Простая сложная жизнь

Благодарность
Обычно мои рассказы посвящены одному человеку, но этот посвящен сразу нескольким… Итак, мои слова благодарности:
Максу Лукьянову за подаренное вдохновение и за жизненный опыт. Я верю в то, что люди, которые приходят в мою жизнь учат меня чему-нибудь. Ты действительно очень золотой человечек! Ты – настоящий. Этот рассказ я начала писать, когда мы еще только общались по Интернету. И как-то так получилось, что своего героя я наделила твоими чертами. Поэтому в большой степени этот рассказ - подарок тебе.
Анютке Бесхмельницыной за нужные слова, которые всегда оказываются так кстати. Мы столько пережили и еще переживем. За дружбу и за то, что ни при каких обстоятельствах она не дает мне упасть духом. За то, что она всегда найдет нужные слова, за то, что старается находить время на меня, хоть мы и далеко. Ты одна из тех, кому я доверю свою жизнь.
Диме К. за подаренную нежность, которой так давно не было в моей жизни. Ты очень хороший, но маленький человечек… Если бы ты хоть на миг понял меня, то никогда бы не сделал неправильных выводов и глупых поступков.
Моим подругам Ляльке Халиковой, Аленке Чигровой, Алинке Долговой за преданность, за любовь и дружбу. Вы – моя поддержка и опора. Я не представлю сколько же у вас терпения, чтобы выдерживать мой безумный характер!
Пролог
Если Вам нравятся правдивые истории о жизни, то этот рассказ для Вас. Если же Вы любите сказки, то боюсь я Вас разочарую. Это простая сложная жизнь…
1.
Моя жизнь ничем не отличается от миллионов других: друзья, работа, дом, отдых. Ничего выдающегося я еще не сделала и вряд ли сделаю. Я работала обычным журналистом в обычной гезетенке. По выходным с друзьями постоянно выбирались за город или в ночные клубы. Единственное, что отличало меня от моих подруг и друзей – отсутствие второй половинки. У меня как-то потребности даже не было в этом, впрочем, времени тоже.
Я отрицала любовь, сколько себя помню. Никогда не хотела выйти замуж. Всегда мечтала о карьере и свободе. Молодые люди не выдерживали рядом и месяца. Хотя попадались очень стойкие мазохисты, которые терпели все мои выходки в течение многих месяцев. Они вызывали у меня искреннее недоумение: ну, разве можно быть такими наивными, чтобы верить, что меня можно переделать?!
Порой я чувствовала себя не в своей тарелке, когда мы гуляли с подругами и их парнями. Мне казалось, что я лишняя на их празднике любви. Я никогда не завидовала им. Я знала, как они борются за свое счастье, сколько слез было пролито в подушки, сколько истерик, сколько выпито успокоительного…
Однажды ко мне поздно ночью пришла моя подруга Аня. Я была очень удивлена. Аня – человек крайне ответственный и, чтобы прийти ко мне в такое время суток, должно было что-то случиться…
- Что с тобой? – спросила я Аню.
- Всё в порядке, - тихо произнесла она.
- Хватит врать. Говори, - потребовала я. Я всегда видела, когда она начинала мне врать.
- Я влюбилась в Сашу.
- Дак, это же здорово?! – недоуменно протянула я.
- Наверное, только мы с ним не общаемся. Мы поругались. Я опять наговорила глупостей…
И она заревела. Вот что-что, а видеть слезы подруги я не то, что не люблю, просто терпеть не могу. Мне сразу же хочется пойти и прибить того, кто обидел мою девочку.
- Знаешь, моя девочка, бывают моменты, когда хочется все бросить к чертовой матери и просто сбежать... Так поступит любой, но не у каждого хватит сил идти против ветра, идти через боль... У нас всегда получалось! Сломаться может любой, но не мы с тобой! Мы слишком сильные! Мы можем споткнуться о человека и поверить, что любим! Но мы всегда встаем, отряхиваемся и идем дальше! Дальше за счастьем! Мы будем счастливыми, достаточно просто улыбнуться!
Она посмотрела на меня своими красивыми, но заплаканными глазами с надеждой.
- Я тебе верю.
Потом я подошла к ней и обняла ее. Мы долго молча обнимались, каждая думала о своем. «Я не хочу любить, - думала тогда я. – Вот так страдать… Я долго не выдержу. Любить. Да кому нужна эта любовь сейчас? Глупость несусветная». Но сказать это моей Ане я не могла. Как я могу навязывать свое мнение той, кого я люблю и, которая верит в романтику, сказку и любовь. Мы с детства с ней такие. Она такая милая романтичная, дружелюбная, мечтающая выйти замуж и я злая, язвительная и наглая. Но, несмотря на разные взгляды на жизнь и на людей, мы были самыми близкими на свете людьми.
