Ответ мужчины

                ОТВЕТ   МУЖЧИНЫ

     Этого человека я знаю много лет. Он грамотный, умудренный опытом инженер. Его уважают и ценят на работе. Но есть и другая сторона медали.
     Сам по себе он видный мужчина. Где бы он ни появился, женщин к нему, как магнитом, притягивает. Помню, одна женщина так сказала по этому поводу: «…Хоть рядышком постоять возле такого красавца. За суматохой дел вспомнить, что я, ко всему прочему, ещё и женщина».
     Не могу сказать, что он волочился за каждой юбкой. Среди тех, кто его выбирал, он выбирал лучшую. Красиво ухаживал… А женат был, как бы так сказать, чтоб не обидеть, на «серенькой мышке». Она не красавица, но и не дурнушка. О том, что муж ей изменяет, она давно уже знает. Да и как не знать, если одна новость следует за другой и её обсуждают, как прогноз погоды. И в доме он неделями не появляется.  К этому, казалось бы, привыкнуть не возможно. Было дело и до развода дело доходило, но именно он разводиться с женой не хотел. Люди они были интеллигентные, размолвок между супругами никто никогда не слышал, но заплаканные глаза у супруги коллеги замечали и не раз. Расспрашивать никто не решался, да и зачем, если новость не заставит себя долго ждать. Какие слова говорил супруг, при возвращении домой, мы могли только догадываться. О том, что очередной раз они «помирились», мы узнавали утром. К проходной подъезжала «Нива», (свою любимицу он ни на какую другую машину менять не хотел), из неё выходил Он – один или с супругой.
     Так получилось, что я с ним сидела (больше двух часов), за одним столиком, на презентации нового сборника стихов, известного в нашем городе автора. Слушали стихи и, в продолжении прозвучавшей в очередном стихотворении темы, говорили о разном. Тогда я и задала ему свой вопрос:
     - Почему вы снова и снова возвращаетесь к жене?..
     - С нею я - дома.


Рецензии