НЕБОтие

можно просто лежать и смотреть в небо. и представлять волнующийся рядом океан.
океан слева, с бьющимся пульсом. со стопроцентной наполненностью и такой же пустотой...
небо меняет облака, показывает солнце, тянет руки к этой пустоте и позволяет дотронуться до себя. я смотрю вверх и нахожусь в точке ноля.
мысли стали очередной ненужностью.
их слишком много, не хочется даже раскладывать по полочкам и заносить в особые папки с надписями "срочно" и "как-нибудь потом".
мысли перетекают в молчаливую траву и капельками росы уходят в землю. небо не становится ближе, оно своим движением и объемом перетекает в сосуды и наполняет глаза бесконечностью.
небо забирает последние секунды. времени больше нет.
я не хочу растворяться в этом потоке. что-то внутри сопротивляется такому простому единению внешнего и внутреннего. но постепенно ухожу в НЕБОтие.
в ладонях так много тепла.
каждый вдох августа похож на утренний поцелуй.
август - это особый сезон, еще один. между летом и сентябрем.
между...
все, что нас связывает, трудно назвать единственным словом.
я хочу попробовать любовь на вкус, потрогать воздух, которым ты дышишь.
плотность океана внутри вибрирует на более высокой скорости и заставляет видеть и осязать формы мыслей и чувств.
три чувства - гнев, вина и страх, сгущают кровь и не допускают ее до сердца.
хочется придумать волшебную микстуру. исцелить людские души и наполнить их океаном любви.
хочется осознавать единство всех и вся. стать радостью и подарить ее тебе.
я закрываю глаза, уношу небо очень глубоко.
начинаю понимать, что оно не одно в своем воплощении и моем понимании.
свет заполняет пространство.
на моих ладонях остается август.


Рецензии
Красивая ассоциация! Спасибо,

Иван Таратинский   08.04.2016 12:57     Заявить о нарушении
Иван, спасибо!
с теплом,

Жанна Евлампиева   08.04.2016 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.