- Ты меня очень поддержала. Я тебя люблю. – сказала Аня. - Но ты знаешь, что я буду счастлива, когда ты у меня будешь самой счастливой.... Я люблю тебя больше жизни, и для себя особо-то ничего не хочу... А лишь хочу для тебя, чтоб ты у меня была счастлива!
- Так все! Закрыли тему! – я замахала руками. – А то я сейчас тоже разревусь!
А потом мы стали смеяться. Все-таки это безумно здорово, когда на свете есть те, кто искренне желают тебе счастья, которые принимают тебя, таким, какой ты есть.
2.
Я никогда не жаловалась на отсутствие мужского внимания. Его даже было с избытком. Мне нравилось создавать гаремы. Не настоящие, конечно. Мне было лестно, когда вокруг было столько парней: один привозил, другой увозил, третий писал мне песни, четвертый просто потакал моим капризам. Они нравились мне все, потому что они давали мне свободу. Они знали о существовании друг друга, но ничего не могли с этим поделать.
Мне часто говорили, что я веду себя как мужчина. Я бы не сказала. Скорее я вела себя как свободный человек. Свобода. Я так любила свободу. Я могла делать всё, что заблагорассудится. Ни от кого не зависела.
Полигамия меня никогда не напрягала. Мне было комфортно. А потом… Самое страшное для таких, как я – это влюбиться. Я отрицала любовь, я никогда не привязывалась к людям. Я не любила людей, потому что они слишком часто предавали. А я боялась боли. Ведь я реалист и циник, а чувства мешают мне думать.
А потом встретила его...Как-то весенним вечером, когда нам с моей подругой Алиной было скучно, мы решили посетить один бар. Нас обслуживал очень красивый официант, который усиленно строил мне глазки. Его улыбка, наверное, свела с ума ни одну девушку.
Но его внимание к моей персоне меня безумно злило, потому что он не давал мне сосредоточиться на разговоре с подругой. Мои мысли пришли в порядок, наверное, минут через 30. Я привыкла к его наглым улыбкам и взглядам. Мальчика звали Ваня (именно это имя было написано на его бейдже). Он постоянно подбегал и спрашивал, не принести ли чего-нибудь, не холодно ли нам….
На прощание я оставила ему свой номер. Не знаю, зачем я это сделала. Никогда до этого я не оставляла телефоны обслуживающему персоналу. Дело не в том, что я ханжа. Просто я не обращала на них внимание. Это их работа - улыбаться. Но этот мальчик явно выходил за рамки обычного обслуживания.
Он позвонил на следующий день. Я думала, что это будет забавно и легко. Он не производил впечатление парня, который может серьезно относиться к чему-то или кому-то. Меня это устраивало, ведь я не искала серьезных отношений. У него была девушка, поэтому мы договорились о тайной встречи. Кто ж знал, что легкий флирт превратится в какой-то фарс…
3.
Я обещала, что никогда не влюблюсь. Но это получилось, как-то само по себе. В Ваню нельзя было не влюбиться. Я чувствовала себя полной идиоткой. Мой мозг просто перестал работать. Все заметили, что со мной происходит что-то не так. Близкие сразу поняли, кто виноват в том, что я стала совершать странные поступки.
- Ты влюбилась, детка, - уверено заявила Алина, когда я допивала уже пятый бокал вина.
- Нет, - твердо сказала я.
- Не ври! – завопила Аленка.
- Что вы пристали? – я начала злиться.
- Ну, Кристюш, мы же тебя любим! – Лялька подошла и обняла меня.
- Да, влюбилась! – заявила я и залпом выпила еще один бокал.
Я никогда не думала, что тишина может быть настолько тихой. Подруги смотрели на меня такими глазами, будто я сказала, что я с Марса прилетела. Я на какое-то время чувствовала себя, мягко говоря, не в своей тарелке. Я впервые произнесла вслух то, что чувствую.
- Нет, и что вы замолчали? – недовольно вымолвила я. Я бы не смогла еще так долго терпеть их молчание.
- Ваня? – неуверенно произнесла Ляля.
- Да. Кто еще-то?  - раздраженно ответила я.
- Ой, у тебя столько мужиков, что, знаешь, мы уже запутались! – засмеялась Алинка.
