Маршрутка, или что вижу о том и пою

            Раннее утро. Выхожу из дома и иду на остановку маршрутного такси. Важно выйти в такое время, когда в очереди желающих уехать не более людей, чем мест в салоне такси, иначе 
- ждать следующую маршрутку, что чревато опозданием на работу и дальнейшими, связанными с этим, неприятностями. Похоже остальные, бредущие на остановку, находятся в таком же положении, а увидев конкурентов, стараются незаметно ускорить темп продвижения и при этом сохранить важность походки и осанку и не подать виду, что хотят прийти к финишу первыми.
            Остановка наша - следующая от начала маршрута, но уже на ней салон такси заполняется полностью, согласно количеству вакантных мест, а сверх того не дозволено. Водитель выбирает более короткий путь, что меня радует - быстрее доберусь до работы. Но бывает, что кто-нибудь выходит через пару остановок и на лицах пассажиров просыпаются эмоции: недовольство задержкой, удивление – ведь напрямую пешком минут семь ?! А некоторые дремлют в пути - наверное, досматривают интересные сны.
            Желающих на освободившиеся места всегда находится больше, чем вышедших. Они кое-как втискиваются сверх лимита, и водитель в этот раз не возражает, хотя это и запрещено. Водители всё понимают и бывает подсаживают, когда и нет свободных мест, и не на остановке, особенно когда дрянная погода (и я бывал в такой ситуации), да и заработок не лишний. Все спешат, всем надо ехать.

30.04.2011


Рецензии