Не плачь

Тебя обижают, обзывают, обливают грязью, плюют в лицо… . Ты стоишь опустив голову, сжимая кулаки, и твердишь про себя  одно – я сильная, я сильная, сильная…. Но из глаз бегут слезы,  стараешься незаметно их стряхнуть, показав тем самым свое безразличие к происходящему. Однако  всем уже понятно твое состояние  и они продолжают издеваться еще более яростно. Неуверенным шагом выходишь из комнаты, опускаешься на корточки и прикрываешь лицо маленькими ладошками, отгораживая себя от всего мира.
Тебе шестнадцать лет, ты славная, добрая девочка, почему же никто этого не замечает?
Твои подружки уже давно перезнакомились с парнями, потеряли девственность и насмехаются над твоей невинностью. Завидуешь им, не испытав даже первого поцелуя.
Глупышка… . Ты еще не знаешь, что парни ценят в девушках, именно те человеческие качества что присущи  тебе: доброту, кротость, верность, порядочность. Пройдет несколько лет, твои подружки превратятся в нелепое подобие женщин, сопьются, нахватают букет венерических болезней, и   окончат свою никчемную бесполезную жизнь.
Тебя же ждет совсем другая судьба: институт, первая настоящая любовь, хорошая работа, добрый муж, благосостояние, красивые дети. Нужно только немного дотерпеть, не сломаться, остаться самой собой. Поэтому -  вытри слезы, умойся и, с улыбкой на лице, вернись обратно в комнату. Покажи и докажи  своим поведением, что ты  умнее и сильнее. Ты сможешь, я в этом и не сомневаюсь….


Рецензии