Моя книжная полка 28
http://proza.ru/2009/12/10/49
«Толковый, скажем прямо, указ. Действительно, назначить волков ответственными за приплод скота,
это, на первый взгляд, решение проблемы. Увы, только на первый. Что-то не срабатывает. То ли саботаж на местах, то ли отсутствие достаточного обеспечения подзаконными актами, но только: волки есть и указ есть, а вот приплод - как раз напротив. Тоже и с зерновыми. Вроде бы эффект от мышиных бригад ударного труда - неизбежен. Но только, вроде бы. Точнее, эффект есть, но он отчего-то, обратный ожидаемому. Впрочем, впадать в истерию очернительства, тоже не стоит. Трудятся мыши действительно ударно"...
«Вот и верь после этого, медицине. Я, вишь ли, утром ещё, со светилом энтим, тридесятским, консультировался на счёт жидкого стула. Так он мне, - Вы, - говорит,- сёмгу, на фуршете и без хлеба. Не иначе, - говорит, - оттого. Я-то ему сразу, - Голодно народу, что же, мы ещё, туда-сюда, объедать его будем, хлебушка родимого лишать. Нет! - говорю, - Не проси! Да и сёмга, тут не при чём. Тут, государственным, туда-сюда, делом попахивает».
«Мы ж, туда-сюда, слуги народа. Нам, так вот, по пустякам-то переживать, это брат, непозволительная роскошь. Наше здоровье, оно, вишь ли, тоже достояние республики».
Олег Игрунов Беседы с бесом Акт – 1
http://proza.ru/2009/05/23/307
«Бес – Я – Люцифер!
Монах – Когда-то, Богу правая рука…
Бес – Руке, как голову понять? Рука орудье. Ей не доводят цель ее работ…
Монах – Но, если ты безвольный исполнитель, то, как же мог на Созидателя восстать?
Бес – Все наговор! Не поднимал восстанья. Меня, как ту же руку, отсекли.
Монах – За что?
Бес – Кому же Он дает отчеты. Господня воля: Он сварил, а мы – хлебай.
Монах – Невыносимый разговор! И бесполезный. Ни слова правды: лжа, и лжа, и лжа. Мой бред пустой, раздутый самомненьем. Желанье страстное в истоки заглянуть. Но есть желанья – нет под них силенок. Я черта выдумал пустым, себе под стать.
Бес – Все вздор! Напрасные сомненья. Я существую, так же, как и ты. Но Бог ваш, лично не участвовал в Творенье: творили ангелы, как ты писал – « Его персты»».
Владим Филипп «Размышлизмы о женщине 1-45»
http://proza.ru/2009/11/04/54
«39
Странно устроена жизнь.
Иногда смотришь…
Ну вроде ничего в ней особенного. Грудь. Руки. Ноги.
А потом….
поворот головы… кисти руки…или поправила волосы… или пальцем погладила бровь..
И думаешь.. « А …чтоооо-то… в ней…есть.»
И П О В Е Л О..!!!
Что за чертовщина ?!»
«41
Подходит…
Мурлычет…
Урчит…
Беру на руки…
Глажу и чувствую, как электролизуется рука…
Глажу сильней…
Хочется от нежности всю сжать..сдавить..сделать больно..
Шипит…
Царапает до крови…
Уходит…
Снова подходит…
Мурлычет…
Урчит…
Беру на руки…
Глажу и ..
Одно слово.... женщина!»
Павел Владимирович Шумилов «Сотворение мира»
http://proza.ru/2010/01/29/580
«– Теперь болвана из глины слеплю по своему образу и подобию, чтоб мог мои ощущения описывать.
И вылепил Адама и вдохнул в него жизнь. Адам потянулся, зевнул и почесал в паху.
– Папа, а это чё за причиндалы? – спросил у Создателя.
– Оба-на! Совсем забыл! – спохватился Папа и выломал ребро у сына. – Щас, сынок, бабу тебе зафигачу!
– Ну ты, батя, садист! – взвыл Адам, залепляя рану глиной.
– Да ладно тебе, – беспечно махнул рукой Батя. – Бог терпел и нам велел.
Создатель сноровисто отсек лишнее, явив миру соблазнительную Еву.
Адам, однако, не соблазнился, а задал интересующий его вопрос: – А че у неё причиндалов нет?
– У нее вместилище для твоих причиндалов, не для всех, конечно, для стручка только. И источник наслаждения и маяты одновременно. Намаешься ты с ней, сынок…
– Зачем?
– Скучно потому что жить, когда все хорошо. Вот и яблонька особая, съешь яблочко, Анафему от меня получишь!»
Иллюстрация deddydarko.wordpress.com
Свидетельство о публикации №211081901523