Все повторяется с продолжением и продолжение следу

На берегу океана, на песке, в закрытом ярко синем купальнике с огромными красными розами сидела женщина, которой с первого взгляда нельзя было дать больше 40, но в реальности ей было далеко за 50 - просто она сохранила красивую фигуру и, главное, очень молодую кожу. Ее русые волосы лежали на ее плечах, глаза были почти бесцветные, но брови и ресницы явно выкрашены черной тушью, а потому придавали что-то необыкновенно привлекательное всему ее загорелому лицу, таким же загорелым было и все ее тело, но, на ногах вдруг резко загар переходил в абсолютно белый цвет, тоже было и на всем ее теле. Прямо над ней, вся одетая в темное платье, черноглазая и черноволосая стояла девушка, лет 30 и активно жестикулируя за что-то на нее кричала. Было очень голубое небо и светило яркое солнце - они были на очень дорогом курорте, но перед глазами Светланы, именно так звали женщину, вставала совершенно другая картина ее молодости, когда она, почти также в заношенном летнем синем платье сидела на досках в цехе огромного завода, а над ней вот  также стояла девушка, едва достигшая совершеннолетия, в рабочем халате и косынке на голове и выговаривала ей за то, что она спала с мужчиной, которого та считала своим будущим мужем, хотя тот и понятия об этом не имел. Обе орали, что это их мужчина, что мужчина должен быть старше, а не моложе, а потому это она, Светлана, оказывается насильно затащила к себе в постель молодого красавца. Разница была в том, что на этот раз красавец был очень богатый и он познакомился со Светланой через службу знакомств, так как хотел в жены обязательно женщину с такой вот, как у Светланы, белой кожей, но которая при этом была бы послушна, как истинные жены латинских мужчин - разумеется таковой могла оказаться лишь женщина старше по физическому возрасту. Собственно Светлану рассматривали и оценивали, как лошадь, не иначе - заставили выучить испанский язык и еще, что она переживала больше всего, оставить на Родине свою дочь, которая родилась от того самого парня, женихом которого называла себя та девушка-рабочая - Светлана работала на том заводе в отделе, была плановиком и снабженцем, а потому ходила по цехам в обычной одежде, также как сейчас, несмотря на возраст, позволила себе отдыхать в купальнике, чего не могла себе позволить истинная латинская женщина. Да, тот парень дочь не признал и, короче она проиграла - с той девчонкой он сыграл свадьбу - она вышла победительницей. Чем сейчас все закончится она не могла знать - богатый относительно молодой иностранец уже имел дочь и сына от первого брака, да и деньги его были от отца и матери, хотя он и сам немало зарабатывал, будучи отличным танцором, а потому характера реально не имел, у него не хватало сил стукнуть по столу и поставить эту девчонку на место, у него только хватило сил бросить ее, но он даже не объяснил, судя по всему, ей истинную причину - причину он объяснил ей и вот теперь ей придется в неравной схватке бороться за свою новую любовь. А что тогда произошло с отцом ее дочери - да просто он поддался всеобщему мнению, что жена не может быть старше аж на 11 лет и бросил ее без свяких зазрений совести, одну с ребенком на руках и никто его не осудил. К счастью Светланы раздался звонок из далекой России и она услышала радостный голос своей дочки: "мне очень нравится жить одной в квартире, я устроилась работать продавщицей, ты не волнуйся, все будет в порядке, я ж уже совершеннолетняя, а потом мы к тебе приедем, ведь так". Светлана вскочила: "Это ктой то мы?". Короче оказалась, что ее, едва достигшая совершеннолетия дочь, уже нашла себе гражданского мужа - воспользовавшись ситуацией, Светлана, разговаривая по телефону, стремительно направилась к самому морю, подальше от читавшей ей нотации девчонки - потом, выключив телефон и спрятав его в песок, она очень быстро вошла в море и отдалась всем прелестям беспечного купания - еще все утро она обливалась слезами из-за неизвесно откуда возникшей девчонки и с ужасом думала, что не переживет, если ее снова бросят, а теперь она понимала, что переживет хотя бы потому, что впервые за долгие почти 20 лет жизни она по-настоящему отдыхает, что она впервые просто радуется морю и солнцу и никаких проблем у нее нет - она воспитала хорошую дочку, хоть и в одиночестве. Но, пока она купалась, ей вспомнилось, как она, чуть свет отводила дочку в ясли-сад, потом бежала на работу, потом с работы в ясли-сад за дочкой, покупала по пути продукты и приходила домой, где была уйма дел, но где были и соблазны в виде телевизора, потом и компьютера и именно последнее открыло ей дорогу в светлое будущее, она просто помещала в своем блоге свои фотки и писала в инете в открытом режиме. Да - у нее реально светлое настоящее, но она должна бороться - нет, она больше никому не отдаст мужчину своей мечты - ведь какое редкое сочетание: ослепительная красота, что для Светланы было самым главным, и такие деньги - да, если б девчонка была из малообеспеченных, то от нее можно было бы откупить, но она из богатых и вообще все против нее Светланы...