- Я уже два месяца без своего гарема, - грустно вздохнула я.
- Как? – заверещала Алена.
- Ну, вот так. Как только я познакомилась с Ваней, я перестала общаться с остальными.
- Нет, ты точно дура! – выпалила Алена. – Как ты могла? Это же твой гарем!
- Больше нет гарема. И не будет. Ясно? Давайте тему что ли сменим?
Алена не довольно согласилась. Ей нравилось то, что ее подруга настолько полигамна. Мы во многом с ней были похожи. Кроме одного: у нее уже четыре года был парень, а я была свободна.
Мы еще пару часов сидели и перемывали косточки нашим знакомым. А потом у меня зазвонил телефон: Он. Я вскочила и побежала в другую комнату.
- Алло.
- Привет, как ты?
- Приветик, нормально всё. Ты как?
- Да замечательно. Что делаешь?
- С девчонками отдыхаем.
- Не хочешь ко мне приехать?
Я замолчала на секунду.
- Кристин? – нарушил он тишину.
- Да, сейчас приеду, - выпалила я.
- Жду, - сказал он и положил трубку.
Я вызвала такси и пошла прощаться с подругами.
- Куда ты намылилась? – угрожающе спросила Ляля.
- Посмотри на ее лицо – к нему она собралась, - засмеялась Алинка.
- Это он что ли звонил? – спросила Аленка.
- Он. К нему. – ответила я, чувствуя как предательски краснеют щеки и губы расплываются в улыбке.
- Смотри без глупостей! – предупредила Ляля.
Но я уже никого не слушала. Я чуть не танцуя, села в такси и поехала к нему. Я не знала, любовь это или нет, но внутри я чувствовала,  что больше всего на свете ей хочется обнять его и никогда не отпускать, потому что только так я ощущала себя в покое и безопасности.
Его квартира была обставлена со вкусом: все было гармонично и очень стильно. Он проводил меня в гостиную и налил вина. Я не знаю, что тогда сыграло последнюю роль: выпитое вино или его запах.
Нежность. Я давно уже забыла, что это такое в принципе. Озлобилась. А тут... Нежность. Полет. Смех. Искренность. Как с другой планеты. Мурашки по коже. Улыбки до ушей. Нежность. Столько нежности. Будто выпала из реальности. Будто сон. Нежность. Что она творит с людьми, особенно такими как я, привыкшими к чему-то жестоко-извращенному... А тут пара часов нежности и искренности. Это странно. Нежность во всем. Зелено-карие глаза. Мягкие волосы. Нежная кожа. Нежность. Ни грамма пошлости. Одна только нежность. Всепоглощающая нежность...
Я не хотела отпускать его руку. Мне казалось, что в тот момент  я смогу бросить все …  Все, ради его объятий. Это было так непохоже на меня. Я не хотела, чтобы наступало утро. Но оно наступило…
Ваня проводил меня до двери, обнял на прощание…и всё. Я уходила, чувствуя себя использованной. Гадкое чувство. Противное, сказала бы я. С одной стороны мне хотелось прыгать от радости, а с другой я отчетливо понимала, что это начало конца…
4.
После ночи с ним я впала в депрессию. Мне стало всё неинтересно. Я стала все реже посещать клубы, ходить в бары. Впрочем, гулять я тоже стала редко. Всё чаще, после работы, я сидела дома смотрела старые фильмы и мечтала. Мечтала, что мы будем с ним вместе.
Потом психовала обычно. Ругала себя за всю эту сентиментальность и глупость. Он нужен был мне, как кислород. Я прекрасно осознавала, возможно, он самый плохой из всех, что он сделал из меня психа. Возможно, он даже не любил меня. Но только рядом с ним мне хотелось жить. Я была счастлива от любого его проявления в моей жизни: будь это простой звонок или случайная встреча.
В те редкие минуты, когда он действительно был только мой, я готова была бросить все... Но проходила секунда, и мозги вставали на место, тараканы, что в голове разбегались по углам... А я... Я понимала, что он не мой... А я никогда не буду его.
Мы виделись с ним только тогда, когда это нужно было ему. Я впервые ощутила себя в шкуре мальчиков из моего гарема. Я прогибалась под Ваню. Самое страшное, я понимала это и давала ему это делать.
Я много читала книг, и о любви, в том числе. Там любовь описывалась как самое прекрасное чувство, которое только может быть в жизни человека. Но почему-то у меня все было наоборот… Чем дальше, тем мне становилось хуже.
