И все-таки мечты сбываются!

…… И все-таки мечты сбываются!
 В одном  историческом городе жил самый обыкновенный парень, которого звали Дмитрий. Среднюю школу он окончил с хорошими отметками, что позволило  поступить в престижный университет столицы. Но сейчас мы не об этом.
Еще в подростковом возрасте Дима услышал песни рок-группы, которая запала ему в душу.  После этого он решил, что его дальнейшая жизнь будет связана с музыкой… рок-музыкой! Со временем она стала для него не просто словами с тяжелым звуком, а чем-то более значимым и близким душе. Просто слушать любимые мелодии стало мало, появилось желание создавать,  писать, творить. В тот момент он первый раз в жизни в руки взял гитару и только после того как почувствовал ее в своих руках, он  понял в чем заключается смысл жизни …

Глава 1. Жизнь обещала быть сказкой.
Однажды вечером  Дима увидел на своем мобильном пропущенный вызов.
Номер был незнакомый. Долго не думая он позвонил …  В трубке телефона услышался приятный женский голос:
-Алло.
- Добрый вечер, вы мне звонили?
-Да, наверное, звонила.
-А что вы хотели?
-Узнать вас поближе!
-А мы с вами знакомы?
-А что разве это трудно исправить?
- Конечно же, нет.  Меня зовут Дима.  Теперь ваша очередь.
-Полина.
-Очень приятно познакомиться. Полина, а вам кто-нибудь говорил, что у вас очень приятный голос?
Смущаясь, девушка ответила:
-Спасибо!
- Полина.  А вы откуда?
- Мне так кажется, что название моего родного города вам ни о чем не скажет…
-И все-таки?
- Кировск.
- О! Почему же?  У меня там  родственники живут.
- А вы случайно не в одном из  близлежащих городов живете?
- Вы правы! Я живу в Питере!
Слово за слово, ребята нашли общий язык.
Через некоторое время  они не могли провести день без того чтобы поговорить.  Противоположности всегда притягиваются, так и с нашими героями.  Они были совершенно разными, но их так тянуло друг к другу.
Ребята и не заметили, как просто разговоров им стало мало. Необходимо было встретиться.
У Димы не получалось, поэтому Полина взяла инициативу в свои руки и решила сама приехать к нему. Он одобрил этот вариант, но возникла проблема: до этого они ведь общались только по телефону! 
По приезду в Питер Полина, как только вышла из поезда, стала жадно осматривать толпу прохожих, пытаясь найти высокого,  темноволосого парня в светло-коричневой дубленке с приподнятым воротником. Осмотревшись, она не увидела никого подходящего под это описание. Неужели он ее обманул, описывая свою внешность?!  Находясь в  полной растерянности, она не знала что делать: город, практически незнакомый и баланс мобильного телефона, не позволяющий соединение  с любимым номером.  Полностью разочаровавшись, девушка услышала звонок. Звонил Дима.
Глядя на дисплей телефона, на лице появилась улыбка. Внезапно она почувствовала на себе взгляд. Напротив нее стоял высокий, темноволосый, брутальный молодой человек с голубыми бездонными глазами  и мобильным телефоном в руках. Посмотрев  в глаза, они узнали друг друга.
Долгое время просто гуляли по живописным уголкам города, разговаривая ни о чем. Время быстро летело, Полине нужно было успеть на поезд.  С большим нежеланием расставаться Дима ее проводил.  Молодой человек как будто отрывал кусочек своего сердца. Но время не останавливалось. Поезд вот-вот отправиться, а молодые люди не могли оторваться друг от друга. Понимая, что не может ничего сделать он попросил у Полины что-нибудь на память, но  у нее ничего с собой не было, и поэтому она пообещала ему встречу. Поезд начал отправляться и Дима на ходу  сорвал у нее поцелуй!
Это случилось морозным, солнечным днем  и с того моммента молодые люди  поняли, что это только начало их истории. Они стали видеться чаще, полюбили друг друга, и, взяв инициативу в свои руки, Дима предложил Полине встречаться. Она согласилась! Жизнь казалась сказкой!!! Все было настолько хорошо, что иногда они просто не верили, что все это происходит с ними. Влюбленная пара начала строить планы не только на ближайшее будущее, но и на дальнее, и расстояние между ними не казалось им препятствием.  Но в юной голове Полины начали появляться странные мысли…


