Глава 8. Наташа

Глава 7 - http://www.proza.ru/2011/08/19/1332



         Василёк вышел на улицу и стал смотреть по сторонам, думая. 
         - Куда бы пойти погулять?
         Рядом с домом на скамеечке сидел дедушка Боря.
         - Решил погулять на улице? - спросил его дедушка.
         - Да, - ответил Вася. - В малине индюшка на меня нападает, защищая своих индюшат. Я решил, пока индюшата не вырастут, в сад не ходить. Пусть индюшка думает, что я испугался её и она победила.
         - Вот и молодец, - согласился с ним дедушка. - Маленьких не надо обижать. Ты можешь гулять и в нашем саду, никакой разницы нет. 
         В это время на улицу выбежала радостная Наташа. Наташа - соседская девочка. Она приехала в деревню на лето вместе с бабушкой и дедушкой, а её  родители приезжают к ней по выходным.
         За Наташей шёл её папа, дядя Андрей и нёс велосипед. Следом за ними, шла Наташина бабушка. Зовут её баба Вера.
          Увидав Васю, Наташа подбежала к нему и радостно сообщила .
          - Вася, а мне бабушка купила велосипед.
          - А ты кататься на нём умеешь? - спросил Вася.
          - Не знаю? - ответила Наташа. - Я ещё не пробовала кататься на таком большом двух колёсном велосипеде, - и они подошли к дяде Андрею.
          - Садись, - предложил Наташе её папа. - Я буду тебя поддерживать. Ты не бойся.
          - А я и не боюсь, - сказала Наташа.
          Она села на велосипед и сразу быстро поехала, да так, что дядя Андрей за ней не угнался. Когда Наташа обернулась и увидела, что папа не поддержит велосипед, она испугалась и сразу упала.
           Вася, дядя Андрей и ,конечно, бабушка Вера сразу подбежали к ней.
Даже дедушка Боря прибежал, испугавшись, что Наташа ушиблась.
           - Наташенька, почему ты упала? - спросила бабушка, помогая ей подняться. - Ведь ты так хорошо поехала и вдруг упала, - говорила бабушка,
осматривая её. - Ты не ушиблась? - спросила она, отряхивая её.
          - Нет, не ушиблась, - ответила Наташа. - Я испугалась, когда увидела, что папа не держит велосипед.
          - Надо было продолжать крутить педали и крепко держать руль, - посоветовал ей Вася.
          - Наташенька, Вася прав, - подтвердил дядя Андрей. - Надо было не останавливаться, а продолжать крутить педали. Ты бы и не упала. Сядешь на велосипед? - спросил её дядя Андрей.
          - Конечно! Если Вася умеет кататься на таком велосипеде, то и я смогу, - гордо ответила Наташа. - Чем я хуже его?
          - Действительно, - сказала бабушка Вера и, посмотрев на Васю, подмигнула ему. - Садись Наташенька.
          - Вась, а давай с тобой будем вместе кататься на велосипедах, - предложила Наташа. - Я пока потренируюсь, а ты иди за своим велосипедом.
         - Хорошо, - согласился Вася. - Только ты далеко не уезжай. Ладно?
         - Она ещё и близко ездить не может, - заметил дядя Андрей. - Так что не переживай. Когда придёшь, она как раз научится ездить на велосипеде.
          Вася побежал за велосипедом.
          Когда он вернулся, Наташа уже достаточно хорошо ездила. Бабушка Вера уже ушла. Зато пришла тётя Таня, Наташина мама и её дедушка Толя. Они смотрели, как Наташа катается около дома. По их лицам сразу можно было догадаться, что Наташа уже хорошо катается на велосипеде.   
          - Куда поедем? - спросил Вася.
          - Ну вот, закудыкал, - рассердилась Наташа. - Так нельзя говорить. Это плохая примета. Надо было спросить. Далеко ли поедем?
          - Хорошо, - не стал ей возражать Вася и, улыбаясь, передразнивая её, спросил. - Далеко ли поедем?.
          - Поедем на ферму, - предложила Наташа. - Там за забором выгуливают маленьких телят. Они такие хорошенькие! - воскликнула девочка.      



Глава 9 - http://www.proza.ru/2011/08/19/1356


2004 год


Рецензии
Очень добрая глава:) Сколько же впечатлений в деревне.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   21.12.2012 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо...

Ольга Гуськова   21.12.2012 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.