Как убить мечту

Мечту лучше убить красиво.
Если развеять мечту грубо, обыденным враньем, привычными ложными посулами, она вроде бы и не мечта была…,  а так, бредятина.
В противоположность такому грубому, пошлому, обыкновенному способу убийства мечты, если её убить красиво, честно, без ненужных виляний и «прятаний» под стол, она останется мечтой, убитой, но красивой. Такой, к которой можно приходить на могилку и сладко рыдать, вздыхая – эх…мечты, мечты!
А убитая некрасиво мечта теряет всё очарование, всю прелесть, и, вместо сладких слез, только копится слюна для плевка….  Да и плюнуть то некуда, разве что в зеркало, эх, мол, дурак ты дурацкий, так тебе, мол, дураку и надо.
Нет трепетно лелеемых артефактов - талисманов-памяток. Они все выкинуты в помойку или сожжены, чтоб ничего даже мельком не пачкало, не лезло в глаза и душу напоминанием.
Напоминанием о позорной, мимолетной, пустой и некрасивой гибели красивого цветка.
Смерть и жизнь.
Без смерти не бывает жизни.
Смерть должна быть красивой – достойной, иначе достойная жизнь обесценивается.
Красиво сказать мечте – прощай! Это было прекрасно, это было чудесно, ты – была, я сохраню в душе воспоминания, лети!
Или манить её, манить обещаниями, громоздить пирамиды пустых слов-обещаний… и выдавить жизнь из мечты, обесценить, не мечта ты была! Не мечта!  Глупость глупой пародии на мечту – такая же никчемная, как и сама твоя смерть.
Прощай, убожество!
Не летать тебе, не падать, разбиваясь, умерла, так умерла, забудем.


Рецензии