Ремарки. Часть 27

109
Как и следовало ожидать, вскоре клиентам  стирка белья наскучила. Илона придумала новый спектакль. Представление получилось великолепное. И не потому, что на подиуме раздевались молодая, симпатична девушка и столь же красивый парень. Сейчас этим никого не удивишь. Почти в каждом ресторане имеется исполняющая канкан группа, почему-то именующая себя «варьете», и люди всего этого насмотрелись. Великолепными были замысел и сама постановка спектакля.

Сценарий до тривиальности прост: парень, встретившись с девушкой, начал её добиваться. Казалось, что можно извлечь из такого затасканного сюжета? Однако, режиссёр-постановщик, балетмейстер и звукорежиссёр приложили максимум усилий, чтобы из обыденного действия получился отличный спектакль.
Само собой разумеется, что действие сопровождалось чудесными звуковыми и световыми эффектами, для чего было закуплено современное оборудование. Также не стоит останавливаться на подробностях раздевания. Суть миниатюры не в этом, хотя эта сторона спектакля выглядела очень эффектно: девушки подбирались красивые, статные, специально обученные. Восхищение зрителей вызывал в основном замысел сценариста – раскрытие коллизии мужского и женского начал.
Итак, мужчина и женщина. Он обнимает её, целует. Мужчина ведёт в танце женщину, раздевает её.
Пока тут нет никакой коллизии.
А теперь представьте, что в какой-то момент мужчина переусердствовал и вместе  с бюстгальтером снял с женщины накладные груди...
Поняв, что перед ним мужчина, он сорвал с него парик, и для верности, проверил его мужские достоинства, после чего убедился в этом окончательно. Вот это уже коллизия!
Шок? Обморок? Скандал? Драка? Ничего подобного. Ведь это происходит не в жизни, а на подиуме бара клуба Ника.
Разоблачённый мужчина, будто обрадовался, что перед ним мужчина, снял с себя спортивную шапочку, стащил свитер, и перед изумлённой публикой предстала очаровательная женщина, с длинными светлыми волосами и аккуратным бюстом. Всё стало на свои места.
Теперь уже настоящий мужчина ведёт в танце настоящую женщину, целует её и постепенно раздевает. И тут опять происходит конфуз: вместе с бюстгальтером снимаются накладные груди, мужчина в ярости рвёт на партнёрше одежду и убеждается, что перед ним действительно мужчина!
Публика в шоке. Но застигнутый врасплох мужчина, набрасывается на своего партнёра,  рвёт его одежду, бросает в зал, пока перед нами не предстаёт великолепная обнажённая женщина!
Первое впечатление – они хотели подурачиться, пошутить, посмеяться друг над другом, и только после долгого раздумья зрители понимают, что пошутили над ними.
Это вам не затасканный канкан с подниманием ног выше головы, и не надоевшее до оскомины варьете. Это - коллизия! Восторженные зрители, в дополнение к аплодисментам, награждают артистов щедрыми чаевыми.

Такими спектаклями Илона потчевала клиентов. Популярность клуба росла, как на дрожжах. К этому надо добавить, что в Уставе клуба записали жёсткое правило: ни под каким предлогом девушка не должна обнажаться полностью. Даже грудь разрешалось обнажать лишь до сосков. Вольности позволялись только в комнатах второго этажа. Илона наставляла:
- Вы не должны делать ни одного непристойного движения. Чтобы мужчины не потеряли к вам интерес, вы не должны показывать всё. Сокровенные места надо держать в тайне. Обнажаться вы должны не телом, а душой.

В следующей миниатюре девушка вышла на подиум в длинном платье в горошек. Каждому клиенту предложили вырезать из платья танцующей девушки по одной горошине за сто долларов, на память. По окончании номера многие были разочарованы: интимные места, верхние и нижние, оказались прикрыты прочным материалом, не поддающимся стальным ножницам. Тем не менее, этот номер прошёл на бис, и впредь каждая новая девушка начинала выступление в клубе с этой миниатюры.

