дотянуться до мечты

Утро начиналось.  Был хороший погожий денек, и ничего не предвещало такой заварушки. Тернер встал с кровати и потянулся. Настроение у него было выше некуда, так как сегодня должна была состояться сделка всей его жизни. Срубить много деньжат и уйти на покой. Закончить с аферами и уехать далеко-далеко, чтоб никто не нашел. Куда-нибудь на необитаемый остров. Питаться фруктами и рыбой, засыпать на закате и просыпаться с первыми пташками.
Раздался звонок в дверь. Это был его помощник Куп. Человек маленького роста и сомнительной наружности. На вид он был скучным и, казалось, что кроме цифр и отчетов его больше ничего не волнует. Тернер держал его при себе потому что тот был исполнительным . И на его фоне Тернер был просто красавец.
За завтраком они говорили о делах. Куп обнадеживал своего хозяина, называл цифры, и Тернеру они нравились. После завтрака Подчиненный достал маленький черный чемоданчик с едва заметной царапиной сбоку и предложил бумаги на подпись. Это были документы на продажу завода по изготовлению стекла. Завод этот отличался отличной производительностью и качеством производимого товара, поэтому цена за него была высока - на эти деньги можно было жить в достатке  лет сто, не меньше.
Чем ближе было к моменту продажи, тем Тернер отчетливее представлял себе этот остров и тех птиц, что летают с ветки на ветку. Он потянулся в кресле, закрыл глаза и улыбнулся. Вот она, мечта!
Ровно в двенадцать ноль одну в дверь постучали. Это были те самые покупатели. Те добрые люди, которые воплощали мечты хозяина завода. Короткие переговоры, подписание бумаг, рукопожатия… А денег сколько! Сердце забилось чаще. Огромная сумма в его руках. Теперь время обеда. Надо ведь как-то отметить такое событие! Положив деньки обратно в черный чемоданчик, он вышел из комнаты в зал.  Вот и все. Тернер свободен. Свободен от городского гула и столпотворения. От вечной очереди в кассу. Теперь ему не нужен никто. Он сам справится.
- А ты Куп, к нам присоединишься?
- Нет, Тернер. Вы развлекайтесь, а у меня еще дела. Нужно в банк сходить и в офисе работы полно.- Взмахнул чемоданчиком невзрачный человек.
За Купом закрылась дверь. Он огляделся по сторонам, вздохнул, надел шляпу и ушел куда-то вдаль. Маленький черный чемоданчик с царапиной сбоку остался стоять в кабинете Тернера. Там он  будет всегда.


Рецензии