Банда Джерри, 5 глава

                Глава 5
                Солт-Лейк-Сити
В полдень погода в Солт-Лейк-Сити испортилась  окончательно. Вообще-то плохая погода - большая редкость для этого города. Казалось, кто-то пролил на небо чернила. Дул сильный ветер. Где-то вдалеке гремел гром, а тропический ливень раздражающе барабанил по окну кафе, в котором за небольшим, круглым столиком  устроилась компания.
Настроение у всех было ужасное, и дело было не только в погоде. Леон уставился в одну точку, и уже на протяжении получаса размешивал сахар в кружке. Пенелопа сложила руки на груди и постоянно подергивала плечами - она чувствовала свою вину. Энди не спеша потягивал свой Американо и нервно покусывал нижнюю губу. А Джерри…  Джерри просто отвернулся в сторону окна, едва сдерживаясь, чтобы не высказать свое мнение о своих соседях по столику.
Его гнев можно оправдать, если узнать о происшествиях, случившихся в первую половину поездки…
«Поезд… машина… или что там ходит в Солт-Лейк» пришел на полчаса раньше. Это был автобус,  в котором не было… дверей. Когда друзья зашли внутрь, у Пенелопы случилась истерика. Видимо, сидения в дырках произвели на нее огромное впечатление. Она выбежала из автобуса, и наотрез отказывалась возвращаться обратно. Одним словом, на то, чтобы ее уговорить, ушло как раз полчаса…
В автобусе Пенелопа ехала стоя, проклиная всех и вся. Вот почему, в СЛС Джерри прибыл с головной болью. На этом неприятности только начинались. Первой их целью стал гипермаркет, стоявший неподалёку от стоянки  автобуса. 
Вначале друзья обрадовались, но их ждало разочарование. За час хождения по магазину, они ничего не выбрали. Нет, ассортимент в гипермаркете тут не причем, наоборот его было слишком много, это и стало проблемой. Всему виной был чай. Как выяснилось, Леон пьет только зеленый, собранный на какой-то «жутко знаменитой плантации», с непроизносимым названием. Пенелопа обожает дорогой чай с разными добавками: с черникой, апельсином… и особенно с грейпфрутом! Джерри предпочитал классический черный чай, и ему становилось плохо от одной мысли, как может пахнуть грейпфрутовый чай. А Энди вообще пил только кофе. Купить три пачки сразу, они не могли, потому что водитель автобуса предупредил, о строгом контроле вещей, из СЛС. Их разрешалось брать ограниченное количество.
Итак, весь этот час, каждый из них, упорно доказывал свое мнение, не желая уступать. Спорщики так увлеклись, что даже не заметили, косые взгляды остальных покупателей, направленные в их сторону.
В это время Энди, полностью равнодушный к данному напитку, спокойно наблюдал за всем происходящим издалека. Он решил вмешаться, только когда заметил охранника, недовольно смотрящего на его новых друзей.
Энди недовольно закатил глаза, взял банку со своим любимым кофе и направился к приятелям.
-Успокойтесь! Вы хотите чтобы нас от сюда выгнали? – начал Энди -Может, вам стоит напомнить, что у нас куча дел, на которые нам отведено всего несколько часов? Если так будет дальше - мы просто не успеем обойти весь этот магазин, не говоря уже о городе! Надо что-то придумать…
После небольшой паузы Энди добавил:
-Кто из нас умеет готовить?
Пенелопа посмотрела на него обескураженным взглядом, и не уверенно подняла руку.
-Неужели ты думаешь,- пробурчал Леон сквозь зубы - Что мы поверим, в твои кулинарные способности? Посмотри на себя! Таким как ты не место на кухне! К тому же, я уверен, что ты ни разу там и не была! Ведь дома у тебя целый штаб прислуги, верно?
-Замолчи! Откуда тебе знать! Можно подумать ты гениальный повар!
-Ну, - скромно произнес Леон- Это мое маленькое хобби. Я даже участвовал в нескольких кулинарных конкурсах, и занял призовые места…
Энди уже открыл рот, чтобы озвучить свою идею, но Джерри перехватил его мысль:
-Вот и отлично! Пусть Леон останется здесь и сам выберет все продукты. Ведь все равно ему готовить! – при этих словах Энди обиженно  посмотрел на него, а Пенелопа, заметив это, слегка улыбнулась. Джерри продолжал:
-Тем временем, Энди и я поищем оружейные магазины.
- А что буду делать я? – спросила Пенелопа
-Будет лучше, если ты останешься с  Леоном. Вы ведь с ним так чудесно ладите! – пошутил Джерри и дружески толкнул Энди, который лишь слегка ухмыльнулся.