С увеличением прибыли, Илона стала больше денег тратить на оборудование бара. В кабинетах свечи походили на фаллос. Зажигать их было жалко. Но кто осмеливался зажечь, был приятно удивлён, что догорев, красивый мужской половой орган превращался в изящную женскую грудь! Пепельницы олицетворяли такие достоинства женщины, что никто не осмеливался гасить в них окурки. Каждая девушка надевала трусики с именем клиента. Для этого пришлось открыть небольшой швейный цех с шелкографией и батиком.
Из бара на второй этаж вела крутая лестница. По надобности, и без, по ней постоянно порхали вверх-вниз девушки в коротеньких юбочках, пока не соблазняли кого-нибудь из клиентов.
Девушки были обвешены дорогими кольцами, браслетами, колье. Для украшения тела широко использовали пирсинг, татуировки. Пригласив на постоянную работу мастера тату, стали  украшать девушек экзотическими рисунками по заказу клиентов. Особым успехом пользовалась татуировка, придуманная Илоной: из-под трусиков выползает змея, извиваясь, поднимается вверх и впивается в сосок груди. Краски применяли смываемые, что позволяло удовлетворять самые изысканные вкусы.

110
Всё своё время Назар посвящал поиску достойной работы. В его понятии, достойная работа была та, за которую платят большие деньги. Но, кроме должности водителя, ему ничего не предлагали. По опыту знал – на зарплату шофёра храм не построишь. А он хотел доказать Грете, что на что-то способен. Решил заняться бизнесом. Кое-какой опыт у него был, надо только не повторять ошибки.

Пошёл на городской рынок. Первый встреченный продавец, торговавший алычой, уговорил его заняться именно этим бизнесом. Дал адрес, где она «растёт прямо на улицах, её топчут ногами, за товар не считают». Назар, взяв у Греты деньги, поехал по указанному адресу. Алычи, действительно, было много. Нашёл машину, договорился с водителем. Деревенские парни насыпали кузов до бортов. Цену запросили баснословно низкую: всё равно она у них пропадала. За сутки доехали почти до города. Но въезжать в город водитель отказался: на фрукты нет документов. Заехали на сельский рынок. Водитель подвёл Назара к продавцу. У того цена на алычу была выше, чем в их городе. Назар обрадовался, договорился с директором рынка, сгрузил товар в склад. Утром пошёл к продавцу с мечтой, продать алычу оптом. На его месте стояла женщина, продававшая алычу в два раза дешевле, чем в его городе. Предложила взять всю за треть цены. У Назара не было ни копейки, пришлось согласиться. Но денег этих не хватило даже на то, чтобы вернуть заём.

Грета отнеслась к этому спокойно:
- Бог с ними, с деньгами. Оставь их себе на расходы.

Но Назар был упрям. Увидев, что на рынке мытая морковь дороже грязной на рубль, купил две тонны, помыл, привёз и стал в ряд. Решил продавать самостоятельно. За три дня продал сто килограммов, остальная сгнила. Позже узнал, что мытую морковь берут летом, для сиюминутного приготовления пищи, а на хранение мытая не годится, поэтому её помногу не берут.

Последняя продовольственная программа тоже не увенчалась успехом. Прочитав на стене дома объявление – требуются мужчины для погрузки арбузов, оплата высокая – позвонил по указанному телефону. Условия оказались приемлемые. Работодатель оплачивал проезд в оба конца, проживание и питание. Женщины сносили арбузы на кучу. Мужчины грузили в машину. В конце сезона оплата производилась арбузами, с доставкой  к месту жительства. Реализация – самостоятельная.

Бригада грузчиков из восьми человек за месяц заработала восемь тонн арбузов. Наняли фуру, загрузили. Бригадир отправился её сопровождать. Грузчики уехали поездом. В назначенное время к месту назначения фура не прибыла. Объявление о наборе грузчиков висело на прежнем месте, но телефон не отвечал.

Пролетев три раза с продовольственным бизнесом, решил заняться вещевым. Долго ходил по рядам, высматривал, приценивался, выспрашивал. Наконец, нашёл то, что нужно. На тремпеле висел костюм, почти такой, как ему купила Грета. Только цена его была в пять раз ниже. Обрадовавшись привалившему счастью, купил несколько костюмов на все имеющиеся деньги. Решил предложить их клиентам бара. Греты на месте не оказалось, посоветовался с Илоной:
- Как ты думаешь, по какой цене можно продать эти костюмы?
- Это, смотря кому, ты их предложишь.
- Предлагать будешь ты. Нашим клиентам.
- Насколько мне известно, никто из них, пока, на тот свет не собирается. Это ритуальные костюмы, для похорон, сшиты из бумаги. Если хочешь, один оставь себе, остальные отнеси назад.
- Грете не говори…
- Ладно, бизнесмен. Иди лучше в охрану.
- Нет. Я всё равно заработаю. Сейчас время такое. Надо только найти золотую жилу.
- Ну, ищи, ищи.

