Как этохотеть жить!

Вам не понять, что значит жить, жить зная, что последний день может настать завтра.
...не понять, что значит хотеть жить, бороться за жизнь, быть сильным, не отчаиваться и улыбаться назло всем диагнозам и сочувствующим взорам.
...не прочувствовать остроты всех чувств, эмоций, переживаний.
...не понять радости того, что ты ещё дышишь, что твоё сердце ещё бьётся.
...не понять как это терпеть боль, искать моменты радости, выискивать силы жить, потому что хочется...хочется жить.
...не понять как это быть сильным, когда вокруг сочувствие и грусть.
...не понять как можно терпеть эту боль, только из-за желания прожить день.
...не понять, что значит бороться за жизнь с самой смертью.
...не понять страха закрывания глаз, страха перед завтрашним днем.
...не понять душевной боли от того, что тебе придется уйти и бросить любимых не по своей воле.
...не понять какого это закрывать глаза и мысленно прощаться с теми, кто дорог, давая им светлые напутсвия.
...не понять какого это просыпаться с утра и понимать, что тебе дан ещё один шанс.
...не понять эмоций которые чувствуешь когда говорят "у нас хорошие новости".
...не понять улыбку и фразу "у меня всё хорошо".
...не понять беспричинные (хотя на всё есть причина) слёз на фразу "я тебя люблю".
...не понять активности и жажды просто дышать, так же как и не понять угасание этих действий, угасание веры, угасание надежды...
...не понять, почему этот день настаёт всегда чуть раньше, чем ждёшь...
Вам не понять. Как и мне, знакомым, близким, родным...никому...никому не понять. И как бы нам не казалось, что мы их понимаем, нам всё равно не понять...не понять...как это?...хотеть жить!

P.s. Цените свою жизнь и жизни близких сейчас и каждый день, пока не настал тот момент, когда завтра уже может не наступить.


Рецензии