Я любила его. А он… Не знаю, любил ли он когда-нибудь меня. Я старалась не думать об этом. Я вообще старалась не думать о нас с ним, как о целом. Это доставляло мне много боли.
…- Крис, нельзя себя так изводить, - сказала Ляля.
- Я не могу. Я без него реально умираю. Я скучаю каждую секунду, что мы не вместе. Я постоянно думаю о нем.
- Ты сошла с ума… - задумчиво протянула Алена.
Я была полностью с ней согласна и обреченно кивнула. Я знала, что я очень отдалилась от всех близких. Я не могла видеть, как они начинают меня жалеть. Мне проще было лицемерно улыбаться посторонним, чем им. Они сразу видели, что со мной что-то не так. А я… Я не хотела, чтобы они переживали из-за меня.
- Мы же с тобой! – сказала Ляля. Она всегда говорила так. И это было правдой. Они всегда были со мной.
- Я убью его! – злилась Алена. В этой фразе вся моя подруга. Она начинала злиться, когда кто-то по ее мнению меня обижал. И теперь Ванька первый в списке тех, кого она ненавидит.
- Ален… - только и смогла выдавить я.
Ваня позвонил именно в тот момент, когда мы смеялись над тем, какая Аленка злая. Я вздрогнула от его звонка. Последнее время я боялась его звонков. Руки начали трястись.
- Не бери! – строго сказала Ляля.
- А если у него что-то случилось?
- Отдай сюда телефон! – потребовала Алена.
Я колебалась. Ваня звонил уже второй раз. Я все же взяла трубку. Ничего нового… Всё по старой схеме: приезжай, я соскучился…
- Ты же не поедешь… - сказала Алена.
- Поеду, - ответила я.
- Дура! – выпалила всегда спокойная Ляля.
- Да, дура! Я люблю его!
А потом, хлопнув дверью, поехала в его объятья. Мы мало с ним разговаривали. Я практически ничего о нем не знала. Впрочем, моя жизнь интересовала его еще меньше. Я боялась задавать вопросы, потому что не хотела его потерять…
5.
«Я люблю тебя. Так просто взяла и написала. Я люблю тебя. Ничего страшного не произошло. Мир не рухнул. Или рухнет? Но это будет потом. А сейчас я просто хочу сказать тебе, что люблю. Быть может завтра меня не станет... И ты никогда не узнаешь, что есть я. Странная, истеричная, шумная, любящая одиночество, эгоистичная... и любящая тебя. Не менее странного, но в тоже время такого обычного... Жизнь слишком короткая, чтобы скрывать свои эмоции, свои чувства. Надо говорить. Мне надо учиться говорить. Не писать. Я не смогу сказать тебе люблю в глаза...Никому не смогу. я умею писать, но не умею говорить. Знаешь, обычно люди ждут на свое люблю ответа...Я не жду. Я даже не уверена, что ты прочитаешь. А если прочитаешь, то вряд ли поймешь, что эти строки тебе. Поэтому я так откровенна. Мне надоело жить с этой любовью. Глупой и противной. Она не приятна. Она очень горькая на вкус. И как все это терпят?... Мне надоело вышибаться каждый раз, когда кто-то произносит твое имя... Я хочу мыслить. И не хочу, чтобы в моих мыслях был ты. Я люблю тебя. Но, пожалуйста, вылези из моей головы....», - мне нужно было рассказать о том, что на душе, чтобы окончательно не сойти с ума.
Я не отправила это письмо ему. Просто опубликовала на своей страничке в социальной сети. Я боялась всех этих чувств всю жизнь, а тут они захватили меня с такой силой, что мне даже воздуха не хватало, чтобы вздохнуть.
Ваня был везде. Было так много вещей, которые связны с ним, что казалось, будто он поглотил мою жизнь. Я жила им. Его мыслями, его мечтами, его желаниями. Когда мимо проходил симпатичный парень, я смотрела на него и думала: «Вот такая футболка бы пошла Ване» или «Ваня лучше»… И это думала я, которая могла засвистеть симпатичному парню вслед или крикнуть, что у него отличная попа.
Подруги были рядом. Они пытались вытащить меня из всего этого болота, в которое я случайно попала.
…- Ненавижу это слащавое чувство и этих паршивых бабочек!!! Из-за них мои тараканы совсем распоясались! Весна у них видите ли!  - орала я и ревела на плече у Алины.
- Успокойся, все в порядке. Ты больше себя накручиваешь. Вот, скажи, зачем ты едешь к нему по первому зову?