Бродя по рынку в поисках дорогого товара, наткнулся на парня, торгующего дефицитом.  Стоил не дорого, всего пятьдесят рублей штука, поэтому расходился хорошо. К нему, то и дело, подходили покупатели, брали по два-три изделия. Назар поинтересовался:
- Что это за штуковина?
- Процессор. Применяется на старых телевизорах, для просмотра передач в формате 3D. В новых телевизорах он уже вмонтирован, а старые – надо подключать через него. Два провода присоединяешь к антенне, и смотри в своё удовольствие, всего за пятьдесят рублей. А новый телевизор стоит десять тысяч. Можешь заняться этим бизнесом. Я буду обеспечивать, а ты продавать.  Постой часик, я схожу на обед. Будут подходить – дешевле пятидесяти не отдавай. Вообще-то, я их беру по двадцать пять. А двадцать пять – мой навар. Их у нас не производят, с Японии привозят. Потому так дорого. Согласишься – с каждого тебе буду отдавать по десятке.

Назар прикинул, что на этом не заработаешь, и решил отказаться. Но пока парень обедал, все процессоры раскупили, двадцать три штуки. Более того, к нему подошёл солидный мужчина, поинтересовался, как идёт торговля. Спросил цену. Узнав, что  продаёт по пятьдесят рублей, возмутился:
- Твой хозяин большой нахал! У меня берёт по десятке,  продаёт по пятьдесят, а тебе отстёгивает десять. Ты с шулером  не связывайся. Он тебя, рано или поздно, обманет.  Хочешь работать прямо на меня?
- Конечно, хочу. Я как раз, сейчас ищу работу.
- Сколько ты продал?
- Двадцать три.
- Получи у хозяина свои двести тридцать рублей, и больше на него не работай. В шесть вечера встретимся у кинотеатра «Звёздочка». Приноси десять тысяч рублей. Я приготовлю тебе тысячу процессоров. Больше у меня нет.  Продавать будешь на другом рынке. Чтобы не конфликтовать со своим работодателем. И не жадничай. Сбавишь цену до сорока рублей – быстрей продашь. Бизнес надо делать не за счёт увеличения цены, а за счёт ускорения оборота. Съезжу в Японию – привезу ещё.

Взяв у Греты десять тысяч рублей «на беспроигрышное дело», вечером притащил ящик процессоров. Утром купил на рынке место. Простояв до обеда, ничего не продал. К нему не подошёл ни один покупатель, даже, чтобы спросить, что он продаёт и по какой цене. Второй и третий день результата не принесли.  На четвёртый день пошёл на поклон к своему «хозяину». На его  месте другой парень торговал такими же деталями. Назар спросил:
- По какой цене сегодня процессоры?
- Где ты видишь процессоры?
- А это что?
- Это сопротивления. Какие,  именно тебя интересуют?

Сначала он не понравился Назару  тем, что обращался на «ты». Потом – своей безграмотностью. Процессоры назвал сопротивлениями. Гордость подсказывала, что надо повернуться и уйти. Но любопытство взяло верх:
- Вот эти, - указал на такие, каких у него дома было тысяча штук.
- Самые маленькие – по два рубля.
- Как, по два? Почему по два?
- Тебе могу продать по десять!
- А с ними старый телевизор будет показывать в формате 3D?
- В старом телевизоре таких сопротивлений стоит штук двести. Если добавишь ещё столько, всё равно не будет толку.

Пока Назар уяснял, что к чему, вокруг собралось человек десять. Некоторые крутили пальцем у виска. Нашёлся один нормальный мужчина, который объяснил:
- Сколько ты купил сопротивлений и по какой цене?
- Тысячу штук, по десять рублей.
- Считай, тебя накрыли на десять тысяч. Впрочем, если уговоришь этого парня, он возьмёт твой хлам за пятьсот рублей.

Выкопав в огороде яму, Назар закопал в ней свои сокровища. Эти неудачи надломили его дух, в голове поселили сумбур. Он, то подолгу молчал, то вдруг приставал с глупыми предложениями и вопросами.

111
Грета заметила: с некоторых пор, Назар стал мечтать вслух. Но он не просто мечтал, а, как бы, отдавал мечты в рост, под проценты. Небольшие, но надёжные. И мечты его росли день ото дня, увеличивая накопления до суммы, необходимой для постройки храма. Вначале она относилась к этому спокойно. Но странности появлялись всё чаще.

