Есть говорят хороший рецепт – берем значит скорлупу грецких орехов, где то пол трех литровой банки, и все это дело заливаем водкой, ставим в темное место и на два месяца забываем. Все. Очень рекомендую, говорят очень вкусно получается. Типа скороспелый коньяк домашнего производства. Сам утверждать не могу, потому что не знаю. Хотя почти уверен, ну что вкусно. И даже возможно полезно. Если б конечно попробовал бы – то мог утверждать, а так… а так получается утверждение из разряда непроверенных. Хотя пробовали многие, практически все кто говорит, и вместе с тем того, кто это якобы говорит, еще ни кто лично не видел. Не поняли? Нет, мужики то точно меня поняли. А для женщин объясню. Вот у каждой в доме есть автоматическая стиральная машина. Вы помните, как вы первый раз в ней белье стирали? Помните. Все стояли возле нее прислушивались, принюхивались. Работает ли? А чего это она замолчала? Во, водичка, слышно как побежала. Вздрагивали испугано, когда включался отжим. Пытливо заглядывали в окошко, как она там. Вот тоже самое и с этим делом. На второй день уже сердце болит, а как оно там. Не забродило ли? А достаточно ли успешно идет процесс настаивания? А изменился ли запах? А достаточно ли высока температура, так сказать для успешного производства или банку может, куда повыше поставить? А много ли водки впитает скорлупа? И чего это я туда пол банки насыпал? Надо бы было поменьше. Только бы не разбухала. А не вздулась ли крышка? И еще много чего. Ну, вот в аквариуме за рыбками наблюдали? Примерно так же, но интересней. Потому что если бы рыбки в водке плавали, то мужикам и телевизор не нужен был. Смотрели бы часами и думали – а как они там? А если бы я был на их месте?
А там, в смысле в банке, где-то уже дней через пять цвет начинает меняться. Сверху еще прозрачно, а на дне, где ракушки… тьфу ты, в смысле скорлупки, там уже такое коричневенькое, облачком… Красиво и в голове мысль – началось. А на шестой день цвет интенсивней, не говоря уже про восьмой. И уже становится совершено очевидно, что процесс пошел и его уже не остановить. И вполне естественно - хочется в этом процессе поучаствовать, а поучаствовав, хочется с кем-то поделиться ощущениями.
Поэтому думаю, что если два месяца выждать, то должно получиться очень вкусно. Потому как и через неделю, другую уже хорошо… ведь не может оно за полтора месяца так сильно испортиться. Тем более люди говорят. Которых правда еще никто не видел...
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.