- Люблю, - прозаикалась я.
- Любишь, а потом ревешь неделю в подушку, что дура! Самой не надоело?
- Надоело. Но, когда он звонит, я не могу ему отказать. Я хочу быть в его объятьях. Он мне нужен!
-Зачем? – спокойно спросила она.
Ее вопрос поставил меня в ступор. Я часто и сама задумывалась, зачем мне тот, у которого на каждый день новая девушка.
- Нужен. Не знаю зачем. Когда я рядом с ним, я счастлива.
- А потом?
- А потом… - я обреченно вздохнула.
- Вот-вот. Потом ты лежишь на своем диване, слушаешь какую-то хрень и ревешь.
- Что мне делать?
- Забудь его.
- Не могу. Он позвонит – я поеду к нему.
- Не бери трубку. Смени номер.
- Я не готова.
- Ты не мазохистка случаем? – хмыкнула Алинка.
- Возможно, - улыбнулась я. – Я не хочу, чтобы он исчезал из моей жизни.
- Даже если у вас ничего не получится?
- Даже если так.
Алина с грустью посмотрела на меня. А что тут еще скажешь, если подруга – дура влюбленная…. Я понимала, что я сама рушу свою жизнь. Я просто не могла заставить себя «думать головой». А еще я знала, что когда всё закончиться и я буду подыхать ко мне на помощь придут мои друзья, которые никогда не скажут сакраментальную фразу «Мы же говорили». Они вообще ничего не будут говорить, они просто обнимут и не дадут умереть…
6.
… - Я беременна, - сказала я Ане.
- Ваня?
- Да.
Аня внимательно смотрела на меня. Я тихо опустилась на пол и заревела. Она села рядом и обняла меня.
- Что ты будешь делать?
- Рожать, - уверенно сказала я, вытирая слезы.
- Ваня знает?
- Ему знать не надо. Это мой ребенок. Только мой.
- Кристин, мне кажется, что он в праве знать.
- Он не мой парень, не мой муж, даже не друг.
- Он отец твоего будущего ребенка.
- У моего ребенка не будет отца! – закричала я.
- Это эгоистично по отношению к ребенку! – Аня тоже перешла на крик.
Ее слова заставили меня замолчать. Она была права, и я понимала это, как никогда.
- И что я ему скажу? Ваня, я беременна?
- Да, именно так и скажешь!
- Да он пошлет меня!
- Значит, он – козел.
- Он не козел, - на глаза снова начали наворачиваться слезы.
- Так, слезы свои вытри. Тебе вообще нельзя нервничать нельзя! Звони своему Ване и говори.
- Я не могу. Я боюсь.
- Дура! – Аня была в бешенстве. – Советы всем раздаешь, а сама когда будешь ими пользоваться?
Я молча поджала губы. Мне так хотелось ударить ее чем-нибудь тяжелым, потому что я знала, что она права. Но также я знала, что Ване не надо знать о ребенке. Это будет только мой ребенок – принятое решение.
- Буду. Я найду хорошего отца моему ребенку.
- Но, Крис…
- Ань, не надо. Ваня будет счастлив со своими девушками, со своими амбициями и со своими мечтами. Я не нужна ему – пора повзрослеть. Я выросла. Я устала быть той, кому он звонит, когда ему хочется. Теперь я мама. И я должна действовать в интересах ребенка.
- Крис, я тебя очень люблю, - она подошла ко мне и обняла. – И я никогда не брошу тебя и твоего ребенка.
- Я знаю это…
Я не скажу, что не думать о Ваньке было легко. Порой я жалела о своем решении. Но когда Димка (именно так я назвала своего сына) появился на свет, я поняла, что была права. О Ване я не слышала ничего очень долго. И я была рада.
Димка очень быстро рос и с каждым днем все больше напоминал мне Ваню. Та же улыбка, те же глаза, такие же на ощупь волосы. Он был очень смышленым мальчиком и безумно любил свою крестную Аню. Она очень помогала мне с Димкой.
Моему сыну было пять, когда на улице мы столкнулись с Ваней. Это была неловкая встреча.
- Привет, Крис, - пробормотал он.
- Здравствуй.
- Это твой брат? – он внимательно смотрел на Диму.
- Это мой сын, - грубо ответила я.
Ваня удивленно поднял брови.
- Сколько ему?
- Пять лет. Извини, мы торопимся.
И я, взяв Диму на руки, быстро зашагала прочь.