-Ну, уж нет! Я пойду с вами!- возразила Пенелопа
Спорить с ней было бесполезно.
Выйдя из гипермаркета, они направились на торговую площадь. Джерри и Энди отчаянно пытались найти их главную цель. Но, разумеется, на галограмах карт города (такими заменили обычные), ничего не было. Все это время Пенелопа, на которую совсем не обращали внимания, плелась сзади. 
Когда Джерри и Энди совсем отчаялись, они вспомнили о девушке. Но ее нигде не было.
-Куда она могла деться? Она же шла за нами! Наверно шла…
-Мы должны были за ней следить! Зная ее талант искать себе приключения, с ней могло случиться все что угодно!
-Не преувеличивай! Здесь тебе ни эта, чокнутая «Страна чудес»!- холодно заметил Энди, он до сих пор обижался на Джерри.
Они обыскали всю площадь, но нигде не было и следа девушки. Спустя час, Джерри устал и предложил Энди отдохнуть. Незаметно парни подошли к какому-то магазину. Вдруг Энди резко остановился, вглядываясь  в витрину, как будто увидел призрака.
-Что там?- спросил Джерри, но его ошеломленный друг только ткнул пальцем в стекло, указывая на что-то.
Посреди магазина, в окружении радостных продавцов, стояла… Пенелопа! Судя по всему, она решила обеспечить им годовую выручку. Девушка весело смеялась, примеряя желтую шляпку с розовыми цветочками.
Джерри захотелось ее убить. Он влетел в магазин, и рявкнул на нее:
-Пенелопа Сантана! В то время как мы ищем тебя по всему Солт-Лейк-Сити, ты здесь развлекаешься!!!
Джерри задыхался от злости. Испуганные продавцы разбежались.
-Не кричи на меня! Я просто зашла купить себя шляпку, здесь такое солнце! Прошло ведь всего десять минут…
-Прошло всего-то один час и десять минут!- передразнил ее Джерри.
-Ой…  Я и не заметила!
Тут зашел Энди. Это произошло вовремя, потому что Джерри был уже красный от негодования.
-Пойдемте, тихо сказал Энди, Леон наверно уже ждет нас.
Джерри резко развернулся и направился к выходу, но голос Пенелопы остановил его.
-Помогите мне нести вещи, пожалуйста!
-Вещи? Ты ведь зашла  за шляпкой …
 Когда они все-таки вышли из магазина, у Джерри и у Энди было по четыре пакета с одеждой в руках.
Джерри молчал, потому что если бы он начал говорить, то высказал все что думает насчет происходящего. Поэтому говорил Энди.
-Пенелопа, ты не хочешь нам объяснить, как ты умудрилась набрать восемь пакетов одежды, придя за одной шляпой, которую мы, кстати, так и не купили!?
-Она мне просто не подошла по цвету! Желтый мне абсолютно не…
-Не убегай от ответа! – прошипел Джерри
-…идет,- закончив свою мысль, Пенелопа вздохнула - Знаете, наверно, мне стоило вам признаться… дело в том, что я… в общем, я немножко шопоголик…
-Немножко шопоголик??? – хором повторили парни
-Ну… ну да!
-Пенелопа, милая, шопоголиком нельзя быть немножко!- Джерри старался говорить спокойно, хотя его просто трясло от ярости- Не веришь мне спроси у Леона, он же у нас супер врач и все такое!
-И что ты совсем не можешь себя контролировать?- спросил Энди, не обращая внимания на слова Джерри
-Нет, конечно могу… - но через секунду девушка исправилась- нет, конечно не могу, когда я попадаю в магазин – все мысли куда-то пропадают…это такое восхитительное чувство! Я думаю только  о вещах, которые меня окружают, могу находиться там часами и думать, что прошло всего лишь пара минут…
-Так почему же ты не лечишься?
Увы, на этот вопрос Пенелопа не могла, или не хотела ответить.
Когда они встретились с Леоном, вне себя был уже и Энди. Всю дорогу им приходилось держать Пенелопу, потому что ее как магнитом тянуло к магазинам.
Леон, до того как узнал обо всем этом, был вполне доволен. Он держал в руках три сумки с продуктами. Джерри и Энди поспешили огорчить его, и после этого было решено пойти в кафе…
…Воспоминания Джерри прервал голос Леона:
-Ладно, хватит обижаться, от этого все равно никому не легче. Давайте еще поищем оружейные лавки. Ведь у нас еще есть время.
-Это бесполезно, мы с Джерри все обошли. Надо было спросить, где искать…
Внезапно Джерри резко отвернулся от окна. У него появилась идея.
-Какой толк будет от оружия, если мы не умеем стрелять? На улице уже почти нет дождя, мы могли бы сходить в тир и попрактиковаться.
