Страна изменилась

Страна изменилась. Страна еще не переболела. Вернее то, что осталось от большой и великой страны. Изменились обстоятельства. Изменилась условия. Изменилось время. Изменилась среда обитания. Мы поменялись. Причем  не в лучшую сторону. Мы стали циничней. Мы стали грубей. Мы стали вульгарней. Мы американизировались. Мы стали реже посещать консерватории и концертный залы. Мы совсем забросили музеи и выставочные залы. В кино раз в квартал. В театр раз в год, по халявной контрамарке. Нам некогда, нам не до искусства, потому что самым посещаемым местом в стране стала задница. Вот куда мы ходим  охотно и часто, с пугающей врачей и милицию регулярностью. По несколько раз в день, по самым незначительным поводам. Из любой ситуации, из любого положения есть выход. Вернее вход. На любой вопрос есть самый универсальный ответ, вернее пожелание, а еще точнее направление. Вот куда нам охотно раздают халявные контрамарки близкие и не очень люди. Вот куда нас пускают без очереди. Только сюда можно пройти без блата. Только здесь нет пограничников и визовой службы. Задница стала чем-то вроде современного  Камелотта. Здесь или по соседству можно встретить  кого угодно от первых лиц государства до последних морд двора. Они нам: «Да пошли вы в задницу», а мы им: «Да пошли вы… по соседству». И все так непринужденно, незлобиво, с огоньком.  Там и встречаемся, общаемся в неформальной обстановке, перестукиваясь через стенку.
Мы, наконец то обрели долгожданную национальную идею оказывается - нам всем надо идти в одну Большую Задницу. Задница нас обьеденила, потому что это единственное место, где все по настоящему равны. Задница стала квинсентенцией демократических устремлений общества.
Конечно, тут не уютно. Тесно, темно и не очень хорошо пахнет. Но только здесь понимаешь, что такое равноправие. Ни где больше так хорошо не ностальгируется по ушедшему в небытие социализму. А о чем еще человеку мечтать. Эх, сюда бы еще свет провести.

19.06.2005.   


Рецензии