маргариты, пролетавшая мимо в поисках хозяйки.

- Ну всё, моё терпение лопнуло, – устав смеяться, подумал Малыш и тот час же упал, потому что на самом деле лопнули подтяжки 3-й фабрики резиново-технических изделий.

- До свидания, Карлсон! – закричал Малыш.

– Ни пуха, ни пера, – ответил Карлсон, снимая шляпу.


Рецензии