Бесплатный цирк

    Гуляя в своём любимом парке очень часто встречаю одних и тех же людей, которые годами также, как и я, гуляют в любую погоду.
    Иногда случаются забавные истории, чаще всего с людьми, которые попали в первый раз в наш парк. А поскольку они там в первые, то и позволяют себе вести себя неблагоразумно. Так случилось и однажды летом.
    Мы с моим другом прогуливались и немного подустав, присели на лавочку близ пруда. И только потом заметили на противоположной стороне некую суету. Пригляделись. По берегу метались три шатающихся человека - два сильно пьяных мужчины и одна не совсем трезвая женщина. Оказывается тот, что пониже ростом мужчина выбросил шлёпанцы, принадлежавшие женщине в пруд и она бегала вокруг него босиком и отчаянно ругалась.
    Погода была прохладная и женщина могла запросто простыть. Они нашли какую-то палку и втроём пытались вытащить шлёпанцы на берег, но они отплывали ещё дальше, пока не оказались на середине пруда. Зрелище было забавное. Женщина продолжала ругаться и поскольку домой босиком она не решилась пойти, то приняла решение вытащить свою обувь сама. Она стала раздеваться.
   Люди, проходящие мимо, стали останавливаться и наблюдать за зрелищем. Дама сняла брюки и отбросив их в сторону, стала медленно стягивать с себя майку. Оба мужчины пытались её отговорить и натягивали майку на неё обратно. Но она настояла на своём и торжественно сняла майку и кинула её в того, который пониже ростом. Представ перед нами в неглиже, состоящем из трусов в цветочек и чёрного бюстгалтера, она прыгнула в пруд и поплыла за своей обувкой. Благополучно выловила сначала один шлёпанец, размахнулась и кинула его на берег. Затем подплыла за другим и также закинула его к первому.
   Народ не спешил уходить. На соседней лавочке молодые девушки уже вовсю снимали камерой происходящее на противоположном берегу. Все тихонько посмеивались и ждали что будет. А дальше было самое интересное. Дама подплыла к берегу и пыталась вылезти. Но поскольку это был пруд, берег был слишком высоким и скользким. Самой ей было не выбраться. И вдруг мужчина, который пониже, стал раздеваться. Другой его остановил и он, не раздеваясь, запрыгнул в пруд. Стал подталкивать женщину, но берег был слишком скользким и они оба соскальзывали назад. Оставшийся на берегу мужчина, снова схватил палку и подал её женщине, она ухватилась за неё. Тот, что был рядом с ней, снова подтолкнул и усилием обоих мужиков, женщина попала на берег. Вид у неё был жалкий, с волос стекала вода и сама она выглядела как облезлая собака, на спине были водоросли.
   Любопытных людей вокруг них становилось всё больше. Никто не вмешивался. Тот, что пониже вылез из пруда без проблем, но и он был весь мокрый, одежда вся была в водорослях. С трудом стянув с себя мокрую рубашку, и повернувшись к нам спиной, он стал расстёгивать ремень. Всё ждали, что будет дальше. Мы и ахнуть не успели, как перед нами предстала голая, не загорелая задница. На мужчине не было нижнего белья. Народ взорвался от гомерического хохота, защелкали фотоаппараты со вспышкой. Мужчина повернулся к нам передом. Все онемели. Он нагнулся и натянул брюки назад, потом снова снял, нагнулся, расшнуровал ботинки, разулся и окончательно снял с себя брюки.
   Народ уже просто хрюкал от смеха. Второй мужчина снял с себя майку и стал прикрывать голого. Женщина забегала по берегу в поисках своей одежды, на ходу срывая с себя прилипшие водоросли. Голый, правда в одних носках, также забегал в поисках её одежды. Найдя одежду, он стал помогать ей одеваться. Опомнившись, она стала искать свою обувь, которая снова куда-то запропастилась.      
   Фотоаппараты в руках людей не смолкали. А эти трое так были поглощены друг другом, что не замечали ничего вокруг. Они не видели никого, кроме самих себя.
   Мы с моим другом сидели и наблюдали за всем происходящим. Люди облупили весь пруд со всех сторон, а мы сидели сверху на лавочке и у меня создалось впечатление, что мы в цирке. Три клоуна продолжали бегать по берегу. А народ веселился вовсю и щелкал фотокамерами.
   Мы поднялись и ушли. Было уже не смешно...


Рецензии
Да, это и впрямь не смешно. А рассказ написан хорошо, легко читается мне понравилось. Удачи вам.

Александр Хомик   16.08.2013 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик Александр!
Удачи Вам. С уважением,

Надежда Венскович-Гостева   12.09.2013 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.