Глава 5. Гонки на перегонки

Глава 4 - http://www.proza.ru/2011/08/19/324


           Вася увидел велосипедиста.
           - Ведь я же хотел покататься на велосипеде, - вспомнил Василёк. -
 Антон, я, пожалуй, покатаюсь на велосипеде, - шёпотом сказал Вася, чтобы не разбудить его сестрёнку.
           - И я тоже с тобой покатаюсь на своём велосипеде, - решил Антом. - А то устал я катать сестрёнку, - сказал он и посмотрел на маму.
           - Иди покатайся, - не возражала его мама, - Но только во дворе, - строго заявила она.
           Мальчишки побежали к велосипедам.
           - Дедушка! - крикнул Вася.
           - А! - проснувшись, испуганно воскликнул дедушка.
           - Мы с Антоном будем кататься на велосипедах, - сообщил ему Вася.
           - Хорошо, - согласился дедушка. - Катайтесь, но только вокруг детской площадки, а то.
           - Да знаем мы, что на проезжей дороге много автомобилей, - договорил за дедушку Вася.
           - Вот и молодцы, - похвалил их дедушка. - Катайтесь, а я посмотрю, как вы умеете кататься. 
           Сев на велосипеды, они стали кататься вокруг детской площадки. Увидев приятелей на велосипедах, Оксана тоже побежала к своему велосипеду. Подождав мальчиков, когда они подъедут к ней поближе, она быстро поехала на своём велосипеде перед ними. Мальчишки решили её догнать и обогнать.
           Их увидала Настя. Она отвела Анечку к маме, а сама тоже побежала к своему велосипеду. Она так же, как Оксана решила схитрить. Когда Оксана была недалеко от неё, Настя быстро поехала на своем велосипеде впереди неё. Теперь уже не только мальчишки, но и Оксане пришлось догонять Настю.
           Мальчики, переглянувшись, поняли друг друга без слов. Они остановились и поехали девочкам на встречу.
           Девочки не ожидали такого манёвра от мальчиков, когда увидели, что мальчики едут к ним на встречу. Они остановились, тоже переглянулись,  весело хихикнули и поехали в обратном направлении. Мальчишкам опять пришлось их догонять.   Девчонок,  конечно, они не догнали, уж слишком рано девочки заметили, что мальчики едут к ним на встречу. Они поехали в обратном направлении, когда мальчики были от них далеко.
           - Так нечестно! - воскликнул Антон, совсем выбившись из сил. - Вы хитренькие! Надо по правилам играть в перегонки.
           - А мы с вами и не играем в никакие перегонки, - заявила Оксана.
           - Да! - поддержала её Настя. - Мы просто катаемся, - немного подумав, она добавила. - Мы просто быстро катаемся.
           - Да, - подтвердила Оксана. 
           К дедушке подошла соседка.
           - Дядя Боря, тётя Шура зовёт вас обедать.
           - Спасибо. Сейчас пойдём, - ответил он. - Василёк, пошли домой! Бабушка нас зовёт. Обед готов. Пора кушать.
           Вася, попрощавшись с Антоном и, помахав рукой девочкам, поехал на велосипеде прямо к подъезду.   

         
Глава 6 - http://www.proza.ru/2011/08/19/340


2004 год


Рецензии
Как хорошо, когда детство...
Оленька, Вы вернули меня в мое детство.
Спасибо Вам.
С теплом и нежностью.

Григорий Иосифович Тер-Азарян   19.12.2012 10:46     Заявить о нарушении
Сама постоянно возвращалась в те прекрасные годы, пока записывала воспоминания...
Спасибо, дорогой Григорий, что читаете.
С теплом,

Ольга Гуськова   19.12.2012 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.