Обо всем

Демократия - неоспорима.
В частотном словаре человеческого лексикона "демократия"- самый главный идеологический термин.

Но, отчего же "ей" уделяется столько внимания?
Может создаться впечатление, что, "демократия" ( как недавно - "коммунизм" ) постоянно нуждается в демонстрации собственной популярности, как - эстрадная звезда на сцене.

До наших дней мы продолжаем верить в теорию прогресса, не имеющей никаких других исторических подтверждений, кроме фаталистической формулы: все, что ни есть, все - к лучшему.
 
Этот способ умиротворения  индивидуальной психики имеет пределы своих ресурсов: вера в лучшее, без подпитки энергией поколений, - исчерпывается.
 Даже такой совершенный аккумулятор положительных эмоций, как человек - исчерпаем. Все земные ресурсы - исчерпаемы.

Исторический прогресс последних сотен лет государства Россия сводится   к идеологической замене православия на коммунизм, а коммунизма - на демократию.
Каждая из революций приводила к полному разрушению социального строя, а, заодно, и - к системной промывке мозгов россиян так, как будто,  у - России, действительно - есть мировая миссия. Миссия - полигон - для космических исследований.

Развитие, действительно, имело место, внутри - системы православия, а позже - внутри коммунистического периода. Теперь ( с самого - начала )   стартовал этап демократического развития России.

Коммунизм разрушил ( правда, не - до основанья ) православное сознание.
Демократия истребила ( но - не до конца ) коммунизм.
О прогрессе историческом говорить просто - смешно.

Россия умирала много раз ( не - до конца ) и снова - пытается жить, как - вокзальный беспризорник, без родительской опеки, лишенная культурного кодекса моральных запретов.

Согласно христианской теории, мир людей пережил период своей дикости, в конце-концов обретя божественную свою цивилизованную форму.
Верится - с трудом. Теория эта - бездоказательна.    

Христианский мир резал и сжигал мир язычества без особой рефлексии.
Резал до той поры,  пока - не обрел реальную, вещественную власть над земным миром.

Некоторые страстные умы видят будущее России исключительно в православии. Их традиционное подчинение законам исторической логики ( они полагают, что ДО христианства - России никогда не было ) достойно сочувствия.
Эти чудесные люди и сегодня пребывают в заблуждении собственной страсти и великолепного прекраснодушия.

Они готовы выбросить из своих мозгов весь ужас православного насилия,  сформировавшего класс рабов, крепостных крестьян, свободных от личной ответственности за свое будущее.
Страстные умы не желают опуститься до исторического дна, до пагубы язычества.   

Всем, обращенным в будущее ( к демократии ? ) и всем, обращенным в прошлое ( к коммунизму, православию ? ) очень трудно найти общую точку своей идеологической солидарности, построить единый кодекс, который позволил бы людям ощутить свою гармоничную целостность.

Три пластических операции над коллективными душами общин
( включая великую христианизацию Руси ) произвели на свет великое множество химер, киборгов, ангелов смерти и демонов рая ( хоббитов, леших, снусриков, междусексов, многоножек и интеллектуалов),  настойчиво требующих своего демократического воплощения в блеф, в химерные племена будущего.   

Имя того маленького перенаселенном острова, на котором мы все с вами оказались сегодня - земля.
Нет уже смысла обозначать имя планеты с заглавной буквы.

Нет больше необходимости развивать идеи экологии и системного баланса между отдельными элементами жизни, находящимися в состоянии взаимного поглощения и взаимного симбиоза.
Время для размышлений ушло безвозвратно, будучи потраченным -впустую.

Только - всемирное правительство птиц, рыб, хорьков и бананов ( людей, то бишь ), только персонифицированная мировая власть над всей планетой сегодня способны решить задачу продления жизни Хомо Сапиенс на ближайшее столетье.

Удивительно, но только об этом ( о царстве небесном на Земле ) только и мечтали первые учредители веры в единого бога.
Ну, что ж, они добились желаемого.

Мне остается только надеяться на то, что мировым правительством Земли никогда ( НИКОГДА ! ) не будет управлять единый представитель от партии единого Бога.
Шанс есть, но он не так уж и велик.
Жулик велик.

Процесс социального объединения людей и процесс раздробления общин, как ни странно, ведут к одному и тому же историческому результату: формированию Мирового правительства.

В период деградации природы планеты и расширения ее смертельных территорий, "объединение" выглядит неизбежным выходом для всех.

Остается один, чисто-теоретический  вопрос: какой у нас будет -социальный строй? Рабовладельческий или - тоталитарный?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.