Заведующая

                ЗАВЕДУЮЩАЯ  ОТДЕЛОМ 

                Не  знаю  почему,  но  однажды  её   уволили.  Возможно,  что  она  повздорила  с  начальником.   А  может  чем-то  не  угодила. 

                Ещё  недавно  мы  на  вечеринке  всем  отделом  праздновали  юбилей  и  уж  наша  красавица  была  самой  весёлой  и  остроумной,  а  как  она  танцевала, -  никто  не  мог её  переплясать.    Даже  начальник,  заглянувший  на "огонёк",  не  устоял  и  прошёлся  с  ней  круг  по  залу  в  танце  с  нею.

                И   вот  теперь  он  же  подписал  приказ  об  её  увольнении.
Чем  она  ему  насолила ?   Интересно,  это  произошло  до  или  после  юбилея ?

                Все  сотрудники  тихо  шушукались  и  с  настороженной опаской  поглядывали  на  двери   кабинета  и  ждали  окончательной  развязки...

                Но  двери  кабинета  не  открывались  целый  день  и  лишь  когда  все  стал и  расходиться  по  домам,  заплаканная  и  несколько  пьяная   начальница,  оглядела  задержавшихся  на  работе  девушек,  гордо   подняла  голову  и  прошествовала   мимо  застывших  в  столбняке  сотрудниц...

                И  только  у  выходных  дверей  она  обернулась  и  резко  бросила  им :  " Я  ещё  вернусь ! "

                Но  она  не  вернулась. И  больше  её  никто  не  видел...


Рецензии
Да, такое бывает. Облом карьеры...
И всё-таки жалко человека, каким бы он ни был гордецом...
написано хорощо, ничего лишнего!

Владимир Кузнечик   20.08.2011 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо !... Это было в действительности. Женщину жалко...

Ольга Ру   19.08.2011 23:07   Заявить о нарушении