Однажды Назар пропал на два дня. Грета подключила Бориса Петровича. Он нашёл его в больнице с пустяковой травмой. Дозвонившись, спросила, что ему принести. К её удивлению, Назар ответил:
- Ничего не надо. Здесь в коридоре стоят три холодильника, в них полно еды.

В одно время пристрастился к рыбам. Долго сидел у аквариума, убирал, мыл стёкла, кормил рыбок. Кормил щедро. Рыбы всё не съедали, вода загнивала. Илона сделала ему замечание:
- Любоваться можешь, сколько хочешь. Кормить не смей. За ними есть, кому ухаживать. Им вредно много есть. А ты их откармливаешь, как свиней на убой.
Эта мысль Назару понравилась. Он выловил сачком всех рыб, сварил и съел.

Илона некоторое время пыталась относиться к Назару, как к хозяину, мужу Греты. Но вскоре убедилась, что он того не заслуживает. Вроде, верит в Бога, молится, но как-то странно у него это выходит. Крестится  в самое неподходящее время: заходя в туалет,  выходя оттуда. Всё время шевелит губами, будто шепчет молитву, а потом задаёт неожиданный вопрос, не имеющий отношения ни к молитве, ни к данной ситуации. Начал часто заходить в бар, требовал то коктейль, а то и сто грамм водки. Сядет за столик под лестницей, пьёт по маленькому глоточку, а сам смотрит, как девочки бегают вверх-вниз в коротких юбочках. Однажды поднялся на второй этаж, зашёл в номер, испросил у девушки  разрешение полежать на ней. Оба разделись. Долго лежал, не испытывая никакого удовольствия. Молча удалился. Когда девушки пожаловались, что «хозяин» лапает их за неподобающие места, высказала новость Грете.

Выслушав Илону, Грета призналась:
-  Я сама начала замечать за ним странности. Участились случаи неадекватного поведения. Вроде мысли ясные, правильные, а в итоге их воплощения получается бред. Однажды он пытался позвонить по калькулятору. Несколько раз, глядя в бумажку, набирал и сбрасывал семизначный номер. Я думала – шутит. Ан, нет. Увидев меня, смутился. Отложил калькулятор, взял телефон, вышел. Вчера мобильным телефоном пытался переключать каналы телевизора. Долго безрезультатно давил на кнопки. Потом бросил мобилку в угол, отвернулся к стенке, притворился, что спит. И сказать ничего нельзя, обижается, слушать не хочет.
- Его надо сводить к Борису Петровичу.
- Со мной он не пойдёт. Стесняется. Представь его положение: встретил малолетку, научил её читать, писать, считать до ста. Компьютером пользоваться.  А она так быстро его переросла. Ум он потерял, а гордость осталась.

112
Борис Петрович в городской больнице всего лишь отрабатывал свой небольшой оклад. Основной доход получал от совместного частного предприятия, которое занималось всеми возможными видами работ, от имплантации органов, до поиска пропавших людей и перевозки грузов населению. С открытием в городе клуба Ника, Илона привлекла его для решения насущных клубных вопросов. Осмотрев Назара, задал вопрос:
- Как вы намерены решить эту проблему?
- Я считаю, что все его странности  являются следствием отсутствия секса.
- Мы делаем много успешных операций по увеличению члена. Но здесь нечего увеличивать…

Назар вмешался в их разговор:
- Ничего я не буду увеличивать. Мне достаточно того, что я испытал при уменьшении.
- Тогда я назначу Вам сеансы психотерапии. Пройдёте несколько курсов, успокоитесь, жизнь войдёт в нормальное русло. Потом с Вами поработает сексопатолог, опытная женщина. Она научит, как можно осуществить половой акт даже с такими недостатками.
- Мне не нужен половой акт!
- Каждому нормальному человеку нужен секс.
- Вы считаете меня ненормальным, сумасшедшим?
- Нет, Вы не сумасшедший. Просто, травма наложила отпечаток на Ваше поведение. Оно стало неадекватным. Мы его попытаемся ввести в нормальное русло.
- Я считаю себя нормальным. А кому не нравится моё поведение, пусть уходит из моего дома, - сказал и победоносно посмотрел на Илону.

Назар впервые высказал подобную мысль. Илона поняла, что дальше вести разговор бессмысленно. Они покинули кабинет.

