Глава 7. Поединок

Глава 6 - http://www.proza.ru/2011/08/19/1320


          Придя домой, он решил пойти в сад. Взяв свою маленькую пластмассовую лопатку, и на всякий случай ещё не большой прутик, Вася вошёл в сад. Он сразу пошёл к малине посмотреть на маленьких индюшат.
          Индюшата гуляли около домика, а рядом с ними индюшка.
          Индюшка, увидав Васю, сделала вид, что не обращает на него никого внимания. Вася подошёл к ним. Он немножко постоял около них, посмотрел, как индюшата бегают в малине и рядом с домиком. Насмотревшись на индюшат, Вася решил погулять по саду, но как только Вася повернулся к индюшке спиной, то она тут же налетела на него.
          Вася быстро развернулся и замахнулся на неё лопаткой, как учила его бабушка. Индюшка испугалась и убежала в малину. Индюшата в испуге  разбежались в разные стороны. Одни, как и индюшка побежали в малину, а другие спрятались в домике или за домиком.
          - Что? Боишься? - спросил индюшку Вася. - То-то, а то ишь, какая смелая. Теперь будешь меня обходить, как только увидишь, - гордо сказал  он индюшке. - Только индюшат перепугала. Не буду я больше подходить к твоим  индюшатам, можешь успокоиться, - и не спеша, пошёл гулять по саду.
          Но, как только он опять повернулся к ней спиной, индюшка выскочила из малины и опять налетела на него.
          - Ах! Ну что ты будешь делать? - воскликнул Вася и опять замахнулся теперь уже прутиком на индюшку. Он захотел этим прутиком её немножко отшлёпать, но индюшка убежала за домик. 
          - Ишь, спряталась, - произнёс Вася. - Думаешь, я тебя не вижу? Или думаешь, что мне так трудно обойти этот маленький домик и прутиком наказать тебя? - говорил он индюшки. - Только я таких маленьких, как ты не обижаю. Я же сказал тебе, что больше не подойду к твоим индюшатам, - заявил Вася и опять пошёл по саду.
          Индюшка, как только Вася отвернулся, выбежала из-за домика и набросилась на Васю.
           - Ах, ты. Ну, я сейчас тебе задам, - разозлился на индюшку Вася.
 Но лишь Вася замахнулся на неё прутиком, она убежала в малину.
           - Да. Придётся к малине больше не подходить, пока твои индюшата ещё маленькие, - сказал индюшке Вася. - А когда вырастут, ты будешь гулять на улице со своими индюшатами, - и пошёл к клубнике. - Может клубника созрела, - подумал он. - Я её съем.               



Глава 8 - http://www.proza.ru/2011/08/19/1343


2004 год


Рецензии
Ну и смелая индюшка.
Не думал, что они такие.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.12.2012 11:06     Заявить о нарушении
Не все такие смелые, но эта была особенная. Она высиживала даже цыплят... Настоящая наседка…

Ольга Гуськова   21.12.2012 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.