Сломанный каблук

Она стояла на остановке, ожидая опаздывающий автобус. Нервно посматривая на часы, Она постукивала пальцами по сумочке и кляла себя. Всего-то пару минут раньше, и не был бы сломан каблук, Она бы не порвала колготки, купленные вчера за тридцать фунтов. А сейчас Она стоит, в голове шум от мыслей, и всё в мире для Неё зациклилось на одном - "Почему всё так происходит?".

Он заметил её, запыхавшиеся. Она была... Прекрасна, что ли? Может, мила? Нет, она была просто красива. Как бывает красив восход зимним утром, когда всё белое, и солнце красит серебряной пыльцой сонный мир. И она тоже, красивая.
Он и Она. Кто знает, что могло бы случиться, если Он подошел к Ней. Они наверняка познакомятся, будут много говорить о всякой чепухе. Он расскажет какую-нибудь глупость, Она будет смеяться, заливисто, тонко. Они будут гулять по улицам, когда будет очень темно и лишь фонари будут освящать их путь электрическим желтым светом. Она наверняка уронит своё мороженое, а Он отдаст ей своё.

Одним солнечным днем Он сделает ей предложение, Она, задыхаясь от счастья, просто кивнет и примет маленький футлярчик с простеньким золотым колечком-проволочкой. Они скажут "Да, Согласны", ответив на вопрос. И вся картинка-пазл сложатся черным и белым цветом, служа билетом в дорогу, которую Они пойдут вместе. Их жизнь будет идти вместе, будут дети, будут внуки, будут правнуки. И в конце тихие вечера у камина. Вместе, навсегда.
...... - "Мужчина, вам плохо?" - Она смотрела на подошедшего Его.
Он стоял, не в силах сказать несколько слов, отделяющих их от такого простого человеческого счастья.
"Нет, что вы. Всё нормально." - Он улыбнулся.
"Я рада. Понимаете, я на автобус опаздываю, и еще каблук сломался." - Она виновато указала на висящий на честном слове кусок кожаной вещицы от какого-то известного только женщинам дизайнера. "Вы не знаете хорошего мастера тут поблизости?".
"Да, тут недалеко." - Он смущенно смотрел на Неё, "Я могу показать.".
Миг, который изменил всё.
Миг, который.... Который не был.
Автобус, подошедший не вовремя, увёз счастье. Она уехала, унося в душе неясное чувство, пришедшее со словами "Извините, я могу помочь?".
Он смотрел на уезжающий автобус, тоже чувствуя что-то непонятное. Как-будто что-то произошло, что-то нехорошее. Но понять этого Он не смог.
Они снова вернулись на свои дороги.


Рецензии