Рассказала о визите Грете. Посоветовавшись, решили подождать, последить, как он поведёт себя дальше. Знали: бывает, одно упоминание о помещении в психбольницу, может благоприятно подействовать на больного. Как бы в подтверждение этой теории, несколько дней Назар вёл себя спокойно. В бар не заходил, девчат не щупал, по дому не бродил. Потом вдруг опять стал искать работу. Уходил рано утром, возвращался поздно вечером. Дома никому не мешал, денег не просил. Так продолжалось почти месяц.  Грета успокоилась. Спокойна была до тех пор, пока ей не сообщили, что Назара видели в другом конце города. Там он в мужском туалете сделал дырочку и подсматривал за женщинами. Поскольку сама о таком не слышала, посоветовалась с Илоной. Та объяснила:
- Это вуайеризм.  Влечение к созерцанию полового акта или обнажённых половых органов. Вид обнажённых женских половых органов является для мужчин "ключевым раздражителем", вызывающим половое возбуждение.  Так он получает удовольствие. Эта тяга заложена в  генах мужчин, поэтому болезнью не является и не лечится.  В конце концов, весь наш бизнес построен на этом. Назар подолгу сидел с бокалом вина  под лестницей, насмотрелся на девочек. А когда стал их щупать, мы его прогнали. Вот он и нашёл другое место. Тут вопрос этики. Одно дело, когда мужчина занимается этим в дозволенных рамках. Многие этим занимаются. А опуститься до общественного туалета – ты меня извини.
- И что мне делать?
- Тебе – ничего. Я сама с ним поговорю.

Зашла к Назару, осмотрела комнату:
- Скучно ты живёшь!
- Каждый живёт, как хочет.
- Стены голые, повесил бы картину какую.
- Придёт время – повешу.
- Я имею в виду женщин. Обнажённых. Обычно мужчины любят рассматривать такие картинки.

Илона поняла, что попала в точку. Назар смутился. Долго молчал. Придя в себя, сказал:
- Тебе и это известно.
- Должность такая, приходится всё знать. Ты не только себя, жену позоришь.
- Она мне не жена.
- Да, какая разница. Уж лучше за нашими девчонками подглядывай. Или в интернет ходи.
- Ваши девочки меня не интересуют. Они слишком доступны.

Встал, пересел за компьютер. Включил. Долго безрезультатно щёлкал клавишами. Илона опустила руки на клавиатуру, побегала пальчиками, открыла страницу:
- Смотри, любуйся.

Это занятие успокоило его ненадолго.  Уже через неделю вновь начались отлучки, а через две пришёл с синяком под глазом. Не добившись объяснений, Грета наняла детектива: проследить, где и чем занимается Назар. Через три дня выслушала отчёт:
- Ваш супруг купил проездной билет, и целый день катается в автобусе. Прижимается к женщинам, трётся об них. Одни терпят, другие, как мне кажется, тоже получают удовольствие. Некоторые отодвигаются молча. Но есть и такие, которые дают пощёчины. Это фроттеризм, сексуальное извращение, заключающееся в желании дотронуться до частей тела незнакомой женщины, зачастую, именно в людном месте. На западе распространено очень широко. В своё время власти Японии были вынуждены ввести отдельные вагоны метро для женщин и мужчин, именно для борьбы с фроттеризмом, приставаниями и насилием в метро. По заявлениям Японок, в течении дня, они могли быть атакованы до 8 раз, иногда двумя и более мужчинами одновременно. У нас фроттеризм такого широкого распространения не получил, так как мало жалоб наших женщин на действия подобного рода.

Илона предупредила:
- Ещё раз попадёшься в автобусе – упрячу за решётку. Грета и знать ничего не будет.
- Да я ничего плохого не делаю.
- Ты и в Армии ничего плохого не делал. А приехал без члена. Отсюда все твои беды. Угомонись, пока не поздно. Не позорься. Ограничь свои потребности интернетом. Там и эротических картинок, и порнофильмов полно.
- Да я и сам понимаю, что занимаюсь не тем делом.

Он и в самом деле затих. Сидел за компьютером, ходил в интернет.  Смотрел порнофильмы, скачивал и печатал фотографии обнажённых моделей. Где-то внизу, за тканью брюк, иногда возникало едва узнаваемое,  лёгкое щекотание, не доставляющее никакого удовольствия, но надолго оставляющее дискомфорт и тяжесть во всём теле. Тогда на поверхность души всплывало  чувство, что не это главный смысл жизни, не для этого он появился на свет Божий. Но посоветоваться было не с кем. В глубины его души никто не хотел проникать.



Продолжение следует  http://www.proza.ru/2011/08/19/235


Рецензии