-Отличная идея! Лично мне так и хочется кого-нибудь пристрелить!- сказал Леон, косясь на Пенелопу.
Тир находился на другой стороне улицы, так что промокнуть они не успели.
Войдя туда, они получили лазерные автоматы. Энди тут же принялся изучать их.
Вначале, они должны были стрелять по стандартной мишени. Пенелопе тоже дали автомат, как сказал Энди: «Ради шутки». Предварительно, ему пришлось практически засунуть его ей в руки, так как Пенелопа никак не могла правильно взять оружие.
Отстрелявшись с короткой дистанции, они получили результаты.
-Девять, восемь, десять,- не без гордости объявил Энди.
-Семь, девять, восемь,- продекламировал Джерри.
-Четыре, два, шесть!?- удивился своим итогам Леон.
-Не волнуйся, у кого-то будет еще хуже!- снисходительно заметил Энди, кивая в сторону идущей к ним Пенелопы
- Десять, десять, десять,- неуверенно промямлила девушка. – Это очень плохо.?
Все были в шоке, особенно Энди.
-Дай сюда!- он вырвал у нее листок с результатами- Все верно… Тебе просто повезло! Теперь стреляем со средней дистанции!
Результаты Джерри, Энди и Леона немного снизились, но у Пенелопы…
- Десять, десять, десять,- немного уверенней, чем в прошлый раз сказала девушка.
Энди начал злиться, он пытался убедить себя, что это просто везение.
Но когда и на дальней дистанции, результат Пенелопы не изменился, он просто вышел из себя.
-Как ты это делаешь?
-Я не знаю! У меня как-то само получается! Я никогда раньше даже ножа в руке не держала, не то, что автомат.
-Стреляй с самой дальней дистанции. На ней еще никто не попадал даже в одну десятку.
-А вы? Вы разве не будете?
Энди лишь стиснул зубы, Джерри ответил за него:
- В последний раз никто из нас даже в пятерку не попал, так что, это будет бесполезно.
Пенелопа немного волновалась перед выстрелами. Она была очень рада, что утерла нос друзьям. Теперь никто не будут считать ее бесполезной!
-Десять, десять, девять,- последнее слово Пенелопа сказала тише, других.
-Невероятно!- это все, что мог сказать Энди.
После тира они направились обратно к автобусу, так как время уже поджимало.
-Знаешь, Пенелопа, я впервые встречаю девушку -снайпера, которая при этом еще и шопоголик!- весело сказал Энди, оправившись от шока
-А вот я, вообще, впервые встречаю девушку -снайпера!
-Правда ,Леон?
-Да, Пенелопа!
-Думаю, мы уже можем отпустить ее. Здесь только книжные магазины, и я сильно сомневаюсь, что ее туда потянет!- пошутил Джерри. Внезапно он остановился.
-Что-то не так?- спросил Энди, тоже, останавливаясь.
Джерри услышал странное тиканье. Он привык, что его абсолютный музыкальный слух  подмечает все подряд, но такого он пока еще не слышал.
-У кого-нибудь из вас есть механические часы?- нервно спросил он.
-Нет, только электронные, а что?
Джерри стал думать, что ему это просто кажется, но вдруг тиканье ускорилось. Он предположил, что это может быть и ужаснулся.
-Идем на другую сторону улицы, быстро!
-Но зачем?
-Быстро! Не спрашивайте!
Они были на середине дороги, когда прогремел взрыв. Их отбросило, вперед, прямо в фонтан. Продукты разлетелись во все стороны. До Джерри донесся звук сигналящих машин. Это было последнее, что он слышал, так как потерял сознание, ударившись головой о борт фонтана.
Когда он очнулся, вокруг совсем стемнело. Зрение и слух постепенно возвращались к нему. Первое что он увидел – это горящее место, от магазина не осталось и следа.  Джерри огляделся. Энди лежал рядом с ним, медленно приходя в себя. Леон сидел рядом с Пенелопой и вытирал ей кровь со лба.
-Что произошло?- не без труда спросил Энди.
-Был взрыв. Я знал… -последнюю фразу Джерри сказал очень тихо.
-Очнулись?- Леон подошел к ним. – Мне удалось спасти большинство продуктов и несколько моющих средств, не смотря на то, что их раскидало по всей аллее. А вот наряды Пенелопы сгорели…-ни без радости добавил он.
Джерри посмотрел на часы:
-Автобус уезжает через пять минут. Нам нужно идти.
Пенелопа чувствовала себя хуже всех, и поэтому Энди пришлось нести ее на руках. Джерри прихрамывал, к тому же у него дико разболелась голова. Когда они пришли к автобусу, было совсем темно. На их счастье, он задержался, как будто зная, что их придется ждать.


Рецензии