Светлана наслаждалась купанием в теплой морской воде, волны словно бы подымали ее и обволакивали чем-то очень приятным, обволакивали всю - и она вдруг поняла, что умеет плавать, что может без труда хоть сколько-то проплыть, увы - в речке у нее не получалось, а тут в морской воде, при ярком солнце, но далеко решила не плыть и все же больше просто полоскаться в нежной солоноватой реально живой воде - она не хотела думать о грустном, она наслаждалась отдыхом и для себя решила, что если даже опять ее бросят и предпочтут молодой, то ничего страшного не случится - она прекрасно отдохнула и развлеклась с молодым красавцем, о чем еще можно мечтать загнанной, затюканной матери-одиночки, которой и мать-то родная не очень стремится помочь и все обливает грязью при встречах - как хорошо, что ей удалось разменяться и жить без матушки с ее вечными нравоучениями... Она была вся в мыслях, когда услышала, точнее почувствовала, что ее зовут: на берегу стоял охранник ее гражданского мужа Мигеля и отчаянно жестикулировал. Как оказалось Мигель собирается ехать выступать в другой город и она должна его сопровождать, что и как она должна будет делать ей скажут - сапог охранника явно лежал на том месте, где она спрятала сотовый и, как оказалось, он реально его раздавил. Но Светлана не расстраивалась: купит другой - она увидела во всем этом какую-то символику, мол у нее началась новая жизнь.
Но новая жизнь началась с новой неожиданности: на пороге огромного дома Мигеля стоял очень знакомый парень, черноволосый и черноглазый, одетый в выглаженные черные брюки и вишневую с узорами рубашку, брюки были подтянуты золотым поясом, в приоткрытом рту блестели золотые зубы... Она вгляделась в мужчину и вздрогнула: перед ней явно стоял первый мужчина в ее жизни, спортсмен из Ростова-на-Дону Руслан Радиев. В далекое советское время, когда Северный Кавказ еще не был объят огнем, когда все любили друг друга, она отдыхала на одной из турбаз тогда Чечено-Ингушской АССР, там же жили спортсмены из Ростова-на-Дону и она вместе с ними бегала на танцы, тот с которым она танцевала признался, что он местный, хотя и давно не был у себя на малой родине. "Что он тут делает, он зачем то приехал за ней, но ведь беременности тогда никакой у нее не произошло и ее дочка не его", чисто автоматически она достала фотко своей рыжеволосой дочурки и протянула ему. Вполголоса она произнесла - эта не твоя дочь, она не может быть твоей дочкой, она родилась через 11 месяцев, а я не слон или кто там еще. Руслан, а это был именно он, вздрогнул и по его виду было видно, что он узнал ее, но никак не может понять как она здесь очутилась. Охранник звал Светлану в дом, но ее мысли были далеко и она в упор ничего не слышала, вполголоса она попросила Руслана отойти, тот послушался. "Произошло недоразумение", - шептал Он - "я тебя не преследовал и вообще я много тебе лапши на уши тогда навешал, ну стыдно было, что ничего не знаю про свой народ, я ж с детства в Ростове без родни жил, да и сейчасч приехал в командировку, мы тут выступаем, да после прошедшей войны тебя не убедишь". - "Хорошо", - прошептала Светлана - "но здесь ты что делаешь или тренером к Мигелю устроился?" - "А ты кто тут, Мигеля Родригеса здесь нет, здесь только его сын - Мигелито". - "А я гражданская жена этого как ты его назвали Мигелито", прошептала она. - "И как, нравится?" - "Да, приехала только что, а тут эта малолетка покоя не дает, ну он сказал ей, что он ее бросил, так она мне угрожает - короче взял бы ее кто в жены". - "Что ж", - усмехнулся Руслан - "этот вопрос можно решить". Тут опять Светлану позвали и она быстро направилась на зов, у дверей стоял Мигелито, во всей своей красе, высокий стройный и ослепительно красивый - и Светлана опять вздрогнула - его черты лица чем-то очень напоминали черты лица Руслана.


Рецензии