Глава 2.  На перекрестке судеб…

Они настолько хорошо знали друг друга, что понимали с полуслова. Однажды Дмитрий решил поделиться с Полиной своей самой сокровенной мечтой. Он ждал от неё понимания и поддержки,  так как друзья в него не верили. Набравшись смелости, Дима рассказал ей, что он с детства мечтает быть рок-музыкантом. Выслушав его исповедь, Полина к этому отнеслась равнодушно и перевела тему на другой разговор. Равнодушие любимой девушки очень задело парня, но, не смотря на это, он продолжал идти к своей мечте. Стал отращивать волосы, изменил свой стиль. Но это ещё не всё… Он не только внешне, но и внутренне вошёл в образ рок-музыканта: стал пить, курить, появились другие интересы в жизни, и это отразилось на их отношениях. Эти изменения не понравились девушке, если раньше она видела в нём милого, ухоженного парня, то сейчас перед ней был грубый и  неопрятный молодой человек. Тогда, зная что ему очень дорога,  она поставила его перед выбором.  Но как можно отказаться от своей мечты, которая стала смыслом его жизни?!
Дмитрий хотел доказать своей любимой, что она для него дорога и переступая через себя он остриг волосы.
Несмотря на его жест Полине и этого показалось  мало. В итоге она потеряла к нему интерес: игнорировала его звонки, на его предложения встретиться она отвечала, что занята. В частых пьянках, друзья всё время говорили ему, что учебный год подходит к концу: «у тебя начнётся новая жизнь, а Полина  малолетка и многого не понимает, а требует слишком много». Придя домой, он долго не мог уснуть и думал о этих словах. Так ничего и не решив для себя, он собрался позвонить Полине, но она его опередила.
Разговор их был не долгим, девушка просто сказала, что ему изменила. Не зная, что сказать он положил трубку. Долго думая простил её и решил сказать об этом, но Полина предпочла разорвать их отношения, потому что  понимала, что этот случай всегда будет стоять между ними. Первый раз за всю историю их отношений Дима согласился с ней, это её сильно удивило. Они решили остаться друзьями.
Через некоторое время Полина узнала, что у Димы появилась девушка, которая его понимает и поддерживает во всех начинаниях. Она стала понимать, что настояв на их разрыве, сделала большую ошибку. Понимая, что у неё мало шансов, девушка  все-таки решила попробовать его вернуть. О чем позже пожалела. 
Все  её попытки ни к чему хорошему не привели. Метания дочери подвели родителей Полины к решению отправить дочь на учебу в другой город. Девушка очень сильно изводила себя, но ей ничего не оставалось, кроме как смириться с решением родителей.
Начался новый учебный год. Полина стала студенткой первого курса колледжа. Дима поступил в престижный университет столицы. Расстояние между ними увеличилось, но это не мешало им думать друг о друге.  Первое время каждый из них ловил себя на мысли о прошлом каждый день, каждую свободную минуту. Шло время, не просто шло, а бежало, мчалось! Полину закрутила жизнь: новые друзья,  обстановка, город… Все реже она вспоминала о нем, а у Димы всё сложилось намного интересней….



Глава .3 Крутой поворот.
Столица. Новые возможности. Новые люди. Возможность реализовать свои мечты. Именно этим Дима занимался первый год учебы. Он стал совершенно другим человеком - поменял имидж, взгляды на жизнь, поведение.  Стремительно двигаясь к исполнению своей мечты, молодой человек освоил игру на бас-гитаре. Первое время играл для своих друзей и знакомых, спустя некоторое время,  вместе со своими друзьями  он собрал группу музыкантов, и они начали играть в подземном переходе. Играли каждый вечер после учебы. Как-то раз он заметил, что один молодой человек каждый вечер приходит в переход и подолгу стоит, слушая их музыку. Он стал видеть этого человека все чаще во время их выступления. Спустя некоторое время этот молодой человек подошел к Диме и назначил встречу.  При встрече Дима узнал, что у его собеседника есть своя группа. Группа довольно популярная в своих кругах.  Александр (так звали молодого человека, который встречался с Димой) предложил ему играть в своей группе, так как у него освободилось место бас-гитариста. Дима, недолго думая, согласился. Такой шанс выпадает редко.  С тех пор  в жизни Димы произошел крутой поворот…


Глава 4. Цена исполнения мечты.
Шло время.  А вместе  с ним к группе, в которой играл Дима, пришла слава.  Регулярно проходили концерты. После концертов - очередные пьянки.   Слава распространялась не только по столице, но и по всей стране.
После очередного концерта у Димы зазвонил телефон.  Голос  в трубке показался ему до боли  знакомым.  Это была Полина. Она долгое время искала его, от общих знакомых услышала, что он играет в группе, узнала его номер телефона. Они долго разговаривали. Начали созваниваться, списываться в интернете и очень подружились за это время. Это продолжалось довольно долгое время, пока девушка не набралась смелости и не приехала на его концерт. 
Во время концерта она стояла недалеко от сцены и улыбалась. Её охватывало необъяснимое чувство. Это было чувство восхищения, что ни смотря, ни на что, он смог осуществить свою мечту.
Концерт окончился. Зрители бурно реагировали на его окончание. Одна Полина стояла молча, от изумления  не в состоянии отвести глаз от сцены. Этим она привлекла внимание музыкантов, вокалиста и басиста (Димы).
Он не сразу понял, что это Полина. Взгляды их встретились. Понимая, что её заметили, чего она очень не хотела, девушка сквозь толпу начала пробираться к выходу. Дима бросился за ней. 
Оказавшись на улице, он начал искать её взглядом. Движение было очень оживленным, а видимость - очень плохой. Из-за сильного ливня было трудно рассмотреть что-либо на расстоянии одного метра. Полина перебегала дорогу. Понимая, что догнать не получиться он её окликнул.  Девушка обернулась. Свет фар ослепил её, она не поняла, что случилось, резкая боль пронзила всё тело. Она оказалась под колесами машины.
Все это произошло у Димы на глазах.  Возле Полины собралась толпа случайных прохожих.  Он подбежал.  Он присел возле нее,  аккуратно положив ее голову себе на колено.  Он смотрел на нее, не осознавая, что произошло. Вместе  с каплями дождя по его щеке покатилась слеза.
Смотря на него,  она с улыбкой прошептала:
-Знаешь Дима, я не хотела,  что бы ты меня сегодня заметил.  Но раз уж так случилось, я хочу тебе сказать, что ты очень хороший друг, но в первую очередь ты очень хороший музыкант. Ты смог воплотить в жизнь свою мечту. Извини за то,  что я в тебя не верила.

Прошло несколько лет.  Дима стал хорошо известен не только  в нашей стране, но  и  за ее границами.  Его заветная мечта сбылась, но он никогда не забывал о Полине.
В городе Кировск, недалеко от Санкт-Петербурга, на кладбище была одна могила, на которой не успевали засохнуть  цветы.

Мечтайте – мечты  имеют свойство  сбываться!!!
By.Asia.


Рецензии
Интересный рассказ.

Николай Владимирович Воеводин   26.08.2011 19:57     Заявить о нарушении