Мудруствующая дурочка

Как определить стадию сумасшествия? Как определить сумасшествие?
  Дарина задумалась над компьютером, потом взяла чашку с лимонадом и легонько полила клавиатуру. Потом решительно перевернула чашку и до последней капли все вытрусила на комп. С последней каплей загадала желание, дунула в чашку и заплакала.....
Ноут помер окончательно.
Провожала его в последний путь Дарина сама. Обвязала черной ленточкой, запечатала в картонную коробку, сбрызнула лимонадиком, вздохнула и понесла на мусорку.
Потом она ушла в парк, села на лавочку и начала вспоминать, вытирая слезки на щечках.
Нет, это было не сумасшествие. Это были ужасно-колкие мысли и воспоминания снов.

******
" Привет. Мне нравится ваша страничка. Вот решила вам написать.....Дашка."
" Привет. "
" Так это вы? Отвечаете?"
" Да я"
Она сглупила уже 100 миллионов знаков.....
Потом Даша написала о своих чудесах, которые берегла в своей памяти, как подаренные Богом жемчужины....
Неожиданно для себя Дашка написала о необычайных своих прогулках, потом о необыкновенных встречах,  стала смелее и даже начала писать о политике, экономике и в довершении всего вдруг стала писать стихи и заслушиваться песнями, наслаждаться стихотворениями великих и искать романтические клипы, открытки и даже размечталась сказками.
Все это поощряемо было легкими "да-да я тут", "спасибо", "вот это да!", "молодец", "ну бывает и такое", "хорошо".
Дашка уже смелее учавствовала в спорах и даже бросила несколько смелых фраз о президентах, системе образования, поспорила о правильном питании и нарисовала несколько смешных карикатур на жизнь.
Это уже поощрялось легким "милая","мудрая", "добрая" ,"светлячок" ,"солнышко", "улыбка"....
Запомнилось больше "мудрая" и "милая". Дашка тогда сидела на подоконнике и смотрела на облака: здорово: её заметили! И она набралась смелости и еще написала то, что совершенно боялась прошептать кому-то, рассказать подружке и даже проговорить в молитве....
Она написала и отправила.
Дашка ждала ответа и каждый день отправлялась проверить почту....
Она вспомнила, как лихо сжигали рукописи, как пылали в огне письма, но увы, она так и не набралась смелости  поджечь компьютер. Она решила избавиться от зависимости ОЖИДАНИЯ ответа и просто купила бутылку лимонада....
Мудруствующая дурочка смотрела на желтые листья в парке, на легкую дымку осени, на журчащий по рельсам трамвай, так стонующий своим ржавым сердцем.

******
Сегодня по телевизору выступала артистка. Зал ухахатывался.
" Я пишу вам уже сто тысяча пятнадцатый раз. Буду писать коротко, поэтому напишу всего лишь 5000 страничек...Живу я..."
Компот лился на телевизор.....
Телевизор стоял в дымке своего ужаса и  прибывал уже ретро-мебелью....
Она не стала  выкидывать ящик, уж очень тяжелый....

******
Дашка взяла сумку и выбежала на улицу.
Улица шумела машинами и шуршала листьями.
Она взяла свой блокнотик и написала...

Мудруствующая дура.
1 часть.


Даша задумалась и написала название " Эпилог".

Потом зачеркнула все, спрятала блокнотик.
Нет, писать она больше не будет...


******

Где-то улыбнулась какая-то  система, которая отслеживала по комментариям мудруствующих и превращала их в дур или дураков.

Организовывая сумасшествие через чувства, споры, и самое главное- съедая самое ценное ВРЕМЯ, электронная система избавляла мир от художников , писателей, изобретателей...- революционеров!

Если же все-таки кто-то проходил мимо этой системы, с этим справлялась другая система....


Рецензии