- Стой! – заорал Ваня. – Он мой?
Я развернулась.
- Он мой.
И оставив его с открытым ртом, ушла… Кажется, история не закончилась. И я только что дала ей вторую жизнь. Почему не сказала, что Димка не его. Ведь он все понял.
7.
Спустя неделю после странной встречи Иван пришел ко мне домой.
- Привет, - сказал он смущенно.
- Что ты хочешь?
Мое сердце, казалось, выпрыгнет из груди.
- Это мой сын? Ведь мой же. Я знаю это. Я могу его увидеть?
Я колебалась. Я очень боялась этого дня. И мечтала, что он не наступит никогда. Но он наступил и нужно было что-то решать прямо сейчас. И, повинуясь какому-то порыву, я разрешила.
- Я думал, что ты не позволишь мне увидеть его, - произнес он тихо.
- Я дала себе слово, что пока ты сам не захочешь увидеть его и принять его, то никогда не появлюсь в твоей жизни. Запретить тебе видеть сына – это было бы эгоистично с моей стороны. Ты же не виноват, что ты меня не любишь. Наш сын тоже в этом не виноват.
Я улыбнулась ему, а потом взяла на руки Димку. 
- Можно мне? – осторожно спросил он.
Он практически весь вечер не отходил от Димки, который улыбался до ушей, когда Ваня брал его на руки. На несколько секунд меня даже охватило что-то похожее на ревность. Димка мне так не улыбался никогда. Но потом, поймав себя на этой мысли, я отогнала ее. Никто не виноват, что у нас с Ваней не сложилось.
- Крис, можно я приду завтра? – спросил он на прощание.
- Приходи.
Он улыбнулся на прощание. Когда я закрыла дверь, на глазах навернулись слезы. Я не видела его так давно. И самое странное, я все еще любила его.
… Он пришел на следующий день с огромным букетом роз для меня и машинкой для Димки. Мы гуляли по парку. Держались за руки. Смеялись. Димка был счастлив.
- Пап, пап, ты останешься у нас? – спросил он у Вани, когда мы пришли домой, и я накормила их ужином.
- Смотря, что скажет мама, - он хитро прищурился, и они вдвоем посмотрели на меня. У них были такие смешные мордашки, что я не смогла им отказать.
Вечером, когда Ваня уложил Димку спать, он пришел ко мне в комнату:
- Крис, почему ты мне ничего тогда не сказала?
- Я не знала, как ты отреагируешь. Я боялась. Ведь я знала, что я тебе не нужна.
- Это я тебе такое сказал?
- Нет, - я посмотрела на него.
- Это ты всегда уезжала раньше, чем мы начнем говорить. Это ты всегда говорила лишь о моих проблемах. А на мои вопросы отвечала, что у тебя все хорошо. Это ты постоянно писала, что любишь кого-то, но приезжала ко мне.
Я засмеялась. По щекам текли слезы, а я смеялась, как ненормальная.
- Идиотка! – сказала я.
- Ты чего? – он удивленно вскинул брови.
- Я любила и люблю тебя, - на одном дыхании выговорила я.
Молчание. Ваня долго смотрел на меня. Такое чувство создалось, что он не верит мне.
- Почему ты молчала? – только и смог вымолвить он.
- Я думала, что не нужна тебе.
- А меня спросить? Хоть раз ты могла спросить меня?
- В последний момент, у меня не хватало духу…
Он подошел ко мне и обнял. Потом поцеловал в губы. И было в этом поцелуе больше горечи, чем нежности. Я уже всё поняла…
- Крис, я женюсь. Я хочу видеть Димку. Я буду вам помогать.
Я отошла от него.
- Нам не нужна твоя помощь. Хочешь его видеть – пожалуйста. Но не так часто. Мне нужно пытаться наладить свою жизнь.
- Я…
- Ничего не говори, Вань. Иди спать. Я постелила тебе в гостиной.
Он ушел. Я думала, что все будет по-другому. Но… Это только в книгах и фильмах счастливые финалы. У меня же все банально, глупо и предсказуемо…
Эпилог
Наверное, Вы ждете счастливый конец у этой истории и то, что Ваня отказался от женитьбы, и они с Крис и Димой стали жить долго и счастливо. Но это не так. Только в сказках бывают красивые истории любви, в жизни же все более чем банально. Крис никогда не была замужем. Ваня успел жениться четыре раза. Вот и вся история. А если Вам интересна судьба Димы, Вы узнаете ее… Но это уже другая история…


Рецензии